第一次学轮滑作文
叮铃铃,叮铃铃……下课的铃声刚响,我就迫不及待地冲出教室,奔向操场。今天,我要开始第一堂轮滑课,这是我期待已久的事情。来到操场上,我找了好久都没有找到教练,就和同学们就找了位子坐了下来。
我看到在教室里上课的同学们,心里想:他们能在阴凉的教室里上课,我们还得在烈日下暴晒,我真的好羡慕他们呀!又过了好久,教练总算姗姗来迟,在简单的自我介绍后,就开始给我们正式上课了。按照教练的要求,我们先做压腿,然后又反复做了一个猫腰屈腿的动作。我边做边纳闷:不是学轮滑吗,怎么学这个?这时,教练好像看出了我的心思,跟我们说:“这两个动作是基本功,学好它们很重要。”我恍然大悟:这就是基本功。只练了一会,我们的腿就很酸了,有些同学也开始喊累了。教练鼓励我们:坚持就是胜利。他还给我们讲了一些笑话和故事,把我们逗得哈哈大笑,好像腿也没那么酸了。
下课了,有同学问我:“荣力臻,你觉得学轮滑辛苦吗?”我认真想了想,对他说:“学轮滑有点辛苦,但也非常快乐!”