云之角,鸟之旁(天之旁),悬着一条美丽的虹。我爱虹,也爱如虹般多彩的人生。
我爱蓝色,所以我喜爱不慕名利,追求自由的庄子。当功名利禄、荣华富贵随着"往矣,吾将曳尾于涂中"的旷达情怀消逝于明朗的蓝色天际时(这句不好理解),我被(他)所打动。
我也爱赤色,所以我喜爱忠节赤子屈*,"哀怨托《离骚》,生而独开诗赋立;孤忠报楚国,余风波及汉湘人。"他心系苍生,胸纳国家,一颗红心随着"不受物之汶汶"的誓言坠入滔滔汨罗,江畔空余怀念声声,他用生命谱写了一曲赤色赞歌,我被他所震动。
我爱白色,所以我喜爱追求浪漫和自由的李白。当"酒入豪肠,七分酿成月光,余下三分啸成了剑气,绣口一吐,就是半个盛唐"的谪仙人,笑谈孔丘,傲视天子时,当他尽情抒发"大鹏一日同风起,扶摇直上九万里"的壮志豪情时,他的人生是飘逸的白,我被他所吸引。
我爱绿色,所以我喜爱三尺柜台,献出真心一片;*凡生活,体味非凡品质的李素丽,她以"热心""细心""诚心""恒心"对待每一位乘客,十几年如一日,并且丝毫没有半句怨言。她不为流风世俗所动,不为享乐投机所污,如同一棵青青小草,勇敢坚毅的守卫着自己的岗位,并对未来充满希望,她的人生是绿色,我被她所感动。
我也爱橙色,所以我喜爱人民的好公仆,国家的好女儿任长霞,她为除暴安良,为惩恶扬善,鞠躬尽瘁,她的人生如同她的名字霞,灿烂美好,耀眼夺目,他的人生是橙色,我被她所震撼。
当岁月流逝,他们的容颜回渐渐老去,但不变的是他们生命的色彩。淡泊的蓝,忠诚的赤,飘逸的白,希望的绿,温暖的橙,这些丰富的色彩又将涂抹出烂漫的人生画卷。
该让我们的人生拥有什么样的色彩,朋友,你准备好了吗?