三年级绝招作文
我每次去林园广场,几乎都会看见一位老爷爷,他左手拿一本字帖,右手拿一杆毛笔,专心致志地在地上写字。
你们可能会问,不就是写毛笔字吗,这也算有绝招?可是这位老爷爷用的可不是一般的毛笔哦。这种毛笔的外形虽然和我们通常看到的毛笔差不多,但笔杆有拖把柄那么粗、那么长,笔尖就像一个胡萝卜,你没有看见过吧。
一天晚上,我同爸爸来到林园广场散步,看见有一个地方围了很多人,我就走过去凑凑热闹,只见一位老爷爷正在用那支巨型毛笔在地上一笔一划地写字,老爷爷写的字就像我们课本上的字一样,端正、工整,我心里想这也太厉害了吧!我按捺不住好奇心,就对老爷爷说:“爷爷,您写字那么好看,我看的都羡慕死了,您能让我试试吗?”老爷爷说:“当然可以啊!”我拿起老爷爷的大毛笔,可怎么也写不了,我只好双手握住大毛笔,像拖地一样,在地上左写写,右写写,我怎么看,都觉得写的字像一幅画。看着满头大汗的我,老爷爷说:“小朋友,这个东西我可是练了好久才练成的。你不可能一下就学会了啊!”
我若有所思地点了点头,心想:这位老爷爷确实是一个有绝招的人!