阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分)
一条奇葩帖子在网上引起热议。帖子是由四川眉山一位女士发的,她于10月15日在商场被小偷“光顾”,现场一男子告诉她,包包在进商场门口时被小偷打开了。女子追赶小偷无果后回家,将此事发上网并指责提醒她的人说:“我很想对告诉我的人说声,你是不是男的,小偷都惹不起吗?在旁边看见为什么不告诉我一声,有这样做人的吗?”此帖一出,引来众多网友炮轰,认为她不谴责小偷却埋怨提醒者,是狗咬吕洞宾。即使当事男子回复当时自己离得很远,且顾忌小偷有几个同伙一道,也没获得女士的理解,她坚持拒绝向提醒她的男子表达谢意。
读了以上材料,你有什么感受和思考,请根据材料内容写一篇不少于800字的文章
要求:选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题,不要套作,不得抄袭。
冷静客观,而不是咄咄逼人,出言不逊。这样,便不至于使自己既丢了钱财,还不被同情。理性对待失窃。尊重他人的好意,不要出言不逊。冷静表达,理性对待。别误解好心人。站在自己立场上对别人指手画脚的做法是不合适的。从众网友的角度看,他们不仅不满意发帖者是非不分的态度,更对发帖者道德绑架式的话语表达了充分反感。但是完全没必要以“骂”的形式来表达观点,让被盗者雪上加霜。坚持正义,是非分明;同情之心不可抛;批评别人要以尊重为前提。只要有自己的观点和思考,能够自圆其说即可。上述立意角度都是跳出材料的,给人眼前一亮、耳目一新之感。在行文中注意结构的清晰,观点的明确,没有牵强的痕迹。