秋天,是天气变冷的中转站,有无数植物都没能逃得过秋天那无情的双手,把它那一片片树叶给吹落。
就在大树妈妈觉得没有希望的时候,一批批勇士涌现而出,它就是一松柏、松树与榕树。
这些勇士在绝对地寒冷也不会受伤,因为榕树在寒冷来临之前的夏季与春季里,它会快速地吸收热量,储存住脂肪,这样就可以抵挡寒冷。
而松柏就不一样了。松柏也是在春、夏季储存热量与脂肪,而它是把自己包裹起来,让自己不寒冷。
松树跟榕树的保暖方式与大榕树的方法相同,都是收集热量抗寒来让自己暖和。
还有北方的树也有取暖的方式。像北方的抗寒树会成群结队地在一起弄出能量,让它们的整个队伍都觉得特别地暖和。
看!秋天也很有趣吧!那你也找找吧!