想念高一作文600字
今天我偶然间买到一个发粄。我怔怔的望着手中的发粄,心中已被它勾起了对奶奶的想念……
“奶奶!奶奶!我要看你做发粄嘛!”
“好,好!”奶奶笑眼弯弯,轻轻揉了揉我的头,连声应道。
因为那天家里有人,奶奶便把东西放到厨房里区,只见奶奶将一个大盆子放到地上,里面全是粉,然后奶奶回到锅灶,将一块块糖块放到水里溶解。很快,厨房里弥漫着丝丝甜味。
有束阳光闻到了这个味道,按捺不住好奇心,从门缝里偷偷钻了进来,趴在奶奶身上,与我一样好奇的望着。它照在奶奶银白色的发丝上,淡淡的橘黄色笼罩在奶奶身上,显得奶奶原本慈祥的眉目愈加柔和了,万物也被渡上了金黄色。
我无聊地趴在灶台上,一双黑溜溜的眼睛直勾勾的盯着奶奶,只见奶奶用她那粗糙黝黑的大手轻轻地扒开一个小口,用勺子装起糖水,一勺勺地洒在粉中的小口上,一边揉着粉,一边洒着。渐渐地,那盒子里只剩下一个大面团了。
然后奶奶将面团分到一个个杯子里,开始蒸起来了。
又是一个漫长的等待过程,不过我能做的也就是将那小脑袋晃啊晃,小辫子摇啊摇,鼻子嗅着那从锅里飘出来的阵阵香气,心中早已对发粄垂涎三尺了,总是时不时掀开锅来瞅瞅。
时间一到,我便迫不及待的扑了上去吃起来了,奶奶直笑我是一个傻丫头。
吃着吃着,我便感觉没有熟,不禁嚷嚷道:“哎哟喂,早知道我就不老掀开锅来看了。”奶奶既好笑又无奈,将发粄“回炉再造”,我自然对发粄恋恋不舍,奶奶见此,哭笑不得的说:“真是个傻丫头。”……。
我顿然回过神来,发现笑意已蔓延开在脸上,可吃着手上的发粄,滋味却不如奶奶做的,心中也愈发思念奶奶了……