坚守高三作文
在坚守中前行,也许是机械生产隆隆声下经匠人反复打磨后木勺表面的流光,也许是缝纫机横行时素手执针在布中穿梭而成的翠鸟。在坚守中前行,是为了在浮华世界中存留内心的安定,是一种超脱物质的文化追求。
这是一个荆棘布满道路的时代,可总有人怀着坚定信念不顾伤痕,只为踏实,只求无愧于心。*年,香港某艺术博览会,一件件商品明码标价,用华丽的边框争夺着人们的目光。《解款车》这一类艺术家用最朴实的纸壳诠释自己思考的作品,无人问津,即使面对人们的眼高眉低,即使内心有伤痛,艺术家依然静静站在那里,等待向他作品投去目光的人,他很清楚作品中对社会的思考会不同程度触动每一个人的心,所以他不顾冷嘲热讽,只是很踏实地履行着艺术家的使命。
这是一个太过物质化的年代,可总有人守着最质朴的本质,延续他们的人生理念。尼西黑陶,在工业化生产中太不起眼,可当你走进尼西**家中,感受烹饪时灰白烟雾与黑锅的强烈对比时,感觉红与黑的交汇中,将温度传给食物的那一刻,你会明白孙诺七林老师十几年如一日在黄土房中,盘泥胎、执木刀的自豪感,他不在乎生活的困窘,只为成全茶马古道上延续两千年对生活不苟且的态度,将尼西黑陶中的文化内涵流传下来。
在坚守中前行,对每个人来说,是保守内心的安定,不被浮华世界的干扰蒙蔽双眼,无愧于心地为自己的生命画上完美的弧线。在坚守中前行,对我们整个民族来说,是在快速现代发展中,保有自己的节奏,是为了让中华民族的文化在历史的长流中继续流淌。
在坚守中前行,凭一颗坚守人生价值的心,凭一缕对传统文化坚守的责任感,实现人生价值、延续民族文化。