我爱我家作文400字五年级 我爱我家
爸爸、妈妈和我组成了一个三口之家,我们生活得很幸福。
爸爸个子不高,*日里和和气气的;妈妈性子急躁,经常把“快”挂在嘴边。爸爸妈妈从小就把我泡在他们“制造”的蜜罐子里,我也用好成绩来回报他们。
放学了,我背着书包急切地回到这个温馨的家。因为工作,爸爸妈妈吃晚饭时才能回来。当他们拖着疲惫的身躯回到这个离开一天,却又如此想念的家时,我就成了家里的开心果。我经常用一些有趣的故事,把爸爸妈妈逗得哈哈大笑。妈妈能烧一手好菜,瞧!桌子上摆满了好吃的,有“红烧鱼”,“清炒青菜”….这桌子美食把我看得口水都快流下来了。当爸爸用幽默的语调把我和妈妈逗乐了,把压轴菜端来时,晚餐便开始了。晚餐时,热烈的谈话把蛾子都引来了。饭后,我把好成绩和作业交给妈妈时,她总是笑了,还不时说些鼓励的话。当妈妈洗碗时,我和爸爸总是嬉戏一番,我们俩就像朋友,我有什么话都爱告诉他。我洗漱完毕,上床睡觉,第一缕晨光射进窗子时,新的一天又开始了。我上学时,妈妈总要给我一个充满爱的吻。
就这样日复一日,年复一年,虽然不时有小冲突,可我们都彼此深深地爱着。
我爱我家。