美丽的校园三年级作文300字
秋天的校园,总能给人一种清爽的感觉。
进入操场,映入眼帘的就是一排排白杨树和几行梧桐。那些梧桐树上的小球,好似一个个小姑娘,羞涩的躲在黄绿色的枝叶丛中。那粗粗的身子,皮也掉了。那叶子也由碧绿渐渐变黄了,夏日的炎热似乎都随着树叶的泛黄时消逝了,送来的是阵阵凉意。风起了,落叶像黄蝴蝶,翩翩起舞,打着旋儿,歇在我的肩上、头上。跑道成了落叶道,就像给操场铺了金地毯。你不用走动,就可以享受“落叶雨”,一伸手,一片叶就停在了手上。同学们纷纷在操场上捡“黄蝴蝶”。
往里走,黄色不再“泛滥”,眼前一片翠绿,我进入了竹林。竹林里的竹子高而挺拔,在秋风中,竹叶瑟瑟,竹子微微摇曳,更有了竹子刚强的风格。坐在小石桌旁,聆听着竹林小曲,十分惬意。几个小男孩在石桌旁欢乐地谈笑。
操场左边,有两三棵樟树。樟树的叶子还没有完全红透,有的呈青绿色,有的半红半绿,还有的红中带一丁点儿绿意,斑斑点点的红和绿错落有致地长在叶片上,就像一幅鲜艳明丽的画。樟树下不时传来小伙伴们的欢笑声。我早已被樟树特有的清香所陶醉······
秋天的校园太美了,也最令我难忘的!