写梧桐的高一优秀作文
街道的拐角处有一棵大梧桐。它的树枝相互重叠,*日不显眼。然而,一旦鲜花盛开,树木就充满了深红和风情。
20xx年隆冬的一个清晨,在隆冬的寒风中,我第一次来到街角的梧桐下。但是梧桐死气沉沉,就像二月的旧泥土和白雪。第二年夏天,当我再次来到这里的时候,梧桐已经开出了深红色的花朵,这棵树比市场还热闹。正当我欣赏树上美丽的风景时,她出现了。
她的名字叫林。一个眼睛明亮,皮肤如雪,头发如瀑布的女孩。“你好,我叫林,新来的。我希望能和你交朋友!”她说完后,伸出了她温柔的小手,我也伸出了右手。从那以后,我们两个紧紧地抱在一起...
后来,每天放学后,总有我和林在街角的梧桐树下擦肩而过。在朝阳或余辉下,我和林的身影拉长,而梧桐见证了我和林的成长和友谊...
初春,我和林买了风筝,无忧无虑地跑在梧桐下。在仲夏,有两个穿着裙子的小女孩在梧桐下。盛夏的时候,他们穿着裙子跳舞,坐在树下的长凳上,吃着冰棍——那就是我和林。立秋的时候,我和林喜欢站在梧桐树下,数着落在地上的梧桐叶,或者把地上的树叶扫成一堆堆,堆得像个雪人。深冬是梧桐最强壮的季节。南方不下雪。我和林抬头看着梧桐,目不转睛地看着它,希望能在北方看到二月的雪。
20xx年春节,林琳跟着姑姑去了上海。我们家也搬到了另一个城市。因此,我再也没有见过街角的梧桐。
这个暑假,林给我发了一条手机短信。她说她从上海回来了,希望能见到我。当我告诉她我两年前已经搬走时,她没有回复我的信息。后来,我又问她。8月5日中午,我们在街角的梧桐树下相遇。她同意了。
8月5日中午,我及时赶到了会场。这是梧桐盛开的季节,但不幸的是,林和我相遇的那天早上就开始下雨了。直到中午,雨才停。盛开的凤凰花像雨中的雨一样落下。过了好一会儿,林才出现在我面前——她穿着白色的带着淡淡凤凰花的衣服,裹着红色的银丝,撑着一把红色的油纸伞——这件衣服跟我一模一样,没有什么区别!我们面面相觑,大雨滂沱,我们都相视而笑。此外,透过雨,我可以清楚地看到林的微笑是像盛开的鲜花一样灿烂。