每个人都知道季节就是一年里的某个有特点的时期。而我却有属于我自己的“季节”——这是我从童年到少年的感悟与体会。
春天
或许没到春天,暖暖的阳光,和煦的春风就会使人变得懒散起来,没有一些压力还真想天天睡上一场午觉。但我语文老师却显得格外精神,似乎想给我们做个榜样。他总是早早的来到教室为先到的同学们先上一堂早读课。而下午他总是一贯的清了清嗓子高声说到:“都醒醒,春天的你们应该充满朝气,努力向上。”
我最喜欢的就是来到语文老师的办公室,或许是和同学一起搬作业进来的,而老师总会微笑着说:“辛苦了!”我的脸上就洋溢着笑容“这趟作业没有搬。”或许也只有春天才有这份心与老师交流吧。
夏天
现在想想,每到夏天,我就兴高采烈。因为这是我与父亲在一起最长久的时候。
*常,父亲总要出差,一个星期在家也不过一两天。但一到夏天,父亲在家的时间就长了,而我最喜欢和父亲比赛吃西瓜,一起散步,一起打水漂。父亲一个石头能打七八个水漂,我一个石头“扑通”一下就掉到水里了,此时父亲就耐心的教我技巧……
久而久之这样的事也越来越少,因为我也越来越长大了,但到现在我依然清楚的这段美好的时光。
秋天
一到秋天,我仿佛就能听到小伙伴们对我的叫喊:“一起骑自行车吧!”
在爽朗的秋风下,我与伙伴们悠闲得骑着自行车,潇洒的互相呼应着,骑到乡下,在一泓湖水边玩着打水漂,欣赏着风景,又继续向前骑,一直骑到快不认识的地方时才调转车头依依不舍的骑着回家的路。
夜晚则一起聚在小公园里打篮球,虽然我一直输的很惨,但现在我已经慢慢失去了对伙伴们的记忆。因为他们都渐渐远离开了我,走向高中了。
冬天
对于冬天,我一直都没有太深的印象,总觉得冬天在短短一瞬间就消失了,或许是下雪的时候太少了,而我总觉得只有下了雪才到了冬天。
每次一下雪我最先想到得就是小学门口要开始卖海棠糕了,我每次早早的赶到买下四个海棠糕,然后飞奔着往家赶。因为外婆爱吃,而海棠糕只有热的才好吃。吃完后,胃暖暖的,听外婆讲一些她小时候的故事,心满意足的过完了一下午。
这就是我的“季节”,我的童年和我心中最美好的留念与感悟,每次想起,都觉得暖暖的。