以吃瓜群众为话题的高考作文
“咦?吃瓜群众?吃瓜群众指的谁?吃瓜群众为什么有错?”这一切就让我来为你解答吧!
坐在我前面的女同学是个眼疾手更快的人,她总是能快、准、狠地将你的书、笔、直尺等物品顺走,她就是小梦。小梦的个子特别高,五年级时海拔就高达一米六五。因此每次班级安排座位时,同学们都会异口同声地说:“不畏浮云遮望眼,只怕小梦坐在前!”
坐在我左边的男同学表面上很内向,不爱说话,还很温柔,但这全都是伪装,只要和他有过接触的人,几乎都和他吵过架,他就是小赵。能和他俩坐在一起是我的荣幸,不!是我倒了八辈子的血霉,真不知道我上辈子是犯了多大的罪才遇上了他们俩。
一次数学课上,同学们都聚精会神的做着老师布置的课堂作业,可不知为什么,他俩竟然为了一道数学题而发起了战争。号角是小赵首先吹响的,小梦也不是个软柿子,于是一场激烈的战争顺利打响。他们先是互骂。
“你这脑子,连一加一都不会!”
“我可是赵匡胤的后代,拥有一亿的智商,将是未来最伟大的科学家,怎会把这种题做错?”
“哈哈,我还是孟尝君家的公主呢!”
他俩你一句我一句,谁也不肯示弱,吵着吵着,小梦出其不意地说道:“你知道你为什么那么傻吗?因为你同桌比你还傻!”
“你骂他就骂他,骂**嘛?”刚刚还一脸幸灾乐祸的我顿时黑屏。
“谁让你在旁边看戏,当个吃瓜群众!”
“算了,我才不和你们吵架呢,以免影响我心情!”我断然退出混战。
咦?我的书呢,怎么不见了?我把书桌翻了个遍也没找到。
“快把书还给我,你拿我的书干嘛!”不知何时,我的书出现在小梦的手上。
“当然是给那个傻子‘按摩’,不然还干嘛!”说话间,书如同一只离弦的箭射向小赵,小赵捡起书又扔向小梦……
“快把书还给我!”就这样,我又被他们拉入混战。