第一次滑滑板作文
从幼儿园到四年级。我经历过不计其数的第一次:第一次游泳;第一次登台演讲…其中令我最难忘的却是第一次滑滑板。
署假。小区许多人都在玩滑板。我羡慕极了。便恳求妈妈也给我买一个一向小气的妈妈竟然爽快地答应了。我乐得一蹦三尺高。对它爱不释手。开始滑滑板了。我学着别人的样子:首先将左脚放在滑板的前方。右脚在地上蹬三下。便立刻放在滑板的后方。见动着双腿。没想到。滑轮还没等前进。我就被重重地摔倒在地。三番五次。膝盖被蹭出了血丝。隐隐作痛。我有些胆怯灰心。眼里嘴着泪水无助地望着妈妈。妈妈快步走过来。语重心长地对我说:“一玮。勇敢些。你不是刚学过‘世上无难事。只要肯登攀’这句名言吗?我坚信你是个坚强敢拼的孩子。”在妈妈的鼓励下。我重新鼓起勇气,无数次跌倒,无数次再爬起来。经过十几天的勤学苦练。我不但学会了普通的滑滑板。还掌握许多高难度的招式:上坡、下坡、闪电漂移、急刹等一般女孩不敢玩的花样。而且我还教会许多小朋友。我亲身体会到:困难面前。不应低头,应无所畏惧,积极想办法克服。
只有经历艰苦的磨练,才会出现彩虹。
现在。我有了许多志同道合的朋友—滑滑板的朋友。他们都亲切地喊我小老师呢。每当这时。我就感到无比自豪。