小学三年级端午节作文300字
中国的传统文化许许多多,比如:五月初五端午节要赛龙舟和吃粽子,正月十五元宵节,要看花灯,八月十五的中秋节要吃月饼,九月九日的重阳节登高山,还有腊月的春节俗称过年。
我今天就给你们讲一讲端午节的由来,传说那天是中国古代伟大诗人屈原抱石投江的日子。那天爱国诗人屈原听到自己的国家快要灭亡的消息后,悲愤交加,心如刀割,抱起一块大石头,纵身入江河里。人们为了纪念屈原每到端午节时,大家就划着船把饭投进江里,可是后来他们发现投入江里的米饭全被鱼吃了。于是,人们就想了一个办法,就是把米饭包在一种长长的叶子里,包成四个角的形状,鱼见了以为是菱角有尖尖的刺,鱼就不敢吃了。
直到现在,人们一到端午节就吃粽子,赛龙舟来纪念伟大的爱国诗人屈原,人们也会把长长的,青青的艾条挂在家门口。
端午节好好玩啊!外婆一到端午节就包一种有蛋又有肉的粽子,那种粽子真好吃啊!让我回味无穷。