美丽的秋天:三年级作文
秋姑娘来了,秋姑娘来了!
秋姑娘是一个画家。瞧,她把黄色给了梧桐树,梧桐树就像一个个金色的小巴掌,落在地上,踩上去“嘎吱,嘎吱”地响。秋姑娘又把金黄色给了银杏树,银杏叶像一把一把的小扇子。小扇子扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽,风儿一吹,树上的一些白果掉了下来。
秋姑娘也是一个魔法师。她把她的魔法棒一挥,树林里的叶子一片一片地落了下来,给树林铺上了一块彩色的地毯,这是一块印着落叶图案的地毯,美极了,踩上去又松又软。她再一挥魔法棒,果园里的水果成熟了,散发着醉人的芳香。我和爷爷一起背着箩筐去摘水果,橘子压弯了枝头,石榴挺着大肚子,柿子树像一盏盏灯笼,爷爷得爬上梯子才能采到。柚子个大饱满,用竹篓子轻轻一扭,柚子便下来了。各种各样的水果,我们很快摘了两筐呢。
秋姑娘又挥了一次魔法棒,把桂花树上的桂花花苞给打开了,我们刚摘完水果,又要去摘桂花,摘了好多好多。
她还把菊花变出许许多多的颜色,红色的像火焰,白色的像烟花,黄色的像卷发,粉色的像晚霞。
秋姑娘真是多才多艺啊……