我家有一对互相关心,互相爱护的夫妻,他们就是我的爸爸妈妈。家里经常发生他们的故事,我们一起来听听吧!
“啊呀!”在一个秋高气爽的早晨,我和爸爸出门散步。我们有说有笑,但突然,爸爸这样怪叫了一声,坐倒在路旁,吓了我一大跳:“怎么了?”“疼……疼……”爸爸一边**着,一边用手揉着右脚。原来,是爸爸右脚扭伤了。我用电话把这件事告诉了妈妈,本以为要等很长时间,没想到妈妈像风火轮一样,不一会儿就赶了过来,一边焦急地询问着疼得满头大汗的爸爸,一边对我说:“你快点回家吧,吃了饭还要写作业!”
我便三步一回头地往家走,心想:妈妈要带爸爸去医院吗?爸爸伤势应该不重吧?要多长时间才可以痊愈?只见妈妈搀着体重几乎比她重一倍的爸爸,蹒跚地走向街角停着的一辆出租车,朝医院驶去。
自从这次爸爸住院后,本来就忙的不可开交的妈妈早上很早就起来为爸爸做饭、送饭,再去上班;中午午休时妈妈迅速地赶到医院,为爸爸送上可口的午餐;晚上我放学回家,妈妈连晚饭都顾不上吃,把我安顿好后就拿着饭菜急匆匆地出家门,在医院和爸爸一起享用还冒着热气的饭菜,然后帮助爸爸刷牙、洗脸。只要得知医院要给爸爸做检查,就会在检查后第一时间向爸爸询问结果。虽然妈妈总在用化妆品极力掩饰自己,但焦急和憔悴依然会在她的脸上浮现。
这样的妻子,注定是最辛苦的!
当然,爸爸对妈妈也是关爱有加,许多事都能很好地体现出来。
今年的中秋佳节晚上,全家人在一起聚会,聚会结束后,爸爸妈妈早已喝的烂醉如泥,尤其是妈妈,简直到了不省人事的地步,坐在椅子上还会摔到地上——这一摔,爸爸的神志好像一下子清醒了,扶着妈妈,在妈妈耳边轻轻安慰着:“坐好了,有没有不舒服?以后可不能再喝这么多酒了!”结果,妈妈还是待不住。我想妈妈喝这么多酒,还怎么洗漱睡觉呀!爸爸扶着妈妈来到卫生间,手把手地帮妈妈刷牙洗脸。刷着刷着,牙刷忽然掉在了地上,爸爸急忙弯腰去捡,妈妈含着牙膏沫,含含糊糊地说着什么。
经历了千辛万苦,爸爸总算帮妈妈洗漱完毕,哄去了床上。没过一会儿,只听卧室“啪”一声响,爸爸连牙膏都没放下风一样跑进卧室,仿佛里面发生了天大的事情。结果当然是虚惊一场——并不是妈妈掉到床下,而是她把电脑碰到了地上。爸爸不仅没有生气,反而温柔地安慰妈妈,而汗水早已顺着他的脸颊滑落下来……
有了这样一个丈夫,妈妈再辛苦,也是值得的。
这就是我们家那对相濡以沫的夫妻。他们都深深地爱着对方,愿意为对方付出一切。我为有这样的父母感到自豪!