寒风凛冽,穿着大衣,呼吸着冷空气,手里拿串雪糕,不停的吃,是何等的痛快,可是不知何时,自己却没有了这份心情,望着路边女孩冻得哆嗦,嘴角时有抽动,却依然执着得到啃那只雪糕,感觉是那样的陌生有熟悉。曾几何时,与好友携手校园之中,大家吃着雪糕喊冷;曾几何时,当冷风拂面,吞下雪糕使自己也感受这份冬的寒冷又是何等的畅快;曾几何时,边吃雪糕,边哼小调,脸上浮着笑,连耳畔也感受到这份惬意与舒心。只是现在自己只会泡一杯热咖啡,坐在温暖舒适的屋子里看泡沫剧,又或者傻傻的坐在椅子上发呆,似乎这世界与我并无关联。朋友说:“瑶,你变了。“我对此淡然一笑,是的,不会再在雨天到操场里打篮球,不会再在冬日里站在户外吃雪糕,不会再没心没肺肆无忌惮的笑,有的只是冷漠,一个似乎没有灵魂的躯壳。“是长大了,成熟了,事故了,圆滑了吗?“我常常问自己,为什么没有那向上的心态呢,为什么欲哭无泪呢,为什么丢失了自我呢?“是黑暗湮没了你,是恶魔吞噬了你,是成长改变了你。“有一个声音这样告诉我,“呵呵,也许吧“我模棱两可。
凌说:“瑶,无论怎样,请你快乐。“快乐,我不知道什么是快乐,早已忘了那份心跳的感觉,低下头,看着自己的双脚,再转身,一个个脚印似乎在昭示什么,我似乎想明白了什么,转过身望着凌,心中莫名的开阔,:“你走吧“凌诧异的望着我,眼角泛着泪,记得凌说过:他要做我一辈子的朋友,一生的守护者,看我快乐,替我忧愁。可他只是我的朋友,我不想自私的牵拌他依赖他,是的,该让他走,让他自由的飞翔,而非因照顾我而忘了自己的快乐,而我也该继续我的生活。
“别再象个孩子,没心没肺的笑,别在做幼稚的少年,大大咧咧的过。“友人说:“瑶,快快长大!“呵呵,长大!是的该长大了,不会在莫名其妙了不会嘻嘻哈哈了,是该彻底的长大了。