洗碗三年级作文
“好!我就是想试试!美国孩子8岁!”我兴奋地大叫。原来今晚我就要学会洗碗了,一直期待着这一天!
吃完饭,我赶紧把筷子收起来,泡在厨房的水槽里。而我妈还在那里唠叨:“把碗碟稳稳的拿着,洗干净,动作快点……”如果是正常的话,我会说:“好烦!能不能安静一会?”但是现在,我没有时间听这些唠叨!我和妈妈来到厨房。我妈说:“拿起那块抹布,挤点洗洁精。”我照做了,然后我妈说:“再拿一个碗,用抹布里外擦一遍,对吧?”妈妈说:“是的!”我使劲揉啊揉,里面外面都是白色的泡泡。“嗯,先放一边。”妈妈说。我好奇地问:“为什么不一次全部洗完呢?”妈妈回答说:“等几个碗(和一个盘子)都被白泡覆盖了。一起洗不是更好吗?”我喃喃自语,“时间差不多了,没什么急事要处理!”但是我还是很开心。碗太滑了,不容易清洗。因为动作快,所以很快就把碗擦干净了。“接下来,我该洗碗了。洗碗非常容易,因为面积大,所以很容易拿。当然,清洗起来简单快捷。接下来洗筷子就像爆破一样简单,就是用一点洗洁精把筷子淋一下,然后用力搓一搓就可以了。
我很快洗了碗、盘子和筷子。今天,我收获了很多。至少我会给大家洗碗!