第一次滑草作文
勇敢地尝试有意义的第一次吧,它会使你的生活愈加丰富多彩!
题记
第一次像一个个脚印,印在成长的道路上;像一瓶瓶调味剂,调试着我的心情;像一颗颗闪亮的星星,把我的生活装点得五彩缤纷。而第一次滑草的经历更是令我回味无穷。
那天天气晴朗,我和同学们一起来到崇福村游玩。经过一个景点时,一个同学提议我们去玩滑草,大家都欣然同意。于是,我们便来到了滑草场。我抬头一看,只见前方耸立的山坡上有着四条不同颜色的滑道,每一条都像小蛇般紧贴在山坡上。滑草道的表面十分陡峭,几乎与地面形成九十度的直角。那些去尝试的同学纷纷发出尖叫,顿时我的心里像揣进了只小兔子似的怦怦直跳。
眼看大人们已经为我们买好了票,事情已经无力回天,我只好心不甘情不愿地爬上了山坡。同学们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,而我则怕得瑟瑟发抖。看着同学们一个个都欢呼着滑了下去,我只好壮着胆子,将滑草板放在滑草道的入口。正想闭着眼睛坐上去时,我无意间看了一眼杂草丛生的下面,顿时感到头晕目眩,吓得双腿发软。我的心里不由地打起了退堂鼓,想找妈妈去退票。可转念一想:那么多同学都已经滑了下去,就我一个人不敢滑,那以后我岂不会被冠上“胆小鬼”的称号吗?我刚想把心一横滑下去时,脑海中仿佛出现了一个身着华服的小恶魔和一位衣着朴素的小天使。小恶魔狞笑着,仿佛在说:“你可要想清楚了,这滑草道地势又高又陡,下面杂草丛生的,万一从上面滚下来,后果不堪设想哦!”我顿时胆战心惊,想要彻底放弃时,小天使却跳了出来,仿佛在说:“千万别听它的!困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,不去勇敢地尝试一次,你怎么会知道最后的结果如何呢?只有勇于尝试才能到达成功的彼岸!”于是我听从了天使的话,鼓起勇气,坚定地坐在滑草板上,把心一横,用力地滑了下去。风在我的耳边呼啸,我紧闭双眼,不敢去看别的东西,不一会儿,便到达了地面,真是有惊无险!
第一次滑草不仅锻炼了我的胆量,还让我明白了:尝试是成功的奠脚石,只有勇敢地尝试,才能到达成功的彼岸。真是受益匪浅!