端午节-三年级优秀作文300字
今天是我最盼望的节日——端午节。早上我和妈妈从市上买来一些艾草和菖蒲,还有许多菜,回来就开始准备过节了。
上午外婆在包粽子,她一边包一边说:“小猴子,也过来帮帮忙呀!”“好吧!好吧!以后别再叫我小猴子了,我可是一个人呀!”全家人听了我俩的对话,都哈哈大笑起来。
我拿了一个椅子坐下来,毛手毛脚地包了起来。包粽子可真不容易呀!先拿出用开水浸泡好的粽叶,接着又把糯米放入粽叶中,然后把红枣或猪肉放入米中,包裹严紧,咬住绳子的一端开始缠绕,最后打一个结,就大功告成了!婆婆包的粽子小巧玲珑,像一个个百看不厌的艺术品。可我包的粽子像一个“大肚子将军”一样,无法形容。
到了中午,家里来了许多客人。外婆和妈妈在厨房里烧饭,我给客人倒水,终于到了吃饭的时间,今天的饭菜可真丰富呀!有鸡有鸭,还有龙虾、鱼……里面还有我和外婆包的粽子。我二话不说,快速地把饭吃了个精光,那吃饭的样子让人哭笑不得。再说说粽子吧!婆婆的粽子都被别人拿走了,只剩下我的“大胖将军”由我自己处理。