军训的感受_高一作文
军训,刚听到这个词,我感到既新鲜又紧张,新奇的是:我从来都没有理解过军训;紧张的是:人们传诵的军训是残酷而严厉的。然而,军训过后,你就会发现,军训可是是让你增加团体荣誉感和遵守纪律的一个异常的方式罢了。
我们班的教官是一位具有四川口音的幽默人。你一看到他就会联想到正义二字。因为他的皮肤黝黑发亮,他永远是昂首挺胸的,他的脸上写满了刚毅二字,一看就明白是理解过残酷培训的军人。
军训时,我们7班都穿上了酷酷的迷彩服。看上去,俨然像一位位小军人。随着一声哨响,我们开始了为期5天的军训。首先,教官开始教我们“站军姿”。你可别说军姿太简单了,不就是往那儿吗那你可就错了,这军姿可是大有学问呢!军姿最正确的方式是:两脚分开60度,两腿加紧并直,抬头挺胸,双眼正视前方,身体还要微微向前倾,,使长时间的站立血液能够循环。经过10几分钟的军姿,把我们都给累坏了,上气不接下气,两腿发软,脸颊通红,活像一只只煮熟的虾。
可是,教官并不给我们喘口气的机会,又开始了一系列的训练,如“向右转,敬礼”等等。
残酷的军训一天天的熬到了最终一天,我们经过训练已经有了必须的默契和配合。所以,不光是教官和教师,我们也期望能在会演上一举夺下第一。
众人翘首以待的会演最终到来了,我们是最终一个出场的。经过教官的鼓励,我们顿时士气大增。短短几分钟,我们们就气势昂然德上场了,我们一齐标准而整齐的做完了一系列的动作,就是颁奖仪式,评委们念完了优秀小标兵的名字后,就要念第一名班级了。我们屏息凝神地期待着,因为这不仅仅是一个荣誉,也是我们共同努力的不表,更是证实了我们5天来训练的成果。“优秀的班团体是七2班”。当这句话落下的时候,就打破了我们所有的期望。可是我想只要我们尽力了,拿不拿奖不重要。
这次的军训让我感受到了做军人的滋味,正直,刚毅,坚强。也让我在短短5天内饱尝了人生的酸甜苦辣。