第一次学轮滑作文
每个人都有第一次。第一次做饭,第一次写日记;第一次养小动物,但令我最难忘的是第一次学轮滑!
一个阳光明媚的下午,哥哥,姐姐一起教我学轮滑,并租了一套轮滑鞋,时限为40分钟。我们一行人来到了后院,我一来到后院就兴奋不已,因为,从小我就特别想学轮滑,妈妈说你现在还太小,等长大了在教你学轮滑!现在我终于可以学了!
穿上轮滑鞋,穿上护具。姐姐就开始交我了。首先,姐姐让我先学站,两脚形成一个直角,可姐姐刚一松手,我就重心不稳,向一边倒去,只听“咚”的一声,我跌倒在地。幸好有护具护着,不然,我估计就得上医院了。姐姐说:“没关系,你第一次接触轮滑,难免会跌倒,多试几次就好了!”于是我从新站了起来,这次姐姐让我先扶着墙站好后在试一下。我小心翼翼地扶着墙,并在心底里给自己加油,我自以为站好后,就松开了手,结果,又是一个重心不稳,又是“咚”的一声,我又跌倒在地。这回我就坐在地上心想:本来以为轮滑很简单,就想学一学,没想到,这么难,又经常跌倒,不如不学了!这时姐姐走了过来说:“你不能因为轮滑难而不学,你没听过滴水石穿--非一日之功”吗?我听完姐姐说的话后,十分羞愧,于是我又站了起来,两脚成了标准的直角被向前弯,姐姐松开手后,我竟没有跌倒!我会站了!我高兴的跳了起来,可又重心不稳跌倒在地,我笑了笑,脸上充满了辛福!
这第一次的学轮滑让我懂得了“水滴石穿”——非一日之功!