以“纪念”为话题广东高考作文
拿起幼儿园的纪念册,抹去上面的灰尘,带着激动的心情打开它。
纪念册里浮现的一张张画面似乎很熟悉又觉得很陌生,曾经那些面孔原本深深印在了我的脑海里可如今却忘得一干二尽。看着这先充满天真的笑容让我想起了曾与他们一起玩耍的日子,读了一次又一次他们的名字,只有一些同学让我想了起来,而有一些我却想没见过他们似的,完全没有了印象……
翻过一张张笑容终于看到了以前的我。我当时还认不出来这是我,因为跟现在完全是两个人。我那时还咧开长着小牙齿的嘴巴,眼睛弯的跟你月亮一样,两根食指摆着剪刀手的姿势朝着摄像机,是我天真快乐的笑容永远的定格在这个本子里,我当时还在想:这是我吗?那是我的鼻梁上还没有这幅小眼镜,头上又没有现在这么长的头发。看着这纪念册里的照片,我第一次觉得自己长大了,我已不再是从前那个天真无知的小孩子了。我不知是为了自己长大了而高兴好呢?还是为了时间一去不复返,不能回到那个时候而叹息好呢?我想大多数人都会为时间一去不复返而叹息吧!
时间过得飞快,有人说时间是抓不住的,而纪念册却抓住了那一刻的时间,记录了我那时的快乐。
现在看完了,我把它悄悄地打开,现在又把它悄悄地合上,把笑容重新放回时间里。