清晨,鸟儿在枝头欢快地歌唱,风呼呼地刮着,树上的叶子在空中翩翩起舞,渐渐地,太阳出来了。
早上,我在卫生间里刷牙时,看到牙齿中的一颗碎牙,我认为这颗牙齿是我第一次最大的荣誉,但想起来也有点尴尬。
记得那时,运动会期间,发生了一件让我出乎意料的事。运动会第一天,我正在**台下为我们班的运动员喊加油时,林老师看到了我,就让我坐在**台上当一位播音员,那时我激动不已,可我心里也在纠结,想要上去,还是不上去呢?是上去,会不会发生些事呢?
在运动会期间,我牙齿有一颗牙也像运动员们激烈地摇动了,我一直恨不得让这颗牙齿离开这个大家庭。当运动员冲刺800米时,我看到了我们班的选手,于是就拿起话筒,正在播报来自我们自己班的记者团的报道:“五(3)班的运动健儿们,你们在操场上的每滴汗水……加油吧,运动员们!“当我放下话筒时,一件令我有点尴尬的事情发生了,我放下话筒的那一霎那,刚好不小心地把话筒轻轻敲到了我摇动的牙齿,那时我觉得一点小小的敲动是没有关系,于是就没有管这些了。可是没过五分钟,我感到自己嘴里充满了一股血味,我用舌头轻轻地碰了碰牙齿,没有任何裂开的牙齿,我忐忑不安:自己牙齿都没什么不对的地方,那为什么会血味呢/我的心怦怦直跳,就转过身问林老师:“林老师,我的嘴里有血味,您能帮我看看吗?”“天啊”林老师大叫,“你的牙齿流血了,而且牙不是掉一颗,而只掉了一半!”我的脸慢慢变红了,似乎是一个红苹果,我想:应该是刚才放下话筒时,那一个敲碰造成的吧!我捂住嘴,拿起水杯,跑下**台,穿越跑道,冲到了卫生间,濑了口,用手轻轻碰了那颗牙齿,自己也大吃一惊,自己的牙齿真得碎成了一半。那时我脸上挂着尴尬,但心里却十分高兴。
现在,回忆起这件事,我十分得意,因为这次运动会,才让我有了上台的胆量。
我想我掉牙应该也是一件很光荣的事情,就是中途出现了一些小意外。我仔细盯着我的牙,不由自主地笑了起来。掉牙,这也是一种荣誉!