语文作文高三700字
语文,恰似一位温柔甜蜜的少女,对着我微微笑,如同柔软的花蕾,满含清澈的晨露。忽而又幻化成吟读的诗人,衣袂飘飘,眉宇忧伤,挥手出绝美的诗词,语文,像一个谜,包含着蜜甜的忧愁。谜底悄悄绽开成一朵解语花,盛放在我成长的道路上。努力地,我想要读懂它。
它那柔美的含露的花瓣,散发着书页里独有的馨香。我小心翼翼地掀动着书页,从精美的文字里,品味着古代历史的缕缕芳香:有霸王别姬的凄美断肠,有秦时战场无月的寒凉,有江山多娇的烂漫;我细读着人间的冷暖真情:有父爱缓缓积淀的大河长流,有母爱潺潺流淌的温柔小溪,有友情真挚的温暖阳光……语文的谜底,在翻动的书页间,我不断地探索着。它那柔滑的清甜的花蕊,丝丝柔韧,细如笔尖,流泻出无声的温暖。我轻轻拿起笔,在洁白的纸页上,挥洒着,记录着,那么多的文字,沧海桑田,时过境迁,可永不褪色。笔尖掘出甘甜的井,流出清澈的水;笔尖引来灵魂的芬芳,久久萦绕;笔尖低低地唱出一首又一首黄昏日落,朝阳升起的歌谣;吟唱花开花落,日月星辰的篇章……语文的谜底,在游走的笔尖上,我执著地追求着。
它那翠绿的显着勃勃生机的叶片上,那清晰的脉络,是生命走过的痕迹,是蜿蜒的风景线。我手执书卷,在生活的道路上寻找着语文的魅力:我访着名山大川,感受它们恢宏的气势或壮美的景象;我看着生命的美丽在每一个人的眉间绽放;我明白,生活成就了语文的魅力,语文书写了生活的篇章……语文的谜底,在风光旖旎的路上,我细细地品味着。我终于读懂了,那谜底,在书页间,在笔尖上,在路途中。不断流走的时光赐予我答案——语文,是求知若渴,是不断探索,不断追求,不断细品。
灵魂的深处,粲然绽开一朵最美的解语花。