在生活中坚持是一项技能,大到人生,小到一件事,做任何事情,只要不怕失败坚持做下去,就会不一样。
记得那一年夏天,我独自一人来到泰山脚下,向上望去十八盘1827阶,不禁令人毛骨悚然,山路崎岖如同巨龙盘旋在山上。我搓了搓手并且给自己打气道:“我一定要到山顶!”说时迟那时快,我即刻开始了我这漫长的旅途。
时光飞逝,此时已经烈日当空,而我才刚刚走到半山腰,我大口喘着粗气,倚栏远望,下面树林郁郁葱葱,真是大饱眼福,可这疲惫的劲却迟迟不能下去。我顺手从包中取出一瓶水,直接往嘴里灌,霎时,疲惫如同被我抛在脑后,我整理了一下衣物便继续向着山顶前进。不一会儿这疲惫的感觉,和烈日的灼烧涌上心头,仿佛现在腿上绑了铅块一般,寸步难行,心中总是想到在家开着空调,玩游戏的场景,可是,又向前看看有多少人还在坚持,为了自己的目标去坚持,去努力。我抿了抿干裂的嘴唇,一手握住旁边的栏杆,一手杵着登山杖,一步步艰难的往前走着,心中还时不时念道:“不经历风雨,怎能见彩虹,不坚持下去,哪来的结果。”
就抱着这样的决心我一步步走到最后一盘,此时我已经汗流浃背,衣服如同被水洗了一般,身体有些惨白,最终我咬紧牙关两步并一步的向前冲去。迎来的是来自喜悦的凉风,我走到山顶边缘俯视下面山东美景尽收眼底,美不胜收。
通过这次的爬山我明白了坚持就是遇到困难时的挣扎,告诉自己能行,跨过障碍,最后迎来胜利的喜悦。
人生亦是如此,在人生的路途中常有些苦难,需要坚持和克服,只要不怕失败,用于克服,一直坚持自己原本的信念和决心就会做的不一样。