“书本大减价,大家快来买呀!”一阵阵叫卖声从操场传来。咦?大家在干什么?哦,原来是同学们在开展“红领巾跳蚤市场”活动呢。
咝溜溜的风一阵一阵的吹来,但正在热火朝天买卖书的同学们却丝毫没有感受到**东风吹来的寒冷。是啊,心中那团火早已让我们沸腾了起来。在这次活动中,喜悦那是当然的,但我还懂得了一个道理,那就是勇气与成功。
我被任命为商贩,所以那咱要卖书,对于买东西我可是行家,可对于卖东西我可是一点都不懂。这时,正好有一位老师来了。
“同学,请问你这本书多少钱?”那位老师冲我笑着,手指着摆在地上的一本《小丫林晓梅》。
这一切来得太突然了,对于毫无准备的我来说,那真是急得跟热锅上的蚂蚁一般,脸都红了。
“嗯~我不知道。”我低下头,十分不好意思。
“没关系,我去别处看看吧!”老师和蔼地说道,说完便走了。
望着远去的老师,我十分难过,她可是我的第一个客人呀。这是彭浙走过来责怪道:“你会不会做生意?别人都是出去找客人,你倒好,客人来找你,你都不敢卖。连点勇气都拿不出,你配当我同桌吗?”说是责怪,但对我来说却是一种鼓励。
听了彭浙的话,我拿起书便去追那位女老师。当老师听到我的喊声时,停下了脚步,微笑的问我:“同学,你有事吗?”
“是的,老师我要把书卖给您。”我气喘吁吁的说道。
“是吗?那太好了,不过这本书要多少钱?”老师开心地笑道,像个孩子一般。
看着老师的微笑,我便更加勇敢了,“不贵,这本书只要五元,而且买书者我们还送一本精品迷你本。”
“是吗?那好,给你。”说着老师拿出一张五元纸币。
我接过钱,把书和精品本递给老师。然后便笑着奔跑了回去。奔跑是累的,可也是幸福的,甜的,因为我终于做成了我的第一次小买卖,那滋味就如同吃了蜜一般甜。这次的活动使我成长了许多,因为在这次活动中我知道只要拥有勇气,那么就会抓住成功。就像我一样。