高三秋天的话题作文800字
"解落三秋叶,能开二月花。秋风显然是秋的主角,可是,当他征服了其他的树叶正洋洋得意时,却忘记了一种树木————在母校生活的的小叶榕。
在校园里,一排排的小叶榕挺直腰杆,伸出强大有力的臂膀,以饱满的精神迎接着下一个新的考验。它们还是那样, 忠厚的站在那里,是母校最尽职的哨兵。粗糙干燥的表皮为他遮风挡雨,小巧密厚的叶子是它终年的保暖衣。我走上前去,轻轻的抚摸着它那粗壮鳞伤的树干,仿佛触摸到了时间的匆匆,看到了时间的痕迹。仿佛被开凿一般刻下的纹路,每一条都有着自己的功绩,它们密密麻麻的点缀着小叶榕,和他一起,骄傲的站在那里继续守护母校。可是,母校啊!请告诉我,我在这四千多个日子里做了什么呢?
"常恐秋节至,坤黄华叶衰。说得没错,每当这个时候,花园里的小草就成了缩头乌龟。瞧去,一大片一大片的枯黄,耷拉着脑袋,没有一丝的精神,使人厌烦。但是,它们在春天的时候将会被春风唤醒;在夏天时生机勃勃,接着,向秋的终点做着最后的冲刺。当那残酷的东风来临时,它们又团结一致的并肩作战,柔软的身子在风中摇晃,这样此起彼伏,像海上急促涌来的波浪。。。。。。*静时,又是那么恬静,蝴蝶为它们舞蹈,蟋蟀为它们歌唱!可是,现在它们放弃了抵御,我祝它们能够春风吹又生"。但是,这只是一个美好的祝福,会不会呢?只得靠它们自己了。人也是一样,我会不会进入前十名呢?这当然得靠我努力学*,奋发向上。我认为"成功=1%的汗水+99%的勤劳"。
我来到了梧桐树边,满树枯干的叶子**着,倾诉着。擦着眼泪,面临着下一个离别的是谁?"啪嗒,啪嗒",又有几片叶子落了下来,把我从沉思中唤醒,眼前又出现了落叶装成的秋色;有人说秋的感情是悲","山山黄叶飞"更显出萧杀凄凉。可我觉得,秋是美丽浓艳的,母校的梧桐树的落叶更是美好的:当它还是一片嫩芽,就向人们报知了春的信息;当它还是一片翠叶,便尽力的吸收阳光,水分,来增强大树的枝干。母校的秋天中,它衰老了,欣然离开了树木,投向大地的怀抱,化作一分肥料。没有赞美诗,只有秋风瑟瑟;没有墓志铭,大地是归宿,树木记下了它的功绩。
秋菊盛开,给凄凉的花园里增添了几分活跃。皓月像银盘一般高悬在万里无云的的夜空里,带着一股寒意的月光洒满校园,整个的像黑白片。。。。。。
这就是秋天的母校。