第一次扫地_难忘的第一次作文550字
每个人都经历过许多的事情,开心的,烦恼的,难忘的……
在我经历的事情中,就像天上的繁星时时闪耀在我心头,伴我度过每一个快乐的日子。在这些事情中,让我对我印象最深刻的是我在读一年级的时候。
那是一个星期天,吃完了中午饭,妈妈对我说:“孩子,你能帮妈妈扫一次地吗?”我一听是扫地,我高兴得跳了起来,因为我早就想帮妈妈做家务了,再说扫地太简单了,就爽快的答应了妈妈。
我拿来扫把,开始在客厅里扫,我拿起扫帚扫过去扫过来,不知扫了多久,发现把这里扫干净了,其它地方脏了,把其它地方扫干净了,另外的地方又脏了,扫得我汗流浃背,不知怎么回事?这是妈妈走了过来笑眯眯地说:“孩子,像你这样扫地是扫不干净的。”“不就是扫过去扫过来嘛!”我还很不服气的说。“来,我教你,要从房间的四周往中间扫,不能把扫帚扬得太高,不能用太大的力,要不然你扫这里的时候会把灰尘扫到其它地方,扫其它地方的时候同样如此。”妈妈耐心的说道。
我听了还很不耐烦的样子,扫地还有那么多的讲究?我半信半疑地按照妈妈说的方法去扫,结果真的把房间扫得干干净净的,而且一点儿也不累。妈妈看了我的成果,开心地笑了,还连声夸奖我是一个聪明的孩子。我为能帮妈妈做好家务感到开心。
从这一次扫地,让我明白一个道理:做任何事情都要讲究方法,讲究技巧,只有这样,做每一件事情才能成功。