回忆高二作文
什么是味道?它需要我们慢慢地品尝,一道菜它的味道可能是甜的,也可能是咸的,也可能是苦的,更可能是酸涩的。不同的心境会尝出不同的味道,人生中也有许多珍贵的东西充满着不同的味道,那就是回忆。
漫漫人生路,每走过一个阶段都会有一段让人珍视的回忆。它就像珍宝一样陪伴着我们。当我们无聊时就会回忆起那时初中的我们每天手牵着手嘻嘻哈哈,操场上满是我们的笑声,那时的味道是甜的。
当我们遇到艰难、困苦时,总会想着放弃。回忆里那一段的我们遇到了更大的困难都没有放弃,脸上还总是秉承着笑脸,那时的回忆充满了苦涩。
还记得起跑线上的我,满头大汗也还是慢慢腾腾的,眼前一片黑暗,貌似看不到一点光明,同学们焦急地站在跑道外大声地为我加油,灌满铅的身体好似得到了力量不管不顾地冲向终点,那时的味道是酸酸甜甜的。
还记得我们有福同享,有难同当的誓言,在学校马马虎虎不知道注意校纪、校规的我们终究是犯了禁忌。老师找到我们一干人,我们没有推卸任何责任一起受罚,我们看着彼此的脸,虽是受罚却也还是笑着,那时回忆是甜的。
不知不觉中回忆的味道总是吸引着我。它好似儿时的伙伴总是缠绕着我。恍惚间我喜欢上了回忆的味道,也让我有了依赖,它将是陪伴我一生的伙伴。当有一天,我已头发花白,满脸褶皱,所有人都慢慢的离我远去,但它还是不会离开,它将会随着我的消失,而被化作破碎的泡沫。(指导教师:柏俊楠)