从小无知,掌握了很多知识,让我改变了这么多。所有的功劳都应归功于我的老师。
我最喜欢的老师是我们的英语老师。她长着黑色的长发,浓眉下有一双水汪汪的大眼睛。她很幽默,经常在课后和孩子们混在一起。
有一次上英语课,老师让我们读单词,突然读了“十月”这个词。大家立刻笑了起来,因为这个词的谐音和“十八太保”很像。但是老师听到我们哄堂大笑,并没有生气。他反而幽默地把同音字和单词联系起来,讲了一个故事,让我们更好地理解和记住十月这个词。
还有一次,英语课上两个同学突然打起来了,劝不动。
这时,老师走过来,表情淡然地说:“你怎么了?”同学们讲述了整个故事。原来是两个学生为了一支笔吵架了。有同学说会有好戏看。那两个学生会因为为这种小事争吵而受到责备...然后,学生的声音越来越大。但是,老师没有做,只是为两个学生擦了眼泪,妥善解决了这件事。然后,像往常一样,他给我们上了一课。
这是我们和蔼可亲的英语老师——高丽。她不仅给我们带来了文化知识,也让我们明白了一个又一个道理来相处。