写岁月的高一作文
似水流年,年少又轻狂的我们来到了人生第一站。
当清晨第一缕阳光,透过树叶之间的缝隙在地上留下点点光斑。一天便从这里开始,当路灯的微光在夜幕中慢慢亮起的时候,一天又从这里结束。年少又轻狂的我们并不贪图外面的风景,而是匆忙的穿梭在校园中。
对于高一的我们来说这个世界并没有想象中的那么大,而是很小小到书就是我们的朋友,校园就是我们的世界。我不知道应该怎么样去形容它,似乎表面枯燥无味的生活却蕴藏着华丽的细节。早上我们从朗朗的读书声中感受到了动力,体验到了高一的乐趣。也正是这种动力化成一种无形的力量,让我面对一天天紧张的生活,偶尔也会有闲暇。闲暇时便让自己的笔和纸触碰,写下自己心灵的感受。有时也让自己的目光悄悄爬过墙的另一边,看看外面的世界是如何精彩!让自己的思想尽情的去放纵和奔驰。有时也和同学为日本动漫争得面红耳赤,但这并不意味着放松。
高一的生活紧张而又有节奏。有人说,高三是胜利的终点,高一就是起点。高一是一切开始的时候。在高一我们学会了更加的珍惜,在高一我们学会了更加的努力,在高一我们学会了为自己喝彩。在高一虽然会遇到困难和挫折。但年轻的我们并不曾退缩。虽遭遇失败的痛苦,但一天过后所有的悲痛都会消失。当太阳第二天升起的时候,我们依旧哼着自己喜欢的歌上学去了。高一就是我们成长的时候。
偶尔累了,便骑上自己的自行车,偶尔塞着耳麦环城周游。或关在自己的房间,打开音响,放出那首经典的“那些花儿”,走进朴树的世界。高一,我们就是这样。悲痛能化为力量,不高兴也能变得很快乐!
在成长路上我们高呼:“高一岁月其实很光荣!”