军训的感受_高一作文
军训,可能对于一些人来说是一场噩梦。可是,我却对此充满了两大好奇心。第一大好奇是:这所谓的军训是什么样子的,为什么每次提起,都会有人惧怕?第二好奇是:这军训的教官是什么样子的,他(她)会对我怎样?可是当军训一开始的时候,我也觉得噩梦来临了……
我们的教官,是一个身高在一米六左右,有点胖胖的中年男人。我忽然觉得军训根本没有他们所说的那么可怕,感觉一切都是浮云。
可是军训一开始,教官让我们在太底下晒十分钟,在这段时间里,你只能一动不动地望着前方,如果有一个人动弹,就要加一分钟,就算是擦汗也不行。这时,唯一让我们觉得庆幸的是,当时太阳还不是很猛,要不然我们真的会变成“烤鸡”的。紧接到了齐走,需要靠腿的时候,就必须拿出全身的力气来靠腿,如果靠不响或都靠出了第一个声响,就必须要再来一次,直到靠到教官满意为止。
到了练“蹲下引起立”这个动作的时候,我的大腿和脚根这两个部位,已经痛得要命,连走路都觉得困难,更别说蹲下了。直到一次,教官说“蹲下”的时候,其他同学都蹲下来了,只有我一个人呆呆地站着。教官他很生气,便用棍子打了我,然后就让我们原地休息一分钟。当时的我,十分的生气又委屈。生气的是:教官他打了我才知道让我休息,到底他是什么意思?委屈的是:我纯属是因为脚真的太痛了才蹲不下来的,而教官他却打了我。可是,我的“生气”和“委屈”让我的目光朝前方望去,我看到了一幕:别的班都还在烈日下训练,而我们班,却是在一节课里休息三四次,有时还不止。别人,都很认真地对待军训,一心一意面对教官提出的要求。而我呢?却在偷懒,还埋怨教官,我再看看教官,他也一样累得汗流满面。而我,有什么资格去埋怨教官呢?之前说过面对军训要坚持不懈、永不放弃的精神到哪儿去了?于是,我打算在教官下一次喊“蹲下”的时候,一定要蹲下去。教官喊下来了,终于,我蹲了下去。虽然,当时的那种痛已经无法用“骨头破裂”来形容了,可是,我的心里却是像吃了蜂蜜一样的甜……
虽然到最后,我们军训的结果才得了个二等奖,但教官也不是很满意。毕竟我们大家都尽了全力。俗话说:“失败乃成功之母”。这次输了,但在下一次,在别的方面上,我们一定要赢回来。