在成长的道路上会受到许许多多的风风雨雨,但是总有人会在这个时候给你帮助,给你鼓励,不管是家人,还是朋友。
你的家人就像是你的一个避风港,而你的朋友有时候却是你遇到困难时的一把斩断一切困难的利剑。
这是在王坛的一次野餐,我和我的朋友还有各自的父母一起野餐。我们到了目的地,这是一片水杉林。周围是两面的,一面是一片让人看着十分兴奋的草地,草地上的野草茂盛,在这绿意盎然的其间,还有几朵红艳艳的野花盛开着。而另一面却是一片一望无际的让人看得发愁的沼泽地,上面还浮着一层绿色的苔藓,让人时不时觉得有种阴森森的感觉。
我们铺好了野餐毯,放上了我们带来的食物,因为我们带着一些生的食物,准备烧烤时,发现我们的烧烤炉所要用的木炭没有带。这时我灵机一动,想到了一个好办法,我们去作一个火堆,并把火点燃进行烧烤,我和我的朋友徐灏哲先去拿了一些小石块,把它围成一个圆形。接下来就得去寻找生火的工具——木柴与火绒。
我和徐灏哲来到水杉林里寻找木柴,我发现了一棵已经死去了的水杉。我招呼徐灏哲过来,让他帮我把这棵水杉搬走。这是一块水分十足的泥泞地,路不好走。我们拉着彼此,生怕对方一不留神掉进周边的沼泽。我们负重走了一段路程,眼看就要到我们的野餐地了,可是就在这时,老天跟我们对着干,我的脚下一滑,“嗗——”一声掉进了沼泽里,这时徐灏哲看我掉进沼泽地里,就立刻呆住了,过了一会儿他想用自己的力量来救,可这一切都在白费功夫,我还是在沼泽地里脱不了身。
徐灏哲见自己不能把我救出来,就飞快地跑到“营地”搬救兵,“救兵”来了,大家花费了九牛二虎之力才把我拉上来。
这时,我十分感谢徐灏哲在险境中救出了我。我们高兴地对对方笑了一笑,这种笑便成了我们友谊的象征。