高三感悟母爱的作文800字
她是一把伞,为我们遮风挡雨;她是一股清泉,给我们带来清凉;她是一缕春风,让大地变成绿色;她是一片阳光,给我们带来温暖……她就是伟大的母爱。这是我看了《疯娘》这则故事后的感悟。这则故事讲的是一个疯女人为一个极度贫困的家庭生下一个孩子,接着被撵出了家门,后来又回到家,历尽了千辛万苦,受尽了千万种折磨,经历了各种各样的困苦生活,最后为帮儿子摘野桃子而坠进百丈深渊的故事。
文章中的华丽词句可以说是寥寥无几,但就是因为读着那些质朴无华的词句,才能让人感动得泣不成声!全文所要表现的主题就只有两个字——母爱。文中的疯娘的一举一动,都是因为母爱;而全家人对疯娘的态度变化,也是因为母爱!“凡是为儿子做的事,娘一点儿也不疯。”这是文中的一句话,通过文中的几件令人印象深刻的事例,足以证明这句话!
“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”这是高尔基说的话。不错,母亲永远是最伟大的,任何人,都可以为自己的母亲感到骄傲与自豪,哪怕母亲是一个疯子,都是令人尊敬的。通过读《疯娘》这则故事,我懂得了许多做人的道理,也重新明白了母爱的伟大。以前,我总以为妈妈对我的关心照顾是理所当然的,以至于有时自己的要求没有得到满足时,就会对妈妈不耐烦,甚至大发脾气。有好几次,我都用很冲的语气跟妈妈说话,对妈妈的态度也不礼貌。现在,我知道了,母亲是伟大的,任何一位母亲都是令人尊敬的,尽管每一个人都不可能十全十美,但是母亲对子女的爱都是无可匹敌的。我对妈妈的态度也发生了很大的变化,现在,我绝不会再对妈妈大吼大叫,对妈妈的一句句唠叨也不会显得不耐烦,更不会对妈妈的一句句提示显得无动于衷,因为我知道,妈妈的所作所为都源于她对我的爱。
每天妈妈下班回家后都会马不停蹄地为我做美味可口的饭菜。以前这些饭菜或许会因为我的挑食而觉得难吃,现在我对任何一道饭菜都吃得津津有味,因为我懂得,饭菜里融入了母亲对儿子的爱。我更懂得了体谅和理解妈妈,也许妈妈有时会错怪我,也许妈妈有时脾气大点,也许妈妈有时会让我不满意,可这都是难免的。有时我还会替妈妈想:她是不是太累了?或者其他什么原因。妈妈也是人,孰能无过?人都有喜怒哀乐,难道不会生气?
多一份体谅,多一份理解,这个世界就会因爱而变得更加美好!