坚持就会成功作文700字
妈妈经常对我说:“世上无难事,只怕有心人,做事要有恒心,只要一直坚持,就一定会成功。”每当我听到这句话,浑身上下就会充满力量,似乎什么也阻挡不了我前进的脚步。
记得姥爷60岁生日那年,我五岁。全家十人一起去张家界游玩,我们来到张家界一处叫天门山的风景区,天门山景区是张家界海拔最高的山,有九百九十九级台阶的上天梯,是通达天门的途径,也是许愿祈福的灵地。大姨一看这么高,吓得连忙推辞道:“我还是不上去了,那么高,非把我累死不可。”妈妈担心地看着我:“畅畅,你还小,也别上去了,跟大姨在下面守东西休息吧!一会儿我们就下来。”我一听,立刻板起脸,十分生气。心想:就你们能上山,我就上不得,真没劲。爸爸见我不高兴,对我挤挤眼,把我拉到一边,“明着不行,你来暗的,爸爸看好你……”我顿时喜上眉梢。
等他们上了几十个台阶后,我对大姨说了声就立即跑到山脚下开始了“长征”。刚开始,还兴高采烈地像猴子一样窜来窜去,慢慢地,背上开始冒汗,精神也不那么好了,但我还是从心里安慰自己,终于赶上了等待我的爸爸。爸爸对我竖起大姆指,旁边路过的叔叔阿姨也纷纷问我几岁了?夸我了不起,真勇敢。我们的说话声也惊动了前方不远的妈妈,妈妈惊讶地说:“畅畅,你怎么也上来了?”“我也想打挑战一下自我。”“那好吧!即来之,则安之。跟我们一起吧!别爬不上去了哭鼻子,我可是自身难保。”“哦!万岁!我保证不麻烦大家”大家爬到半山腰,已大汗淋漓,又累又渴,我真想打退堂鼓,可到这节骨眼上,上又上不去,下又下不得,到了进退二难的境界。这时,妈妈说:“坚持就是胜利,只要有恒心,铁杆也能磨成针,只要坚持就一定会成功。”我听了,立马就站了起来,放慢速度,继续爬。快到顶了,可是我一点力气也没有了,脑海里又闪过那名话:世上无难事,只怕有心人,做事要有恒心,只要一直坚持,就一定会成功。我咬咬牙,往前冲去。啊!我做到了,真的做到了!幸福感充斥着我,自豪感膨胀着我,快乐的叫喊声响彻去霄…….
这让我明白了,做任何事情只要有恒心,一定能成功。