下雪三年级作文
天空乌云密布,北风呼啸,看这天气的阵势,肯定要下雪。
果然,不一会儿,天上就飘下了一朵朵小如米粒的雪花,那花小而坚硬,就如小冰雹。渐渐地。“小冰雹”不见了,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地落了下来,宛如天空中桂花树上落下了一朵朵一片片银花玉叶。雪花落在地上,不一会儿就化成了水,渐渐地,积雪多了,有的地方见有雪,不见水,有的地方可以看见水中有雪,雪中有水,好像白糖撒在水中来不及溶化似的。过了一会儿,雪变小了,慢慢地从天空中落下来,好像一个个小伞兵,从飞机上跳下来。那一个个小伞兵轻而软弱,抓住他,感觉它好像还会动一般。行人的脸上乐成了一朵花,纷纷议论着“这场雪下得好啊!”“瑞雪兆丰年!”人们边说边笑,我也感到高兴。
夜幕降临了,雪悄悄地下着,人们都含着微笑进入了梦乡!