高三的我们作文
那天跟好友聊天,我说,真怀念上班那会的日子啊。虽然孤单,却自由,独立,不用把生活的希望寄托在谁身上,每个月挣得虽然不多,却也够自己花。日子过得孤独而高傲。而如今,提起生活,总有太多太多的身不由己。
好友说,是啊。她现在也是如此。已经开始了谈婚论嫁的日子,却更加怀念那段一个人的日子。看来,真的不是只有自己一个人在怀念过去。
听到好友说,她为了男朋友在房子上加自己名字的事,跟婆家人闹得很不愉快。我想着,对于自己这样一个连房子都没有的人来说,大概依然不知道在房子上加自己的名字意味着什么。可是,有时想想,假如一段婚姻都没了的话,还守着一间空空的房子有什么意义呢?好友说,不是自己现实,都是被生活逼的!
想想当初,我们俩住着一个月200块钱的出租房,冬天没有暖气,整整一冬天,却没舍得买个取暖的电器来用用。以至于我的腿大概就是在那年冬天冻出了毛病,到现在还动不动就腿疼。可是,现在想起来,真的无怨无悔。因为没有一个人来抱怨,是谁赋予我们这样的生活的。
那年冬天,我们吵过,闹过,哭过,笑过。可是,过了那年冬天,我们反而感情更好了。如今,有什么事,都会和彼此聊聊。原来,我们经历过一个寒冬之后,连感情都可以变深。
只是后来,我提前离开。永远了忘不了我走的那天晚上,她给我打电话哭着说,我把她一个人给丢下了。可她也不知道,电话那头的我,也泪流满面。那时的我们,大概真的很需要一个依靠,可是,我却提前离开了。
如今,我们都有了各自的生活。她的工资开始上涨,而且也快有了自己的房子。都快有自己的家了。而我,过着和工资无缘的日子。隔着西安和晋中如此遥远的距离,我们却共同的怀念着过去!