军训的感受_高一作文
军训结束了,有一些恋恋不舍。这几天我们经历了很多,体回到了军训有苦也有乐有苦大家一起吃,有乐大家一起分享,学会了怎样独立生活,怎样做饭——
我认为军训期间,最有意思的事,就是拉链,每一个人都背着自己的包,里面装有水,装有零食,一路上边走边笑,欢声笑语充满了山里,走了一半我就感到很累了,山上非常好玩,我们的体委和班长还有副班长都很好,体委去的时候书包塞满了水,谁的水喝完了,体委就把它买的水给同学们均一些,要么就是整瓶给人家喝,回来的时候书包里全是空瓶,水都喝完了。班长也很好,把她自己的零食拿出来分给大家,副班长也是把自己的东西拿出来与大家分享。他们对同学们都很好,一路上同学们欢声笑语,聊天的聊天,玩耍的玩耍,很开心——
野炊也很好,食材有方便面。鸡蛋。杨白菜。鸡。西红柿。酱油。醋。盐。味精。油。先把东西都切好,不久,炊烟便升起来了,我跟班长。体委。还有几个好朋友一组。他们先炒鸡蛋西红柿,我时不时的站在锅边看两眼,看看做好了没有,其余的时间便和朋友坐在旁边聊天休息,不一会儿,一道菜完成了,看上去怎么不像鸡蛋呢?他们把鸡蛋炒成沫了,碎的不能行,虽然看样子不太好,但是味道怎么样呢,还是一会儿去品尝一下吧!(其他菜我就不一一列举了,直接跳到最后一道菜吧)最后一道菜就是做鸡啦!刚开始体委在炖鸡,过了一会儿,教官过来,对我们说。照你们这个做法,再过好长时间也做不好,教官把锅端下来说。不能炖,必须炒,才能熟得快。于是体委把锅里的汤油倒掉,又开始炒,过了好长时间终于能吃上饭了,当我们吃饭的时候,人家有的小组就已经快吃完了。品尝一下菜吧!味道还不错!毕竟我们对做饭都不老练,做成这样已经很不错了吧!
军训过得太快了,仿佛时间一瞬间就从我们身边溜走。走的时候,同学们都纷纷落泪。我还是很怀念在军训期间的那段时光,同学们都放开身心的玩,都很放松,生活也很融洽,教官对我们也挺好的!