总会想起那张照片600字作文
人们似乎很喜欢拍照。心情愉悦时拍张自拍照,学生时代结束时拍张毕业照,出去游山玩水时拍张风景照,一家人团聚时拍张金家福,和朋友一起时拍张合照...照片成为人们记录过去的重要物件了。我相信在这个现实生活如此发达的社会上,很少有人会想以前那样写书信、拍照片了吧!而是都把自己想要记录的东西存放在手机里,但是手机要是坏了呢?自己的回忆岂不是都没了?所以我就有那么一张照片,上面虽说没有我,但我还是很怀念.. ..
第一次见那张照片,是父亲拿给我看的。照片上的两个人,一个笑靥如花一个英俊潇洒。男人温柔的搂过她的腰肢,女人小鸟依人般靠在他的肩上眼里满是幸福。爸爸告诉我,那时的我还在牙牙学语。他索性就指着照片上的人,教我叫“爸爸”和“妈妈”。
那时,两人身后的麦浪金灿灿的,看得让人好不头晕目眩。但许是因为对这张照片情有独钟,就是叫我移不开眼。谁曾想再见那张照片,却已时隔十多年。那天父亲跟我说:“你要不要再看看它,小时候你最喜欢这张照片了。”我却不以为意,只匆匆看了一眼便退了回去。
父亲默默的拿着照片走出了我的房间。最后一次见它,是在一个风和日丽的下午。它被撕得七零八落的扔在垃圾桶里。我问过父亲为什么这样做。他只笑着摇摇头说:“人生不能过得太圆满。所以在每个分别的时候都应该用力一点。多说一句,可能是最后一句。多看一眼,可能是最后一眼。”
后来的我也经常想起这张照片,以及那照片里那个男人说过的话。