总会想起半命题作文600字
今天作文课老师给了个半命题,《想起来就……》,我的脑海里瞬间蹦出一个词:后怕。同时,心中不可抑止的回忆起了一件事,身子也不由自主的打了个哆嗦,冷汗在想起来的同时就吧手心、后背浸湿了……
我在小的时候,心里就羡慕电视里的酷炫无比的武功招式,可以飞檐走壁的轻功。从心里崇拜齐天大圣好葫芦娃。看见什么可以跳上跳下,摸高钻洞的地方就有一种莫名的冲动,想要模仿一下心中的“偶像”,于是就四处找这种可以满足我们虚荣心的地方。
有一次我在老城区里钻来钻去,还真让我摸到一块地方,到处都是断壁残垣,还有一座早已废弃的小屋孤零零伫立在空地。我兴奋的想去找小伙伴,可是一想如果自己先征服这块地,那不是很风光吗?我便打消了去喊伙伴来的念头,开始寻找可以爬到高处的起点。
找了一会儿,我看中了一堵残缺的墙,沿着它走可以一直走到那座小屋的屋顶上,我一想到那刺激的过程就兴奋得发抖,我手脚并用地从墙的断裂处爬上墙头,沿着走廊几步见没事就胆大了起来,步子也大了不少。谁知这砖缝间的水泥因为年太久了已经起不到固定的作用了,我一个重心稳就仰身掉下来,这倒也像孙悟空从高空翻下来,可我却没有孙悟空的本领,我呈大字形掉在地上发出一声闷响。可是幸运的女神垂青于我,我看着离头不到五公分的石头,身上瞬间被冷汗浸湿了,心不由的抽搐了一下,就在我暗自庆幸的时候,随我一起下来的石头,“咚咚”砸在我的腿上,让我知道了冲动的后果……
同学见我头上直冒汗,身上还不时抽搐几下,就把正在回忆的我来了回来,我见作文纸已经发下来了,想都没想,提笔就写了下去。