三年级快乐的端午节作文
又是一年一度端午节啦!又可以吃粽子,赛龙舟啦!
在这个热闹非凡的日子里,我又可以和爸爸妈妈包粽子啦!
现在我们就开始做吧!我们先分工,妈妈先出去买粽叶,糯米和花生,爸爸负责来煮粽子,我来包粽子!妈妈今天买回来了我们需要的东西,现在我来包我的粽子,哈哈!我先拿出粽叶和花生、糯米。唉,这小小的粽叶也太调皮了吧!一点也不听我的指挥,我捏住左边,右边就开了;我捏住右边,左边又开了;我捏住中间,两边又都开了。这时,我恨不得自己一下子变成章鱼哥,把逃跑的米粒儿全部抓回来,最后我包的粽子全都像“胖子先生”,爸爸妈妈看见了笑得都合不拢嘴。
爸爸把我做的“胖子先生”全都放进了锅子里一煮。煮好了,一股浓郁的粽子香扑鼻而来!里面还有美味花生哟!
吃着清香的粽子和美味的花生真是一种享受,这是幸福的感觉,因为粽子里藏着我对家人的爱。