从前的我,不孤独不寂寞,是个十足的好孩子好学生,听爸妈的话,听老师的话。
初中曾有一段时间,我非常理解并羡慕那些混社会的不听老师话的差生。老师提起他们,都是一脸的不屑与头疼,被罚时,仍旧笑的灿烂,转身云淡风轻。就像桐华小说里面的张骏一样。我一直固执地认为,他们一直坚守着,我们这些所谓尖子生失去了的东西。
感觉自己骨子里有种毁天灭地的疯狂,那种疯狂驱使自己,迫不及待地成为差生。可是我还是没胆,从来没做过那种内心一直渴望羡慕的人。
也曾叛逆过。跟退学的同龄人聊QQ,打电话,交往。他问我要不要试着跟他谈恋爱。他有春风般温柔的笑容,我知道当时有很多比我小一级的女孩子都爱追他。我不敢保证我没有动心,尽管我不知道是他自带的魅力让我惊艳还是我本身无法排遣的孤独所致。当时我真真切切地感觉自己在堕落,在放纵,可是轻飘飘的,很惬意。最后我给他一年的期限,等中考结束后,我说我会考虑。如果一年之内哪一方谈恋爱了,这个约定就不做数了。几天之后,他来我们学校玩,站在我们班门口,寻找我的身影,他高瘦的身姿立在那里,是一道不可多得的风景线,引来走廊里的女生频频回头。我当时做了乌龟,把头埋在桌子上,愣是没让他找到我。现在想想,当初真理智。后来又过了没几天,他就跟初一的一个女孩谈恋爱了。那个女孩齐刘海,长得小巧玲珑,扑到他怀里的模样,很是娇小可人。后来我们就成了陌生人。
没有了来往。初三临毕业时,那是最后一次见他。他出现在我们学校里,并不是专程来找我。我从他身边走过时,他都没抬眼看过我,他或许已经不记得我了。可是当我抱着英语作业从走廊里急匆匆走过时,突然感觉有人拍我的肩。猛地回头,只看见他翠绿色的背影离去的模样。
我愣了许久。如今回想起这些来,居然让我感觉初中还没有白活。