端午节三年级的作文
节分端午自谁言,万古传闻为屈原。提到这首诗,大家就都知道端午节是为了纪念中国第一位伟大的爱国主义诗人屈原。
他非常爱国,为老百姓做了很多的好事,人们都很爱戴他,但是新的领导者上位后,并不采纳他的建议,导致老百姓处于水深火热之中,不久国家就灭亡了。屈原伤心绝望,最后跳江自尽。老百姓都非常伤心,所以在这天包粽子、赛龙舟纪念屈原。
我最喜欢端午节了,记得在节日的头一天,妈妈包了红枣粽、肉粽,晚上提前煮熟,到了节日当天,一早起床就能看见餐桌上摆着软糯可口的粽子,还有香喷喷的鸡蛋、鸭蛋,家里的各个门口插上艾叶菖蒲,传说可以驱赶疾病和驱除晦气,招来福气。
端午节那天,我们一家人在一起吃粽子、看赛龙舟,过了一个非常快乐的端午节。