经过了两个小时的颠簸,我们一家三口终于到达了目的地。满头大汗的爸爸说:“孩子,加油!”我带着胜利的希望走进了比赛场。
到了预备区,我心情忐忑,浑身直冒冷汗。“58场!”主持人大声喊道。我的手却像被铐住了,脚也不停地发抖。
来到舞台中央,音乐一响,我就沉醉在了自己的世界里,无视四面八方的评委,左手怎么做,右脚怎么放,我像写一个字一样,一笔一画写得清清楚楚。音乐停了,我优雅地走下了场,不安地往屏幕上看。引人注目的位置上写着“夏思睿”三个字。“耶,太好了,我得了一等奖!”我心花怒放,一把抱住爸爸和妈妈。手捧着金杯,我不禁回忆种种……
2015年的那个夏天,我偶然看到了一个舞蹈学校的学员们在表演拉丁舞。在花海公园的大舞台上,他们伴着动感的节拍,扭动着轻捷的身姿,挥舞着手臂,活力四射。看了她们精彩的表演,我目瞪口呆:怎么会跳的那么好看呢?那一刹那,我心中闪过了一个念头,我也要学拉丁舞!我把自己的愿望告诉了妈妈。妈妈疑惑地说:“你去学拉丁舞干嘛呀?”我描绘了那些哥哥姐姐们热烈舞蹈的场面,妈妈微笑着点了头。
开始学了一两期,我觉得十分简单,可是到后来我学到一个新动作,怎么也跳不好。老师说:“她们都会了,就你不会?你又不是笨蛋,你回去好好练练吧!“听完这番话后,委屈的眼泪在眼眶里打转。我没精打采地回到家。妈妈鼓励我说:“做事一定不能半途而废!你只是看到舞台上哥哥姐姐们淋漓尽致的表演,可你看到他们背后付出的汗水了吗?老师的话或许刺耳,但我希望对你是激励,而不是打击。比如说斗牛舞吧,从斗牛运动演变而来,表现了人们对自由的渴望,对勇敢者的崇拜,对幸福生活的追求。越挫越勇,才是拉丁舞的精神内涵!”望着妈妈深情的目光,我若有所思地点点头。
从此以后,每个星期五放学,我都快速地赶往舞蹈学校。我总是比她们先到。一到那里,我就马上投入地练*。还没开始上课,我就跳得大汗淋漓。经过了三个星期的刻苦练*,我终于跳好了那个对我来说十分困难的动作。当老师检查动作时,她满意地笑了,还特别表扬了我,说我跳得十分优雅。我欣喜若狂,跑回家和父母一起分享喜悦。
不久后,我就像那些哥哥姐姐们一样,在舞台上表演热情奔放的舞蹈了。每当听到那节奏明快的音乐,我就想起妈妈的话。我尽情地挥洒着汗水,在每一个标准的动作里融入自己的情感,用舞蹈说出我对美好未来的向往。
看着我手捧金杯,妈妈笑了,爸爸也笑了。我想起爸爸每次开着小车送我,想起妈妈每次在舞蹈教室外等待,我知道,我的荣誉里也有他们的汗水。我把金杯捧给爸爸和妈妈,说:“这也是你们的荣誉!”
那一瞬间,我看见了妈妈闪动的泪花,我看见了爸爸欣慰的笑容。