"厦门第二实验小学展城分校"是我快乐学*、阳光成长的校园,她座落于风景如画的环岛路会展边上。我爱我美丽的校园,她不仅景色优美,而且充满了勃勃生机。
远看,校园好似一个五彩斑斓的童话王国,放射着迷人的光彩;*看,校园美丽的环境,处处散发着诚信、勤奋、活泼、向上的气息。
跨进学校的大门,就和微风撞了个满怀,风中含着老师们亲切的笑脸,风中飘着同学们欢快的笑声——往右一看,第一眼瞧见的是一块巨石,上面刻着"和美"两个大字,它时刻勉励着我们要做一个"和美"少年。抬头眼前的荣誉墙上有一棵巨大的"荣誉树",它展示了我们学校取得的各项荣誉。低头,彩色的图书角里常有同学们文明安静地捧着书津津有味地阅读的身影——而左边墙上是一幅大型的浮雕,上面刻画着老祖宗"立身行道,爱己爱人——"的经典文化和做人之道,我们要传承并发扬光大。
往前踏上一个小台阶,迎面而立的是一座线条柔美的雕塑造型,"和美共生"四个大字熠熠生辉!小桥流水声"叮咚叮咚"在向每个经过的同学问好。抬眼望去,一条五彩的长廊展现在眼前,最吸引人的要数那一根根高大的柱子上环画着彩色的图画:有婀娜多姿的花草,有翩翩起舞的彩蝶,有活灵活现、可爱的小瓢虫——仰头一望,长廊顶上葡萄藤架上挂满了同学们精美的手工作品。转过头,"读书,爱书吧!"这几个金色的大字笑眯眯的在对我招手。"书中自有黄金屋",阅览室也是爱书的我课余时间最爱去的地方。
绕过一楼办公室,便是同学们展现才艺的小舞台,背景墙上有一幅中国地图,地图上那颜色明丽、昂首挺胸的雄鸡正引吭高歌,旁边的音符便是它啼唱的美妙旋律。小舞台的屋顶是一片蓝天白云的彩绘天空,令我仿佛变成了一只小鸟在广阔的蓝天中自由自在地翱翔——放眼望去,红绿相间的操场上,碧绿的草坪,宽阔的足球场、篮球场,环形的跑道,还有许多体育健身器材:有爬杆、有双杠——每当活动课的时候,操场上顿时热闹起来。活泼可爱的同学们有的像猴子似的敏捷地在爬杆,有的好比"超人"般在跑道上使劲地奔跑,有的在你抢我夺地打篮球——风儿吹拂着我们的脸庞多开心啊!升旗台上,鲜艳的***迎风飘扬。操场一侧新建的**台造型设计独特,线条流畅,犹如一艘洁白的大船,满载着我们的梦想扬帆起航——
站在操场中央,环顾四周,一栋栋有着现代化设施的教学楼错落有致,柔和的阳光洒在教学楼的屋顶上金光闪闪。那红墙绿廊,那黄壁蓝窗——美到极致!教学楼下四季常绿的草坪上栩栩如生的石雕:有未下完的棋盘上"珠圆玉润"的黑白棋子;有摇头摆尾欢快畅游的鱼儿;有端坐于书桌前聚精会神阅书的小童;有正襟危坐、奋笔疾书的书生;有摩拳擦掌正用劲拔河的孩童们,我仿佛看到他们脸上滴落的汗珠在草坪上滚动;还有那怀抱琵笆的美少女,少女纤纤玉指轻轻拨动,天籁之音顿然荡漾于云天,那么悦耳悠扬——
听!教学楼上传出了琅琅地读书声,那是同学们前进的"脚步声"啊!
校园处处皆美景,书声琅琅,一幅以美育人,和谐发展充满生气的画卷在这里绘就。啊!美丽的校园,我爱您!愿您的明天更加美好!