时间是世界上最容易流逝的东西,总是在不经意间就溜走了。所以我们最应该珍惜的是时间。时间走过就绝不会回头。十几岁时的我,总觉得二十岁还很久很久。可是转眼就到了二十岁,二十岁时曾想过,二十五岁还狠遥远,可是就这样,我已经走到了二十岁的尾巴。岁月不饶人,任何人留不住的是岁月。我也曾怀念我的青春时光,我也曾想念自己年轻的模样,可是人都会老,变老不可怕,可怕的是心态。如果心态也变老了,年轻就真的不在了。幸好我现在还有一颗年轻的心,对事情还充满了激情,不怕困难,还在奋斗的路上。前几天在一本书上看到一句话,说奋斗的速度一定要超过父母老去的速度。别在该奋斗的时间,选择了安逸。在合适的时间做合适的事,这才是最明智的做法。
小时候总觉得时间过得很慢,尤其是中午的时间。记得那时候妈妈爱午睡,每天中午她都要午睡上一个小时,可是我并不喜欢午睡,每天中午的一个小时对我来说简直是一种煎熬。长大之后,觉得有时间午睡真的是一件很幸福的事情。参加工作以后,每天中午有很多事情要去做,根本没时间午睡,回忆起小时候能午睡的时光,才觉得那是多么的幸福。以后的每一天,我都会珍惜每分每秒的时间,充分利用时间,这样才能取得进步与成功。