第一次滑草作文
昨天,我准备泡脚,一卷起裤腿,看见了膝上那个没有消失的伤痕,我又回忆起了那年的秋天。
那年国庆节放假的第二天,我和妈妈坐车来到衢州的滑草场。一下车,我底气十足地和妈妈走进了滑草场,想一展身手。妈妈拿来两双独特的鞋子,我迫不及待地穿上鞋子站了起来,在原地走了一圈,心想:“这有什么难的,我一定一下就能滑起来。”
我让妈妈先扶着我滑一会儿,然后自己再滑。望着斜坡,我的脚却不由自主的抖了起来,刚来这里的那股冲劲不知哪儿去了,可是男子汉大丈夫,怎么能被这小小的事情给绊倒呢?拼了!我鼓起勇气,滑了下去。耳边传来风声,我紧张地闭上了眼睛,心里不断地安慰自己,没事,没事,不用担心!慢慢地,我睁开了眼睛让自己放松下来。
嘿,原来也不像想象中那么可怕,我原本僵硬的脚张开来,自由地滑了起来。我一下向左,一下往右,到了下面,我快速往上跑去,向妈妈炫耀我会滑了,并向妈妈展示自己的技术,又向下滑去。嘿嘿,我想妈妈肯定没我学的快。结果自信过头,“啪”,我摔倒在地上,蹭破了一层皮,心中的兴奋顿时变成了沮丧,可我没放弃,又上去接着练起来。
几朵白云衬托着蓝天,阳光照在身上,暖暖的,腿上的伤也随着时光的流逝,淡了下来,可我仍记着那次滑草的经历。