三年级端午节作文300字
今天是我国传统的节日端午节。
端午节是纪念伟大诗人屈原的节日,到了端午节,我们的'*俗有:赛龙舟、包粽子、吃五黄、挂艾叶、戴香包其中,我最喜欢的是:包粽子、挂艾叶,戴香包。
今天,我去了外婆家,一到门口,就闻到艾叶的清香,好闻极了!我到了厨房,外婆已经等我包粽子了。我学着外婆的样子,先把粽叶裹成圆锥形,再加一勺糯米,放上五花肉,最后加一颗红枣,一边用手捏紧,一边用牙齿把线拉紧,终于包好了一个粽子,虽然样子难看了一点,但是这是我亲手包的第一个粽子。外婆就更厉害了,没几分钟就包好了一串粽子。在外婆的带领下,我和姐姐不但越包越快,而且越包越好看,我们包了肉粽、甜粽、赤豆粽。终于等到下锅煮粽子了,粽子在锅里扑腾扑腾地随着开水欢快地游泳,阵阵香气扑面而来,真是太诱人了。粽子端上来了,我迫不及待的扒去皮,咬了一口,一股浓浓的清香,黏黏的、软软的、真好吃。
时间过得真快,一下子就到了晚上,我把香包挂在床头,闻着香包的清香入睡。希望明年今天还能和外婆一起包粽子。