我一口气读完了《我和妈妈拍电影》,心中万分感慨。这可真是一篇不可多得的好文章啊!
这篇文章主要讲了作者和妈妈一起去拍电影所经历的非常艰苦的事儿。作者原本以为拍电影很好玩,但拍了之后,才觉得辛苦的存在。所以作者才从这件事中得到了感悟:当一个好的演员,也需要付出艰苦的劳动。文中妈妈的手被石头撞出血来,可是为了把剧情演好,她也一声不吭地躺在地上,这种精神值得大家学*。
由此,我联想到自己。我以前也是认为弹钢琴很容易,于是便对钢琴充满了兴趣,可是学了之后,我才觉得弹钢琴并不是容易事儿。夏天,总是弹得大含淋漓;冬天,如果手僵了,那根本就弹不动。一条曲子弹不好,至少也得练上一两个小时。现在不是放暑假吗?妈妈规定我一天一定得弹四个小时,比我做作业的两倍还多呢!看来只是兴趣还不行,更需要的是艰苦的努力。俗话说的好天才等于百分之一的兴趣和百分之九十九的努力嘛!
只要付出一丁点的兴趣,就能成功。瞧,文中的作者不就是我们的一个典型的例子吗?虽然拍电影很辛苦,但作者还是克服了。
这么热的天气,人时刻都有可能中暑倒下,而作者却一连在这太阳下站了几个小时,多么不容易呀!由此,我又想到了自己。一提起这件事我就开心,上次,我写作文,这个作文的难度大,老师给的时间又短。但是,经过我一分钟的钻研,终于在老师限定的时间内写出了一篇漂漂亮亮的作文,还受到了老师的表扬呢!虽然努力很难付出,但只要一努力,你就能成功!
这篇文章使我受益匪浅,也使我学到了很多东西。让我们想到只要付出了,就一定会有收获。