我的家乡是常熟。它位于 上有天堂,下有苏杭 地苏州地区
从古至今,这里就被世人称为 鱼米之乡 ,从常熟这个词中我们可以看出常熟的粮食常常熟,吃都吃不完,显示出了我的家乡常熟的美丽富饶,令人陶醉。
这几年,家乡常熟的变化可大了。以前,我们没有一个很好很大的休闲娱乐的地方,后来市**在虞山脚下开辟出了亮山工程。亮山工程的风景很美,有一片片碧绿的草地,每当春天到来,小草就穿上了新衣在风中摆动,像是一个个小精灵在跳舞。这里还有一个小小的湖泊。每当春天来临后,湖中的水就欢快地流淌起来,像是在和我们玩游戏。当亮山工程造好后,我们老百姓有了休闲娱乐的地方,可开心了。现在家乡到处是高楼林立,可在以前,最高也就十几层的。如今老百姓的房子都三十多层那么高了。家乡的商业也兴旺发达多了,街上到处是大酒店、大超市,像森林大酒店、欧尚大超市等。我们老百姓出门吃饭、购物可方便了。家乡的人们富足了,家家都购买了汽车。马路上,车来车往,走进小区,到处停满了各种各样不同颜色和品牌的汽车。
啊,家乡的变化真大呀!