高三的我们作文
据史**载,牛顿是一位男性科学家,可我们班有一位女“牛顿”,她和苹果也有着不解之缘。
“**,这道数学题好像特复杂,我解了好多次,都解不出来。”勤奋的小华向女牛顿求救道。
只见牛顿姐看了看题目,手便向书桌底下摸索着,你一定会以为她在拿草稿纸吧?那你错了。这时她会拿出一个大苹果,擦了擦,一口一口地咬苹果。苹果咬完时,答案自然也出来了。这一过程,无须任何复杂手续,无须任何草稿,只须一个苹果。
有人问她,为什么解题时不用草稿,她的回答也特“牛顿”:为了不让大脑偷懒。
科比的世界
我们班的体育科代表虽长得没有科比那么高,球技与科比相比也差远,但掌握的知识和对篮球的酷爱程度不亚于科比。
如果你请教他物理,他会以科比奔跑的加速度为模型,让你更直接明白;如果你请教他数学,他会以科比投三分球的弧度为例,让你清楚透彻……
“好球!”又见穿湖人队衣服的体育科代表大喊一声:“完美的三分,完美的弧线……”未说他说完,我们异口同声地说:“完美的科比!”只见他乐哼哼地说:“咋这样都被你们知道?”
周杰伦的世界
“昨夜我又看书看了一宿,你说这一句很有夏天的感觉……”又听见小杰又哼起自编的歌曲,唱完,还会另加一句:“大家好,我是周杰伦,这是我的新专辑《六月》。请多多支持,谢谢。”
小杰是我们班的调味剂。大家无聊时,伤心时,他都会用他那“周杰伦的歌曲”让我们开心,让班上的氛围活跃起来。我们都喜爱这爱乱改歌词的“周杰伦”。
谁说高三的世界乏味、单调?高三的世界一样充满欢声笑语,高三的我们,在自己的世界里放飞心情,自由快乐,各有各的精彩。