难忘的比赛三年级作文
人生有很多经历,例如比赛、出去玩或体验某种事物,而令我最难忘的是朗读比赛那次经历。
比赛前一天晚上,我紧张的心情真不知道要对谁说才好,那种紧张比考试要多好几百倍。我好不容易才睡着,一睁眼,就是我最不想过的日子,因为,我就要代表学校去参加朗读比赛了。
到了比赛现场,我的心情依旧紧张,拿了号码牌后,就到比赛的教室,现场一片宁静,只听见台上参赛者的朗读声,仔细聆听每一位参赛者的声音,有些人声音高亢,有些人声音低沉,个个信心满满的模样,让我更加紧张。终于轮到我了,没想到居然来个中场休息,让我更是紧张到冷汗直流。
不久,评分老师喊出我的号码牌,我已经脑袋一片空白,拿起抽中的文章,我看了又看,检查有没有不会的字。时间到了,一上台,我看了看现场的人后,深呼吸了一口气,开始朗读,结果居然在中间出差错,念错好几个字,或许参赛者不知道,但我想评审老师应该发现了,当时真想找个洞跳下去,最后朗读完了,我才松了一口气。
俗话说:“台上十分钟,台下十年功。”我终于体验到比赛是一件不简单的事。虽然我并没有得奖,但是对我来说,这真是一次最难忘的经历。