六年级作文500字:找春天
今天,天气晴朗,太阳公公露出了红红的笑脸,春天把自己打扮得花枝招展,悄悄地来到我们的中间。温暖的春风抚摸着我们的脸颊,蒙蒙的春雨滋润着大地万物,隆隆的春雷唤醒了小朋友。我们四处寻找春天的足迹。
我们来到田野,田埂上长满了毛绒绒的小草,它搔痒了我们的小脚丫。眼前是一大片一大片金黄的油菜花,远远望去,像金色的海洋。一阵微风拂过,所有的油菜花都欢快地舞蹈。秧苗吮吸着春天的甘露,茁壮地成长着。
我们又来到小河边,冰雪融化了,小河唱着欢乐的儿歌飞奔向远方。一群小鸭子在河里自由自在地游泳,嘎嘎地叫着。几只小鸟偶尔从河面掠过,将自己的倩影投向小河。小朋友们在河边飞快地奔跑着,叫喊着,风筝就摇摇摆摆地升上了天空。
树林里传来一阵叽叽喳喳的叫声,于是我迫不及待地跑进树林,原来是一群小鸟在枝头闹春呢!一阵微风吹过来,柳树姑娘正在梳理着自己那细长而嫩绿的柳丝。一场春雨过后,松柏显得更加苍翠了。小草像个害羞的孩子,悄悄地把头露出地面。
远远看去,山峰就像一个神奇的魔术师,这儿涂一抹金黄色,那儿涂一抹浅绿色,把自己打扮得像个漂亮的新娘。
啊!我们终于找到了春天。春天原来在田野的小花上,在小河的倒影里,在山间的密林里,在小朋友的眼睛里……