洗碗三年级作文
11月29日 星期六 晴
吃过晚饭,妈妈说:“今天又是周末了,儿子,锻炼你做家务的时间又到了。”我马上反应过来说:“妈妈,我来洗碗。”于是我高兴地把碗收进了厨房,在洗碗盆里放好热水,滴上洗洁精,用手搅和了一下,就有了许多大大小小的泡泡。我最喜欢玩泡泡水了,所以每次洗碗我都觉得很有乐趣。我把碗筷放进盆里,先把筷子搓一搓,再放清水清洗干净,放进筷篮。之后用洗碗布把碗的里外擦洗几遍,放水把泡泡冲干净,就这样一个个洁净的碗就洗好了。这时候妈妈走过来说:“宝贝你真棒!经过前几次的洗碗锻炼,这次洗得更熟练了,要是下次你能注意点,别把衣服弄湿了就更好了。”我低下头一看,我的袖子和衣服前面,都被水溅得湿湿的,原来我把水开的太大了。我回答说:“知道了,妈妈,下次我一定注意。”
洗碗这件事,让我懂得了不管做什么事都要认真努力,才会一次比一次做的更好!