我有一手绝活,那就是乒乓球。为什么要学呢,因为我在幼儿园时视力不是很好,练乒乓球能对视力有好处,妈妈就给我报了一个乒乓球班。
那时我读中班,听说妈妈给我报了乒乓球班,脑子里就冒出了一个问题,什么是乒乓球?于是就去问妈妈,妈妈说:“乒乓球是一种运动,可以保护视力。”我似懂非懂“哦”了一声,但还是不太清楚。
到了乒乓球的训练场地,教练在教我们之前先和我们讲:乒乓球是网球的缩小版,因为网球场地太大,不适合大众,所以就把它移到桌子上,所以乒乓球有的地方也叫桌球。
刚开始是学老师的动作,一个一个地学,学完正手,再学反手,一直学到下旋球,那时我已经读小学二年级了。
下旋球看起来简单,其实并不简单要手腕、手臂、腰部一起发力,到现在我的技术越来越高。
我的梦想是成为国家队的一员!