洗碗三年级作文
星期六晚上,我们全家吃完饭,妈妈去洗碗。看到妈妈如此疲劳,我忍不住跑上去说:“妈妈,让我来洗吧!”妈妈说:“你还小呢!”我说:“我不小了,都上三年级了!”妈妈这才勉强答应让我洗碗。
我把碗放在水池里,想把里边的饭粒冲走。可是,那些小饭粒像一个个调皮的娃娃,直在碗里打转。我好不容易才把饭粒冲走了,又发现碗里还有滑溜溜的油渍,怎么也洗不掉。这时候,就该使出我的杀手锏---洗洁精。我把洗洁精挤在碗里,轻轻地擦拭了几下,不一会儿,就出现了许多五颜六色的泡泡。这些泡泡像天上的彩云一样,美丽极了!我突然觉得碗滑溜溜的,像条小泥鳅一样。这时候要抓紧它,再用水一冲,就完事了。我费了九牛二虎之力才洗了一个碗。我心里不满的想着:洗碗这么难,放这里算了,还让妈妈洗吧。然后却一下想起妈妈疲劳的背影,还有那句话:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。于是,我咬咬牙,把所有的碗都洗完了。
这时,妈妈走过来笑着对我说:“你真能干,把碗洗得这么干净!”听了妈妈的话,我心里比吃了蜜还甜。
通过洗碗让我知道了:做什么事都不能半途而废,坚持就是胜利。爸爸妈妈很不容易,要赚钱还要照顾我们,我们要体谅他们,帮他们做力所能及的家务事。