日子高三作文
那年秋天,风像行囊一样装走了记忆,装走了你。
我曾经骄傲有了你,行程便不再孤独迷惘。你我在高中相识,又在高中失散,这么短暂,却足以成就真挚的友情,改变我人生的航线。
我剪断红尘的线,只为和你相见,缘分并没有令我失望,我遇见了你。你和我有着一样大方的性格,一样有趣的爱好和追求,我们就成了同桌,仿佛有说不完的话。我们的成绩却总在班级的最后徘徊,你经常有做不完的作业扔给我,我经常有闹不完的情绪抛给你,在淡淡的月光下静静的街巷,我们才是主角。
枫叶落红了归路,斜风挽起了细柳,而你我在编织童话的情节。我们一起撑过的孤舟,我们一起攀岩的假山,我们一起跳过的断桥,都成了我一生最美的景点。你我曾站在同一条起跑线上,但结局你总落后于我一点,你就会有用不完的理由来逃避我的数落。我们坐在操场中央,望着我们一起喜欢的女孩。
青涩的年代含着苦瓜的等候,敢问谁有我们那般的情谊?我们细数星星的月夜,我们对饮可乐而醉的狂欢,我们不离不弃的誓言。时光转眼翻过了两年,翻过了那本未写完的童话,我们依旧镶嵌着那颗长不大的心。我们坐在同一个秋千里,任凭斜晖定格一个黄昏。
我们时常贪恋的那个海滩,我们流放过多少只梦想的小帆,还有石沙垒起的城堡,多少个风风雨雨的日子终究躲不过命运的一句原谅。那天,我被你约去唱歌,在隔音的包间里我仿佛听得到起伏的心跳,那一天,循环播放的歌曲像着了魔似的让我心痛。你搬家的消息进入我的耳里,我不相信的看着你,可你的眼神中没有一丝杂质,泪水瞬间模糊了我的视线,模糊了你的模样,我擦了擦未干的泪痕,我甩开了你的手跑出了包间,隐约的还能听到那首未播完的歌“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话……”黄昏拉开了暮色,已看不清层层的断云。
我回到家将自己关起来,止不住的泪水再一次滑落,我揪心的痛。是不是上天嫉妒才要将我俩分隔两地?我留得住童话却留不住时光的翻页,我哭泣着,黑暗一点一点吞噬着我仅剩的记忆。我走出了屋,漫无方向的摇晃在灰暗的深巷,屋内还流淌着我打翻在桌上的水。
不知不觉我听到了还的咆哮,是不是也在为我们之间的情谊哀叹,我沉沦在思念的海滩,在狂风中无力的沦陷,我掀开大海的面纱,却不曾发现早已泪流满面。你的身影突显在我眼底,我急切的抱住了你,很安静。那一夜我们都把幸福藏在了泪里。
你走后,我经常站在旧址前张望,不知你是否还记得那些不再回来的日子——兄弟。