高一作文800字_被温暖照亮
它给了我许多在泪水挂满面颊时嘴角依旧上扬的勇气。
——题记
旅途的风景,那么绚丽,转瞬即逝;电影的情节,那么揪心,催人泪下;故事的结局,那么遗憾,却也圆满;记忆中的温暖,那么明亮,照亮了我的心扉!
站在操场的柳树下,任由微风吹起发丝,将我的思绪吹到那那天。
“这位同学,请重复一下我刚刚强调的重点。”睡的正香的我被同桌猛的推醒,站起来后一句“西红柿炒鸡蛋。”脱口而出,同学们哄堂大笑,我瞬间清醒过来,脸“唰”地一下变得通红,恨不得找个地缝钻进去,好不容易熬到下课,她临走前我狠狠的剜了她一眼,“长得那么胖,那么丑,还是个代课老师,神气什么啊!”她一出教室我就开始和同桌抱怨。“得了吧,谁叫你睡觉。”我一时语塞,没反驳她,可心里却记恨上了那个胖老师。
晚上放学,突如其来的瓢泼大雨是我止步在教学楼门口,没有雨伞,这可怎么办?眼看同学们一个个都走光了,我也没看到有人来接我。就在我准备直接冒雨冲回家时,我被一身喊声叫住了,回头一看,原来是让我出丑的那个老师,哼,真是冤家路窄。“是你啊,你家长没来接你吗?你先撑我的伞回家吧……”“不用,我等下小了就跑回去。”我的语气中带着满满的厌恶,可她却像是没听出来似的:“那怎么行呢?感冒了怎么办?你赶紧撑这把伞回家吧!”说完就把那把红色的伞塞到我手中,转身向办公室走去。听她说还有一把伞,不打白不打,她今天还让我出丑了呢,想到这,我就毫无顾忌地撑起那把伞。
可等我走出校门,我猛地一回头,我突然望见她打着一把十分小的伞从教学楼走了出来,豆大的雨点打到伞上,她的两肩立马被雨点打湿了,狂风猛烈地刮着,她的步子十分坚实。我的脸上突然湿润了,也不知是泪水还是雨水……或者是两者的混合物吧,我仰起头看了看我头顶火红的伞,瞬间感觉异常温暖,我快步走到老师旁边,用我那把火红的大伞和她的小伞换了……
狂风依旧刮着,可撑着伞回家的我,心中的暖流却一阵阵地温暖着我的心扉,此刻我对她的偏见早已被风吹的烟消云散!