说起“偷”吃的那些事,谁没干过呀?茁壮成长的我,可是久经“偷吃”战场的。经过“战火”的洗礼,从零食的“枪林弹雨”中走过来,我已经是个“偷吃”能手了。现在就让我来教你们几招吧。哈哈!
第一招 瞒天过海
在爸爸妈妈的眼里,零食只有酸奶、面包和水果。其他都是垃圾食品,碰一下就感觉是犯了滔天大罪。唉!每次为了买零食,我都要绞尽脑汁,费九牛二虎之力才能说服他们。这不,快过年了,我以弟弟妹妹要来拜年,我得有零食招待为由“忽悠”老爸给我买个旺旺大礼包。爸爸虽然给我买了,同时也给了我一个晴天霹雳:“这个大礼包只能等弟弟妹妹来了才能吃。”看得见,吃不着,这怎么可能是我的作风呢。我得好好想个办法先享受一把。我灵机一动,爸爸妈妈每次都躲在卫生间玩手机,那我也可以躲在卫生间吃零食呀。我为小聪明“点赞”。为了不让爸爸妈妈发现我偷吃。我每次只能蹑手蹑脚地进去,吃两粒“小小酥”就出来。经过数次努力,我终于大饱口福,把我最爱的“小小酥”全邀请到我肚子里了。正当我得意万分时,爸爸妈妈诧异我上厕所频繁,以为我拉肚子,要带我去医院打针。万般无奈之下,只能招供了。结果大家可想而知了。虽然没有经历混合双打,但也是面壁思过,被罚一个星期不给吃零食。
第二招 草船借箭
大年初二,堂妹小米和堂弟小二来我家拜年。爸爸让我把玩具拿出来招待小伙伴。我突然眉头一皱,计上心头,热情地问他们“你们想吃好吃的吗?”两个小朋友听了,直点头,特别是小二,听到“好吃的”三个字,就两眼发光,连忙放下手上的玩具,要让我去拿。我娴熟地从柜子里拿出我的零食:米饼、小小酥、果冻、旺仔牛奶糖等等。把小二高兴得直跳。我们三人把零食分了分就开始大快朵颐。爸爸虽然看穿了我的计谋,但也没有揭穿我。我只好讨好得对爸爸说:“我陪着弟弟妹妹一起吃,要不然他们不好意思的”,弟弟妹妹很是配合得连忙点头答是。没过一会,所有的零食都被我们瓜分掉了。嘿嘿!
由于“勤奋努力”,我总算是吃福不浅。我打算再接再厉,因为“三十六计,‘吃’为上计”!但是,小朋友们,我要告诉你们的是,零食虽然美味,但不能贪吃。因为它们会影响我们的食欲,阻碍我们吸收正常的营养,从而妨碍我们健康的成长。所以,小朋友们,我们还是要多吃水果和牛奶。零食偶尔“偷吃”一下就可以了。嘿嘿!