想念高一作文
天灰了,冰冷的风随着空气游移,掠过眼睑,睫毛不安分地颤动。静静地走在街上,置身在熙攘的人群,却恍若隔世。愕然地抬头看着九月的天空,泪悄然从眼角滑落,带着记忆落在我的心里。
记得妈妈离开时,那天的天空很沉,让幼小的我感到恐慌。八年后,爸爸走了,那晚的夜空,无星无月,似要吞噬人的灵魂。
时间的轮轴不停地转动,不经意间,已是一圈轮回。倚着门框,看着院中跳动的雨珠,泥土的气息迎面而来,细密的雨帘潮湿我的眼眶,隐约看见,爸爸穿着大衣,撑着大黑伞,在院子里扫雨水的身影。不禁失声喊道:“爸爸!”跑下台阶,雨滴打湿发梢,冰冷的雨水融化了那个身影,只剩自己,站在雨中,任想念流失。
夜晚的路灯反射着我奔跑的影子,气喘吁吁的我却不敢在空旷的街上停留。拐入漆黑的小巷,抬头看见家门口亮着的灯,心顿时安定下来。放慢脚步,朝着家走去。灯下似是站着一个人,双手抱着胳膊,披着外衣,等待的眼神因看见归来的女儿而安定。“爸爸?!”快步走过去,却只有一团静默的空气,无声无息。提着书包,疲乏地推开门,一下子摔在床上,泪还是落了,带着我的想念蒸发。
家里的洗衣机轻微的响着,搅动着里面的衣物,我抱着一堆衣服出来,猛然觉得爸爸站在洗衣机旁,掳着袖子正在洗衣服。花白的头发在灯光下很耀眼。我小心地绕过盆子,来到洗衣机旁,放下怀中的衣服,再抬头时,眼前只有灰暗的墙壁。揉揉酸涩的双眼,看着洗衣机里的水不停地旋转,就像我的想念盘旋,没有尽头。
放假回到乡下,呼吸着小县城没有的新鲜空气。傍晚,缓步走在乡间的小路上,偶尔一两只蝴蝶擦过身旁,双翅在余晖的映照下显得五彩斑斓。坐在田埂上,微风轻翻着衣袂,抬眼看着对面田地里快要成熟的麦子低垂着头。蓦地,一个背影站了起来,抬手擦着额头的汗水。那个背影好熟悉!不敢相信自己,又闭上眼睛,再睁开时,却看到一张慈祥的脸在对我微笑。沙子被吹进了眼睛,忍着泪,站起身,轻唤着“爸爸”,移动脚步,但总是触摸不到。看着他消失在故乡的山头,才发现,太阳已经落山了,就像我的思念无处附着。
天空淅淅沥沥地下起了雨,擦干眼角的泪,将记忆收藏,只是那份想念,不会有人再知道,雨打落了几瓣不知名的野花,随着雨水流淌,不知会停在何方。
时间流失,带走我流失的想念。