这不是一个人物,而是个队伍,是个团体,他们夺不了金牌,但他们历经千辛万苦,他们没有缺*,他们来了。
在北京奥运会开幕式上,当只有四名运动员的伊拉克代表团高举**走进场内时,全场观众纷纷起立为他们鼓掌喝彩,其受欢迎程度绝对不亚于数百人之多的美国代表团。
从战火中走来的伊拉克运动员似乎对此预料不足,入场时显得略有些紧张,但很快他们就被全场热烈的气氛感染,笑着向观众致意。
“这不就是以前的中国队吗?”许多网友拿1932年的中国代表队作比较,当时刘长春只身代表祖国来到洛杉矶参赛。
早前,国际奥委会取消了伊拉克参加北京奥运会的资格。到伊拉克恢复了资格时,除了田径,所有比赛项目的选手名单提交期限已过,射箭、柔道、举重选手失去了机会,只有一位短跑选手和一位掷铁饼运动员保留住了资格。多亏了国际赛艇联合会还没有把伊拉克的参赛资格转给其他国家,所以两名赛艇选手海德尔·诺扎德和侯赛因·杰布尔才得以参加北京奥运会。
我们在赛场上看到,伊拉克的两名小伙子竟穿着已经起球的旧T恤出现在赛艇赛场。诺扎德上岸后光着脚,袜子前头居然破了两个洞。他们的赛艇也是东道主从杭州提供的。伊拉克短跑女运动员多娜·侯赛因·阿布拉扎克穿着的是那双她曾经冒着生命危险从二手市场买回来的二手跑鞋。然而在如此艰苦的情况下,运动们还坚持着他们的体育梦想。