写曾经的高三作文
夜,深沉而又寂静。幽深的天空中闪烁着几点黯淡的星光,隐隐约约,若有若无。而月亮却依旧明亮。我漫步在寂寞安静的小石板路上。头顶上方的霓虹灯变化出五颜六色的光芒,在漆黑的夜色中,显得那样唯美而又温馨,好似姑娘摆动着袅娜的身姿,踩着轻盈的步子翩翩起舞,让人为之叹服。
曾经,我为自己感到骄傲,家人也一样。现在,我依然是如此,只是添了一份惭愧,多了一份忧伤。
曾经,是辉煌的。一路花香鸟语,一路歌头水调;曾经使我快乐,让我自信,让我完美,让我……然而,曾经那些美好的岁月似乎已不再属于我。也许它只属于过去,成了历史。在曾经的如歌的岁月中,同样有很多很多绚丽如童话般的故事。因为,曾经就是属于我的童话。
如今,我却已不再辉煌、自信、完美。似乎恰恰相反,是狼狈、落寞、脆弱、残缺。如今以我的落魄衬托出曾经我的熠,曾经我的熠映照出如今我的落魄。为何命运的历程是这般模样,非要让一个弱女子走这一遭?这是她生命中所不能承受之重。但为了父母,她还在坚持。或许像只蜗牛,为了一个不现实的梦想活着,虽然梦未实现,但毕竟还会有人继续它的童话。在童话里,她的梦已不是梦,而是现实。
即使是蜗牛,也永远相信自己总有一天会抵达终点。它又走下去的希望和勇气。我也永远相信自己会有希望,我有拼搏和奋斗的动力。因为大学的梦并不遥远,梦的旅途不会太长,我相信!人活着,就要傲气凌然。只有昂起高贵的头颅,以正确的姿势看待前方的情形,眼睛才不会受欺骗。
“有志者,事竟成,破斧沉舟,百二秦关终属楚。”
“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”
想到这里,心中会燃起一股火焰般的豪情壮气。似侠客豪杰的热情。为了梦想,挑战未来!或许它不会成真,但我绝不会放弃。不管以后的路怎样漫长,我都会用我生命的全部来维护它,直到抵达终点。因为,人活着,就是为了自己的一个梦……
绿莹莹的路灯,开拓出一片绿莹莹的天地,路灯下,小草、小树、小花,似乎活在梦的国度里,显得那样虚幻,却又是那样的美。是心灵深处感受到的一种惬意……
在那些美丽的日子里,同样有金色的年华,有灿烂的人生,在美丽的氛围中轻轻地走过……