今夜月色好,爸爸从外面干活回来,我们一家人难得团圆,妈妈做了她最拿手的好菜,一家人吃了一顿美好的团圆饭。
吃完饭,爸爸从屋里拿出了一个又大又圆的西瓜放在桌上。我一看,高兴地喊了一声:“吃西瓜咯,我拉着弟弟连蹦带跳跑到桌前。爸爸朝我们微微一笑,手起刀落,一个又圆又大的西瓜在爸爸的手中一分为二了。啊!鲜红的皮肉在明亮的电灯下面闪着诱人的光彩,引得我们三姊妹都要流口水了,因为我们很少得西瓜吃,小孩子的嘴馋。爸爸让弟弟把爷爷叫来,看看桌上的两半西瓜,再看看爸爸,心想看您怎么分,往日里可从来是向着弟弟的。
果然,两半西瓜在爸爸的刀下变成了4块大的两块小的,不用看,大的绝对是给弟弟。果然出我所料,爸爸把一块大的西瓜递向弟弟的手中,拿给了弟弟,哼!什么爸爸,偏心眼儿。弟弟接过爸爸的西瓜,转身向院子里坐在椅子上的爷爷送去,我惊讶地望着弟弟,他转身又在桌上拿了一块大的向坐在门边的妈妈送去,接着又拿了一块大的向爸爸递去,还有一块大的,弟弟拿给了姐姐,现在只剩下两块差不多一样大的西瓜了,弟弟拿在手中打量一下,把一块略大点的给了我,自己却得到了一块小的。这回爸爸、妈妈、爷爷、姐姐全笑了。
这次吃瓜对弟弟来说是一件好事,也是一种乐趣,对我来说是一种惭愧,也是一种乐趣。