当从一根根光溜溜的树枝上落下最后一片树叶的时辰,冬天的青鸟使已悄无声息来到了这个天下……
她来了,她悄然地来了。她的到来预示着冬天的演奏会已经拉开了帷幕。
听,那呼呼的风声,如虎啸,如狼嗥,似喇叭,像号角。风,冲陷了一切的城镇、屯子,一块儿奔突而来,伴着枯草萧萧的舞蹈,随着五线谱般的电线的震颤,想让整个天下都懂得到它的威武,它的强壮,它的豪放。
我听到了冬天的青鸟使正在为我们演奏的一场气派磅礴的举行曲。
听,那美好的笛声,轻轻的,柔柔的,原来是雪花小姐正吹着笛子,踏着轻松的步子向我们走来。天空中的雪花纷纷扬扬地飘下来,像淘气的精灵在空中跳着圆舞曲,然后回到地面的胸襟,最后还给地面奉上了一件雪白俊秀的外衣。
当雪花小姐的的笛音还在空中回荡的时辰,我又听到一阵银铃般的的笑声。
原来,是一群天真的孩童在这银装素裹的天地间玩耍。他们笑着,跳着,用冻得通红的的小手捧起一捧雪,然后堆起一个个小雪人,可爱的孩童还取下自己的围巾给小雪人围上,怕把小雪人给冻坏了。雪人红嘟嘟的小嘴和孩童们红扑扑的面容比着、赛着。
不远方一群淘气的小男孩正玩得炎热,一个个大大的雪球从这里滚到那处,雪地上处处都留住一双双小脚迹,如一行行诗韵……
孩童们的笑声引来了一群麻雀,它们站在电线杆上唧唧喳喳地叫着,伸张着它们的歌喉。这时,冬天的青鸟使又给人们演奏了一场交响乐,把演奏推向了高涨。
听,从河畔传来一阵阵冰碎的声音,这预示着冬天的演奏会已经到了尾声。
在潺潺的流水声中,冬天的演奏会完毕了,但留给人们的倒是无限的回味、无限的期盼、无限的高兴……