总会想起那张照片600字作文
翻起相册看到一张全家福,里面有爸爸、妈妈、哥哥、我,那是一张年轻的照片。这张照片不是因为照的日期年轻。而是因为里面的人还是年轻。那一张照片更是第一张。到现在为止也是最后一张。
一张全家福不代表什么,但是那一张全家福代表着那一个年轻的岁月,而被岁月冲洗的我们,看到童年时刻的我们,让人感叹时间过的真快,里面还是黑发浓郁的父母也被岁月冲洗的苍老了很多。照片里面,我还是个婴儿,哥哥还是一个小学生,而现在一个中考学生,另一个已成大学生。父母也老了许多。身体的衰老导致疾病的产生,让他们没有照片上的活力,那张照片认证了时间是过很快。不管你用尽什么办法,最后还是过去。
我们留不住时间,时间让我们每天都被各种东西冲击着记忆,唯有照片能让我们想起那一段时间。想起我们该做的时间,如果我们父母还是照片上的年轻,我们也许做的少,但时间是不允许这样的,那我们就该做一些应该做的事情,而不是去觉得让年老的父母为我们做一些他们现在做不了的事情。那张照片很多让我们回想起时间已经失去,不要让现在的时间也失去。
照片看到的一种爱,现在也是一种爱。照片留住了曾经的年轻,现在给予了一份成熟。如果可以,我想再次照一张全家福,把现在的岁月照下来,等到我们再次翻起相册的时候,看到自己幼儿、少年、青年时期的全家福。等到自己出来工作后,看到那时傻乎乎的自己。
那张让我总想起的照片,让我感受到时间的无情,但也让我感受父母对我们的愛是一成不变的。