写温暖的高一作文800字
温暖,是初升的太阳将光辉洒在大地的生机;温暖,是青山环绕着绿水的优雅;温暖,是碧绿的树丛里,小鸟飞翔歌唱的快乐;温暖,是新生婴儿啼哭的美好希望。
现实生活中,温暖无处不在,有时它是一个幸福的拥抱;有时它是一句温暖的话语;有时它是以一张慈祥的笑脸;有时……
一杯牛奶的温暖
夜深人静之时,唯有一户人家灯火通明,原来我为了即将而来的期中考试,正在埋头苦读,地上一张张演算纸,书桌上一本本资料,还有那窗台上的一支支铅笔,共同构成了我的书房。
此时,正当我冥思苦想,琢磨一道数学题时,一声敲门声打破了这份寂静。妈妈端着一杯暖洋洋的牛奶走进了我的房间。看着妈妈慈祥的笑脸,我不禁十分诧异,只间妈妈把牛奶放到我的桌子上,坐在我旁边,笑着对我说:“儿子,学的别太用功,小心累坏了自己的身体,你现在这么用功,以后高中可怎么办,累了就休息会。这是妈妈为你买的牛奶,我知道你爱甜,就多放了点糖,现在趁热快喝了吧,我走了。”
我捧起那杯牛奶,几颗晶莹的泪珠不禁流了下来。闻着那牛奶的香气,我的心也散发着芳香,此刻,我感受到了温暖。
一把钥匙的温暖
大雪纷飞的冬天,街道上的行人稀稀疏疏。狂风肆无忌惮的刮着,刮的人们身体直哆嗦。
“叮——叮——”随着放学铃声的响起,我慢慢地走出了校门。慢慢的步行在这冰雪覆盖的路上。我的脸冻得通红,双手也在不停地颤抖,眼角上结出了一层霜。
这时,我远远的看见了我们家的那栋楼房,就迫不及待的朝家跑去。可是到了大门口,我却发现我的钥匙落在了半路上,此时此刻,我多么希望有个人能帮我一下。
这时,不远处有一位阿姨推着自行车在路上走着,我向她挥手示意,请求他能否帮我开门。这位阿姨笑着对我说:“孩子,真巧,我真好也住这栋楼,现在我就来帮你开门。”说着,他从包里拿出一把钥匙帮我开了门。我高兴的对他说了句谢谢,他也笑着摸了摸我,答到:“不用谢!”
此时此刻,看着那位阿姨的背影,我的心里暖洋洋的,这一次,我感受到了温暖
其实,在生活中温暖无处不在,只是我们缺少发现它的眼睛。因此,从现在开始,让我们一起寻找温暖,传递温暖,让温暖伴我们成长。