转身高三作文
旭日一转身变成落日,青丝一转身变成白发,蚕茧一转身变成彩蝶。是的,自然界万物需要转变,心怀梦想的你我也需要华丽地转身,把理想变成现实。
转身是把寒冷的冬天变成春天的记忆。雪莱曾说:冬天来了,春天还会远么?或许这个冬天特别漫长,异常寒冷,凝固了亲情,冰冻了友谊,仿佛把你同周围世界隔绝了一般,但请转身学学刘禹锡在悲秋中低吟“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”那是怎样一种乐观,旷达的情怀。请学学程颢在哀秋中寻找“万物静观皆自得,四时佳兴与人同。”的儒道合一的高远境界。那是怎样一种淡定,自适的心境,让人不禁为之赞叹。
转身是遇到困难是转向奋斗与希望。转身并不是逃避,不是退缩,而是转换一种态度,一种心情。然后,迎接挑战。正是司马迁在遭受宫刑之后,依然坚强的转身,终有“史家之绝唱,无韵之离骚。”的《史记》流传于世。苏轼被贬谪后,仍能乐观的转身,高歌“大江东去浪淘尽,千古风流人物。”的豪迈诗篇。是的,如果仅把苦难视为苦难,那它就真的只是苦难而已。但是,如果你学会坚强乐观的转身,让苦难和你精神世界里最广阔的那片土地去结合,那你将在苦难中如凤凰涅槃,体会到甘甜的美好。
转身时重振旗鼓,整装待发的意气。是的,想要华丽地转身,需要我们不懈的积蓄力量,几点知识的养料,同时也要勇敢地接受苦难的磨练,因为那对于天才是块垫脚石,对于能干的人是财富,凭借它,可以登上成功的高峰。正如蝴蝶之所以能在阳光下翩翩起舞,需要经历蚕蛹中的黑暗,与寒冷的磨砺,才迎来破茧成蝶的那一天。
面对阴影,让我们来一个华丽的转身,我们将会看到前面阳光灿烂。就像向日葵追寻太阳,人们追求理想与完美。而人生偏是一个在苦难中不断塑造自我的过程。就让你我为了自己的美好未来,灿烂的人生来一个华丽的转身。