打篮球作文
今天,体育课的铃声一响,我就格外兴奋,因为又能打篮球了。
我们排好队,一走完楼梯,就已经隐隐约约地看见那胖胖的沈老师在打球了。我便快速地带着队伍走到了篮球场,然后就甩下队伍,迫不及待地奔向体育器材房去挑选篮球了。挑了好久,才拿出来一个我自认为气最足和最得心应手的篮球。
拍着选好的篮球,我把它运到一个空的篮球架下,摆好姿势就开始打球了。我先来了一个“小天勾”,球进了,然后又来了一个单手的三步上篮,球又进了。可正当我抱着球,得意洋洋地炫耀着我的球技时。我最要好的同学金宇轩却运着球跑过来对我说:“你会单手的背后投篮吗?”我本以为我可以的,便走到了篮筐底下,按他说的,投了一球。正当我准备听同学们为进球欢呼时,投出去的球却连篮网都没碰到。再看看金宇轩,一下子就进了7个。我连忙害羞地捂住了脸,捂脸捂脸!可金宇轩却出人意料地说了一句没关系,再来一次。随后,便帮我摆好了位置,让我又投了一次。果然进了,我开心得一蹦三尺高。这会儿,手感特别好,一连进了好几个球。当我又投一球时,球不但没进,下课铃声还响了。所以我到体育器材房归还篮球时,带着些许遗憾。
这一节体育课虽然只有短短的40分钟,可它带给我的乐趣是无穷的。