以“纪念”为话题广东高考作文
在我的珍珠记忆力,有一串串美丽耀眼的珍珠,其中有一颗是最璀璨的,特别值得留念。
记得在我上小学的时候我家养了一只小猫,那只猫是一位邻居送我们的,它随让不怎么高贵,但它却是我们家的重点关注对象。一天清晨,我还睡得迷迷糊糊的,突然被一阵“喵喵”的声音吵醒了,我以为是楼下的野猫,没有在意,就有翻了个身接着睡,但是猫的声音越来越大,我有的不耐烦了,一下子跳下床去看可究竟,我全副武装的准备去楼下挑战野猫,我刚走到客厅只见一只小猫在那里喵喵的叫,这只小猫上半身是银灰色,下半身是纯白色,眼睛里闪着亮光鼻子小小的非常可爱。
我心想:小猫为什么一直喵喵叫呢?想里半天,哦!我知道了他是不是肚子饿了吧?我连忙跑到厨房为它拿了一点肉丁喂他吃,小猫津津有味的吃着肉丁,看着小猫我心里有一种说不出的喜悦!
过年了我和妈妈想这说:“给猫弄点鱼肉让他也过一个有滋有味的
年。”小猫吃完肉后一直病怏怏的,不吃也不喝,到医院检查后才知道它喉咙里卡了个大鱼刺,医生也无能为力,难道我们就眼睁睁的看着这个可爱的小猫离开我们吗?过了几天,小猫离开了人世,我们一家人都哭了,但我知道,这已不能改变了。
小猫给我们带来了许多欢乐,而我们家却未曾给天一个完整的家,唉!我永远不会忘记这天的。