凛冬已至,又一年的风雪莅临。站在大门前,望着天地间神秘的那一抹红,想起那张照片中的凄凉背影,“真美啊!”闭上眼,不禁沉入了回忆的漩涡之中。
那是一个冬天的凌晨,我被冬天的丝丝寒气冻醒了,便坐起身来,两眼无神地盯着我吐出的变幻无样的白雾,这是一个凄凉的冬天。
我麻利地穿好衣服,穿着厚实的棉鞋,戴着温暖的棉帽,颤颤抖抖地站在大雪中,一动不动地望着皑皑大雪。动了动眼瞳,意外地扫到了一株傲然挺立在纷扬雪中的梅花。它的花是那么鲜艳,那么红,让我惊叹不已。这梅花,都说她天气越寒冷,开得越艳,难道是因为这白玉般的雪很美吧。我的名就只有一个“雪”字,爸妈都说我小时候最喜欢雪了,要不是他们阻止了我,小人样的我还要在里面打滚呢。梅花就如同一个坚强的战士,不管环境多么残酷,依然守护着自己的“边疆”。
就好像是***前的那些女英雄,顶着战场上的枪林弹雨,穿梭在敌人的火炮之中。这些无名的、有名的英雄,她们的精神值得赞扬、学*。她们的工作极其危险,被敌人抓住的话,可不仅仅是严审那么简单,银闪闪的小刀、刑具,谈起便会使人毛骨悚然。但是她们不但不会害怕,反而更积极地投入到***的事业当中去。
“这株红色的梅花好美!”一个娇小的身影映入我的眼帘,将我的思绪拉回到真实世界当中。这里的“好美”在我心中不会只有外貌,她守立在这片雪白天地中间的那股傲然精神使我动容。我站在依然如旧的那片天地间,凝视着使我动容的大雪,还有那一株好美好美的梅花,红得像火。
我的心中好像又有了那一股感动,凄凉的背影也不复存在。彼情彼景,此意此心,真的很美。