三年级美丽的家乡作文300字
我的家乡风景优美,物产丰富,美丽极了!
春天,树木抽出枝条,长出嫩绿的叶子,春风吹来,树木在林间摇来摇去,就像在跟春天一起跳舞。桃花迎风开放,脸上露出甜甜的笑容。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶遮住了太阳公公的笑脸。小池塘里的荷花开了,就像一个小姑娘穿上了粉红色的裙子,小鱼在池塘里游来游去仿佛把荷叶当成了自己的遮阳伞,柳树在池塘边摇来摇去,好像在欣赏自己映在水里的影子。
秋天,树木换上金色的礼服。地面铺上了金色的地毯。果园里,瓜果飘香,苹果小红了脸,樱桃亮晶晶的,大大的青苹果向人们发出丰收的喜讯。菊花竞相开放,好像在比美,桂花飘香,让美丽的家乡变得香味迷人。
冬天,雪花飞舞,树上积满了白雪,仿佛开满了梨花,洁白的雪可干净了,听说有些还可以吃呢!西北风呼呼地刮过树梢,河面结了厚厚的冰,冰下冻着许多小鱼和水草,就像一幅生动的图画,整个世界披上了银白色的大衣。
啊!美丽的家乡。