今天早上,我来到学校,发现天空中下起了蒙蒙细雨。雨轻轻柔柔的从空中飘下来,像给大地披上了一层薄薄的轻纱。校园里安安静静的,只有秋雨姑娘在跟小草说着悄悄话。
上语文课时,雨一下子变大了起来,像泼水似的,打在湿漉漉的窗户上,发出“叮叮咚咚”的声音。
下课了,同学们打着自己的小花伞,向操场跑去。那五颜六色的小花伞,像一个个小蘑菇,把校园装扮得绚丽多彩。我打着小花伞,在校园里慢悠悠地散步。雨珠像是滑滑梯似的,从伞上落到地面,溅起了一朵水花,一会儿又不见了。我把手伸出伞外,雨珠便在我的手心里跳起了舞。
放学了,雨停了,大地像洗了个澡似的,变得干干净净,清清爽爽。校园长椅旁的花丛变得翠绿翠绿的,几朵小粉花从叶丛中探出头来,像是在看秋天的美景。
秋雨中的校园,真美啊!