我从来都是同情叶子的,因为觉得它们是那样的卑微,它们的生命周期很短,在匆匆的绿色之后便会化为黄色。从树上坠落,最终埋入泥土,腐烂。它们不像昙花,尽管生命同样短暂,但昙花懂得积蓄自己的美丽,在经历过无数个日夜的等待之后,会炫丽的绽放,让所有的人都惊羡于它的美丽。“唉”,我叹了一口气,捡起一片鲜艳的绿叶,放入笔记本的首页。
望着张贴的考试成绩,不甘涌上心头,经过了一个月的努力,我的语文,英语有了很大的提高,物理成绩却始终在低空徘徊。我啪的将书扔在桌上,不顾众人诧异的目光跑出了教室,不是说最好的人会得到最珍贵的幸福吗?最努力的我为什么得不到最好的回报?
哭过之后,抬起头发现自己早已置身于树丛中。此时正是盛夏时节,树叶正绿得发亮,它们顽皮地挂在树上,绿得很有层次,浅绿,翠绿,深绿,就那么一层层的铺排开来,像一条绿色的丝绸铺向远方。一阵风吹过,树叶抖动着,发出沙沙的声音,清脆得如同孩子的歌唱。我彻底的醉了,望着那些精灵般的叶子,我再也不觉得叶子的生命是一种浪费,尽管短暂,尽管生命的尽头是死亡,但叶子们却从未悲伤,它们是笑着走向生命的终点,这个过程是如此美丽。又何必在乎结果处等待的是什么呢!
摊开笔记本,那原本翠绿的叶子已经变黄,我笑了笑,将她放到了笔记本的末叶,我重新摘了一片翠绿的叶子放在首页,我知道首页与末页,翠绿与焦黄,原本是一个过程,因为毕竟绚烂过,享受过,快乐过。
我将笔记本放在了桌上,打开课本,工工整整的在物理书上写下自己的名字,只要我努力过,即使我最终失败,我也会微笑面对,因为我已经享受了那个过程。