写田野的高一作文
冬天的田野是寒冷的,是荒凉的。
田野边有两棵大樟树,它的叶子变黄了,不像夏天那么翠绿了。走了几十米路,我看见了一条小河,河上有一座拱形石桥,下面没有桥墩,只有一个拱形的大桥洞。桥两边有石座椅,有几个老人正坐在座椅上晒太阳。河水一片乌黑,水面上漂着泡沫饭盒、塑料瓶、袋子等等脏东西,不像夏季我们来时的样子了。因为夏季我们来时,河水是明亮清澈的,在阳光的照耀下,河面闪耀着各种颜色,美丽极了,就像仙女把幸福的花瓣散在河面上一样,可是现在的河面呢?到处漂着脏东西,臭死人了。人们把美好的环境破坏了,我真想大声对人们说:请保护好美丽的环境,如果我们住在坏环境里就会死的,如果把河水、湖泊等等污染了,大量的生物就会死的。河边有一些柳树和梧桐树,可是它们都枯萎了,好像是一片死寂,只有一棵树上停着一只小鸟。
接着,我们来到田野里。
田野里长着花菜、大白菜、甘蔗等等。花菜黄黄的、圆圆的,好像一个个黄脸怪;大白菜又白又嫩,下面白白的,上面绿绿的,像一个个身穿绿裙子的小姑娘。我们又走了几十米路,看见了豌豆。豌豆使我想起了豌豆公主的故事。这个故事讲的是一个王子想找一个真正的公主当妻子,可是,他找了好几十个公主,总是弄不清她们是真公主还是假公主,他只好回自己的国家了。在一个风雨交加的傍晚,有一个人来敲他的大门,王子去开了门,看到了一个姑娘,她嘴里不停的说:“我才是真公主,我才是真公主。”晚上睡觉的时候,老皇后在她的床上放了一颗豌豆,然后放了十二层鸭绒毯和十二张床垫,给她睡。早上起来的时候,他们问她:“早安,公主,昨晚睡得好吗?她说:”我身体下面好像有一个东西,硬极了,我整夜都没睡。“人们明白了,她就是真正的公主,因为只有真正的公主才有这么嫩的皮肤。最后,豌豆公主和王子结了婚,过着快活的生活。田里的甘蔗长长的、直直的、叶子像针一样,几个农民伯伯正在用刀砍着甘蔗,大部份的甘蔗都被砍倒了,正准备运到家里去
忽然,远处河岸上飞起了一只白鹤,我们很是惊讶,现在的它不是应该在温暖的南方吗?只见它在空中飞来飞去,久久不愿离去。