第一次戴上红领巾作文
在我记忆中,很小的时候我就看到别的大哥哥大姐姐们都戴着鲜艳的红领巾,当时,我认为红领巾只是一种装饰品。直到上了小学,假如了少先队,我才清楚戴上红领巾真正的含义。
我第一次戴上红领巾是在一年级的时候,那一天的上午就举行了入队仪式。当时,我的心情很紧张,我仿佛听到了先烈为强大的祖国立下的誓言。一阵风吹过,胸前的红领巾轻轻地飘着,红领巾像一团火似的上下飘动。
当红领巾围上脖子的那一刻起,就意味着我们已经成为了祖国的接班人;戴上红领巾,就是一种责任的延续。而我,要努力地学*,用顽强的意志,为祖国的发展奉献自己的一份力量!
虽然我现在已经是三年级学生,但我依然记得第一次戴红领巾的情景。我要好好学*,天天向上,才不会愧对于胸前的红领巾。
我作为一个炎黄子孙,在祖国成立60周年的日子里,我真诚祝愿祖国的未来更加灿烂。