一段温暖的回忆作文800字
阳光懒洋洋地洒在大地上,好久不见这么明媚的阳光了。我依偎在妈妈的怀里,看着这些过往的记忆。大地温暖了,我的心也温暖了。
妈妈打开《生命的摇篮》这个相册,映入眼帘的是一个大肚子的孕妇,真不知道是谁呀!我指着她,奇怪地问:“妈妈,这是谁?我怎么不认识呀?”“那是我怀你的时候呀!”妈妈似乎已经沉浸在那段时光里,她叹了口气摸摸我的脸蛋说道。“啊。是你?”我简直不敢相信自己的眼睛和耳朵。那照片上的妈妈脸滚圆滚圆的,上面积满了一堆堆的肥肉,眼睛已经挤成了一条缝,满脸都是妊娠斑。她的肚子已经鼓得朝天了,好像从天而降的球不偏不倚地落在了妈妈的肚子上。从远处看,整个人好像是用几个肥球堆积起来的。与没怀孕时的她相比真是判若两人,简直让我难以置信。看到最后一张照片时,我的喉咙哽咽了,鼻子酸酸的,简直要哭了。妈妈的脸足足有一个足球那么大了,肚子有一个大脸盆那么大,似乎要爆炸了,怪不得阿姨们都说妈妈是怀双胞胎的。
看了这么多照片,我百感交集,原来妈妈生我是多么不容易啊!我连忙轻轻地撩开妈妈的肚子,让我的小弟弟或小妹妹晒晒太阳。阳光温柔地抚摸着妈妈的大肚子。这时,我看到妈妈的肚子上面竟然有一条条像蚯蚓一样的花纹,让人觉得有点可怕。“是不是小宝宝长得太快了,把你的肚皮都撑破了?”“是啊!不过,这些妊娠纹在怀你的时候就留下了。那是你留给妈妈的抹不去的记忆,妈妈要用一生来回忆。”妈妈显得十分幸福,她紧紧地搂着我。而我,一股内疚感油然而生。妈妈,竟然能为了自己的孩子放弃美丽的身材和容貌。
我仿佛看到了那时的她要每天挺着一个大肚子上班,步履艰难地行走着。那她的腰一定很酸很酸,换作是我肯定受不了。妈妈已经四十多岁了,怀上二胎已经很不容易。我要让现在的二胎妈妈好好休息,不要再让她生气,并多给她做家务。再也不让妈妈趴在地上擦地板了,再也不任性地将菜汁留在自己的衣服上让妈妈洗了,再也不让妈妈再为我穿袜子洗澡了……
我急着躲进妈妈的脖子下,不想让妈妈看到我羞愧的样子。随后,妈妈又点开了《小妮妮相册》。一张张照片记录着我点点滴滴的成长故事。每一张照片妈妈都能滔滔不绝地说上一个故事。这时,我看到妈妈嘴角洋溢着甜蜜的微笑,那微笑比冬日的阳光更暖……