放暑假了,哥哥从新加坡回来给我带了许多巧克力,我特别爱吃巧克力,可是爸爸妈妈规定我每两天才能吃一颗,我很失望,要是每天都能吃个够,该多好呀!
巧克力放在一个大铁盒子里,每天我都垂涎欲滴地望着它,铁盒子打开会有比较大的声响,怎么才能偷吃到巧克力而不被妈妈发现呢?我绞尽脑汁想了想,终于有了主意,在我休息的时候,我跟妈妈说我想听广播,我把收音机打开,再把音量调得比较大,足以掩盖打开铁盒的声音,趁妈妈到另外一个房间的时候,我蹑手蹑脚地搬出了盒子,我的心砰砰直跳,手微微发抖,试了好几次才打开,我迅速地抓了两颗塞进口袋,不动声色地把盒子放回原位,然后急急忙忙跑回自己的房间,关上门,囫囵吞枣地把巧克力吃了下去。一连几天,我都是这么干的,我暗自庆幸,妈妈居然一直没有发现。
有天早晨,天还没完全亮,我就被牙齿剧痛疼醒了,妈妈看到后马上带我去看了医生,在妈妈的追问下,我一五一十地交代了偷吃巧克力的过程,妈妈听后并没有过多地责备我,因为她知道我已经得到了应有的教训!