三年级绝招作文
我的绝招是会做一些小吃。比如:蛋糕、蛋挞、吐司、牛轧糖还有寿司等等。
双休日,我一直在和时间赛跑,作业和其他事情都完成了,我就和妈妈一起做这些小吃。有时候,双休日的早餐都是我自己做的呢!
有一次因为兴奋过度,我把寿司切成了条条,但是也很好吃。可是,就是觉得有一些乱乱的,很不清爽。
还有一次,我做糖画,一不小心没把油刷到大桌子上,做出的糖画图案一下子黏在了桌上,立刻就变硬了,还是爸爸用了半小时才把糖画给挖了下来。我在妈妈带领下还做了蛋挞。不小心蛋挞变成了怪怪的模样,好吧,最后,我只好又用心形模型把蛋挞变个样,也不错哦!
我在做甜点这件事上,碰到过很多的难事,但是也有很多趣事。我是从中开始喜欢上做糕点的。
我第一次做的时候还不知道要多长时间,所以,老烤焦,但是我觉得烤焦的面包也有不同的味道。第二次时间不够久,呀!我咬了一口,呸呸!尽然还是生的,又继续烤了一会儿,呀!终于成功了一次,多么好吃的蛋糕!第三次,表姐生日到了,我把时间扣得好好的,蛋糕又松又软,上面还加了草莓呢。
我相信自己以后要学做一些自己不会的小点心,一定会做的更好!绝招加油!