端午节三年级的作文
一年一度的端午节又到了,今年的端午节有什么事情?让我们大家想一想吧。
我记得端午节那天,我和妈妈一起吃粽子,吃完粽子后我们去叫大姑,大姑和我们一起去接奶奶,奶奶给了我一个鸡蛋,吃完鸡蛋三大爷给我和大姑一人一袋子牛肉干,然后我们就一起去东二环拔艾草,艾草对我们有很大的好处,它能驱蚊、做药、洗脚还有把艾草插在门上可以避邪。我们一起拔了两大袋,我也收获了很多,我捡了两个很漂亮的石头,我还摘了一朵满天星和几朵小野花,中午我们吃的面片,下午我们又去拔苦菜,我拔的都把脚扎了,下午妈妈给我吃苦菜,那味道好像吃了药一样苦。
今天我们全家的收获真不小,我喜欢端午节,因为端午节很快乐。