我的高考作文
坐在静静地田野上,一个人地,抬头仰望天上的夜间美景!看……那天上的最高、最闪、最耀眼的那颗星星在冲我眨双眼……那眼睛睛仿佛某人的双眼,听!他在冲我说话。怎么说?谈什么?谈愿望。谈理想。为何他会给我谈这部分,说这部分?由于他知道我,每次的我遇见难点,不快乐的时候,他总会用正确的办法来安慰我……听了他的话,我会以悲转喜,十分happy!
他说:你的愿望是什么?我可以助你达成!我说:不需要了!我的愿望你永远达成不了,他说:你的愿望,我如何会达成不了?你告诉我,我需要会达成!
我走了,一声不吭的走了,不带走一颗星星,走在傍晚的小路上,我在想,我的愿望是什么?不就是期望和他地久天长在一齐么?不,我否定了这个想法,是什么呢?渴望自由!噢!是的!是的!自由?自由?啥是自由?为何要渴望自由?我是个太乖巧的小孩,整天在家大门不出,二门不迈!此刻又在这所封闭的“大笼子”里,趴在阳台上,看着学校大门口,看着路边来来往往的行人,一直在脑子里回荡着一个问题:我什么时间能走出这个地域?自我拼搏自我出去?像马路上的行人一样!茫茫碌碌,像个白领,那样也不可以!
这就是我的愿望么?我的愿望就是渴望自由么?对!是的!我的愿望!
自由,渴望自由!
现在社会,哪个不渴望自由?有哪个?长大将来,携带家人,找个田野,做个农家,每一天打渔晒网,种地收割!那样的生活多姿多彩!需要非常舒服!向往着自由的我,这种生活,这种愿望会达成么?
自由,渴望自由!