轮滑作文600字
周六,太阳公公刚睁开它那睡意朦胧的双眼,爸爸开车带我去龙山参加轮滑比赛,一路上我提心吊胆,心里像揣了只小兔子,怦怦直跳,生怕自己得不到好名次。
到了比赛场地,感觉一股紧张的气氛扑面而来。我先适应了一下场地,在里面滑了几圈,就听到广播里说:“比赛即将开始,请运动员们做好准备”我倒吸了一口凉气,等着检录。当听到我的名字的时候,我的心一下子跳的很快就像打鼓一样都能听见“咚,咚,咚”的声音,手心直冒汗,两条腿不听使唤地抖来抖去。
比赛开始了,只见前面几组滑的飞快,风驰电掣一般,嗖的一下就消失在跑道上了。看他们发挥的这么好,自己开始担心起来,比赛中万一被别人超了怎么办?万一不小心摔了一跤怎么办?我尽量让自己放松,可就是放松不下来。轮到我们比赛了,裁判员一声令下,选手们像一个个离弦的箭一样飞了出去,大家你追我敢,都不甘心落后,竞争激烈。到了决定胜负的一圈,我突然想起教练教我的绝招,这个时候刚好派上用场,我使劲地摆动双臂,脚底下像踩了风火轮一样,在终点线前猛跨一步,拼尽全身力气,第一个冲了出去。旁边的观众不由自主地鼓掌,欢呼。
我焦急地等待裁判员宣布结果,三……二……一……,虽然只有短短的三秒钟但我仿佛过了一个世纪,我的心紧跟着每一次的倒数跳动着,一上一下,一上一下,感觉心都快要提到嗓子眼儿了,“第一名,靳皓翔”我悬着的心终于落地了,我一蹦三尺高,一把搂过教练的脖子转了一圈,乐的合不拢嘴。
天边的晚霞格外的美丽,落日余晖洒在我的身上,暖在我的心里。这次比赛也让我收获了很多,不管做什么事都要沉重冷静,全力以赴,相信自己,这样才能战胜自己,战胜别人。