回忆作文高二
那些盛开在记忆里的日子,恬淡而冗长,透明且清晰,在青春似火的年华里暗中滋长成一朵花,把青春影射的更加风光旖旎。这样的年华,不管你是否珍惜过,不管你是否在意过,它总会飞逝,那样风过无影,雁过无踪。
——题记
随着时间的流逝,我已是高二的学生了。想想初中生活,一切都历历在目,仿佛就是昨天的事。初中的三年里,有我一辈子都不会忘却的回忆。在那三年里,我不仅学到了知识,做人的原则,更重要的是我找到了深厚的友谊。可现在这已经不复存在了,这是为什么呢?为什么它不见了。那时的我们是多门的亲密无间,就像一家人。不论是和同桌的你,还是和长睫毛的假小子,我们总是有说有笑,虽然有时我们会因为一件微不足道的小事而争的面红耳赤,可这并没有成为我们之间的矛盾,反而使我们之间的友谊变的更加牢固了。
看看现在,一切都已经物是人非了。学校并没有因你们的离开而改变,依旧是两年前的样子,但我的生活因你们的消失而变的乏味无趣。记得你曾说过,最喜欢学校的操场,因为在那儿,我们可以看着太阳褪下它的外衣,缓缓地从山头落下,看着云彩渐渐地随风而散,留下一片蔚蓝,看着星星奇迹地出现在天边,俏皮地向大地瞪眼,可现在那儿再也没有你的身影了。有时,我走在黄叶飞旋的林荫道上,随手拾起一片似曾相识的碎叶,恍惚中,才感悟出,哦,原来这是我们的回忆。泪却慢慢的滑落,眼睛找不到停留的地方。因为那儿有着我们太多的回忆,我们曾在那儿谈梦想,谈未来,你说我们要一起考上大学,然后你当一名优秀的作家,我做一名杰出的医生。可这些你还记得吗?
我始终无法用笔描绘出我们之间的点点滴滴,哪怕是一个完整的片段。所以,只能一遍又一遍去回味心中的那点回忆。 如今,我们已有两年没见了,你们一切都还好吗?我们还会再见吗?我们的友谊还会再回来吗?