1、公主为什么要和王子在一起呢?
童话里,公主似乎都逃不了一个命运:等待那个完美的王子出现,将她拯救,然后爱上王子,最后又多出一份永远,简单而美好……但是又透着淡淡的无奈。我想,如果是骑士呢,为什么不呢?每当公主遇到危险的时候,第一个冲上去的都是他,可是最终必定倒下,骑士的无能是命,需要他去告诉人们王子的伟大,可是又是否看清那份执着,那份真正的忠诚,试问,力所能及,谁无法做到?而力所不能及,却奋不顾身迎接那份必然的失败,这才是伟大……
如果我是安徒生,我会塑造骑士与公主的美好,王子?好似合情合理,但我不喜欢。
2、巫师一定很坏么?
每当一个故事出现了一个会法术的角色,我就很自然想到她一定是个坏人,一定被描述很丑陋,黑暗,奸诈,恶毒……一定是美好结局的最大阻力,而且,结局往往很惨。可是,巫师也可以用他们的本领去帮助人啊,像哈利·波特,他也是个巫师,但他有那么多人喜欢。
如果我是安徒生,童话里面的巫师也可以来个大变身,也许,我会让公主也会巫术,公主去救救王子其实也不错。那样,童话一定更是童话,孩子需要的,就是那份一切都好。
3、为什么善良总是用来换取?
很多童话中,主角们都是很善良的,与之相对的,也有一些无情无义的倒霉蛋。正是凭着一次的善良,他们都可以遇到一些改变命运的人,在给予他们的帮助后,往往会得到一些神奇的东西,就是它们,在关键时刻都会发挥无尽的能量去帮助主角们度过难关。善良是该被赞誉的,可是看多了,反倒是觉得是在用善良去换取什么……善良是一种不适过于外露的美……那样写,虚伪了点吧。
如果我是安徒生,善良将是一种气质,而最后的美好,一切都要自己真实的努力去创造去拼搏!!
4、*淡的生活又何尝不是美好?
王子、公主,天的子女,拥有着一切。即使那些幸运的贫儿们,最后也一定被推上大富大贵的境地……童话,一切都追求着最完美。然而很多时候,那种追求会淡化最根本的东西,爱,一切美好都源于此吧。财富,权利,尊重?他们因善良勇敢而在一起,那些必要么?
如果我是安徒生,舍去!一定一定要最幸福,这才是基点,才是最该属于童话的……
还有很多很多,我向往那份天真,我想如果我是安徒生……
遗憾,我不是,那我就把握把握自己吧,所有的一切,让自己去创造去改变,童话,也可以属于一个努力的人……