炮竹声声,欢声笑语。大家都在愉快中迎来开心的春节。我呢?却在悲痛中度过,因为我敬爱的外婆在大年初七安详地升天了。
很伤心,很无奈,无论我们怎样的悉心照料,外婆还是走了。但她的影像还在我的眼前浮现:一副常常带着微笑的慈祥脸孔,一双布满皱纹的手……
外婆临终的日子里,老妈像哄小孩一样照顾着她,时刻不停地陪伴在她的身傍,为她忙这忙哪,喂水喂药,问寒问暖;我也在为外婆做一些力所能及的事,得到了外婆不少的表扬声。所有这一切,也没能阻止外婆走向天堂的脚步,外婆最终还是离开了我们,享年85岁。
外婆是一个信佛吃素的佛教徒,为了纪念外婆,完成她最后的一个心愿 ,我们吃素三天,让她走得终生无憾。之后,我们又祈祷念佛,默默哀悼外婆。
外婆走了,虽然我很悲痛;但也使我懂得“旧去新来”是大自然的规律,也感悟了一些生命的哲理;因此,这个春节让我过得意义非凡!