有一只小狗它叫乐乐。它的毛雪白雪白的,好像穿了一件白毛衣似的。可是它的妈妈把乐乐管的太紧了,生怕乐乐走丢了。因此,乐乐很寂寞,它多想到外面走一走、看一看,交一位朋友啊!
有一天,它的妈妈去菜市场买菜了。乐乐心想:“我终于可以去外面玩了,也可以交朋友了!”乐乐走出家门一看,哇!外面真是太美了:宽阔的马路、绿绿的草地、繁华的大街。乐乐忽然想到:对了,我还要交朋友呢。它快步向前走去。
这是一条多么热门的大街啊!街道两旁有许多不知名的花儿,有一朵黄色的花儿对着乐乐“笑”了“笑”,乐乐连忙说:“你好啊小花,我想和你交朋友。”这时,迎面走来一位漂亮的猫小姐。猫小姐笑着说:“你真傻,花儿怎么会说话呀?”乐乐说:“你好猫小姐,我想和你交朋友,你愿意吗?”猫小姐高兴地说:“好啊,我们一起拍皮球吧。”它们快乐地玩了起来。
乐乐心想:妈妈,您就不能不管我吗?我多么想和其他小朋友一起玩啊!