成功需要坚持作文550字
生活中,总会有许许多多的困难,可是这些困难总会有解决的方法,那么,从中我们就懂得了一个道理:只要坚持不懈,那么所有困难都会解决。
打开记忆的闸门,这件事令我记忆犹新,那就是:学骑自行车。当一辆崭新漂亮的自行车放在我眼前的时候,我迫不及待地就垮上去骑了,想不到扑通一声,我狠狠的摔了一跤,我脸朝地,背朝上,摔了个跟头。那时候,我的脸上有伤疤了,腿也很疼,撩起裤子一看发现有许多乌青。我于是把自行车冷落在一边,不理它了。爸爸给我讲大道理:“要学会骑自行车必须要胆大心细,人要坐直,眼睛看前方。” 听了爸爸的话,又看见我的伙伴阳阳骑着自行车在我面前炫耀,于是,我又扶起了自行车,练了起来。刚上车的时候,我很紧张,就让爸爸一直扶着我,生怕在摔跤。在爸爸不停的指导下,我慢慢地有点会骑了。然后爸爸放掉手,我也勉强会骑了。就这样,我一直练啊练,终于有一天,我会骑了。
令我记忆深刻的还有学游泳,一开始,我根本就不敢憋气,只要一游就下沉,呛水,那时我想放弃了。可是后来,是妈妈鼓励我,教我一定要勇敢,不要紧张,游泳是全身运动,任何一个部位的活动都离不开全身的协调配合。
就这样,听了妈妈的话,我学着教练给我们的姿势,慢慢地我终于学会了游泳接着就学会了花式游泳、比如:自由泳、蛙泳……
这让我明白了一个道理:做任何事情都要有耐力,学什么事情都要胆大心细,掌握要点,更需要坚持,不要轻言放弃。否则的话,什么都学不会。只要坚持,就是胜利!