咖啡人生作文
人生就如一杯咖啡,不仅有苦有甜,而且香气浓郁,令人回味无穷。
从那幼稚的孩子到楚楚动人的少女,再到晚年的婆婆,经历了无穷的困难与挫折,然后去战胜它克服它。每一个婴儿出生开始,他的人生将自己抉择,而人生就如迷宫,但是人生是没有死胡同的。
“汉堡王”的路就是向我们证实了。“汉堡王”雷。克洛克年轻时做了许多职业,司机、医生、推销员、演奏员……可是没有一条路是通的,成功像躲在他找不到的地方,默默地注视着他。雷。克洛克忙了半辈子,到了晚年,这个岁数的人都在家里享清福,而雷。克洛克却看上了汉堡店,做起汉堡生意。后来,他终于成功了,成为了“汉堡王”。这件事告诉我们:人生是没有死胡同的,只要坚持,永不放弃,那就一定会成功。“汉堡王”雷。克洛克年轻时尝试了许多职业,就像在放糖,糖到一定量,咖啡就会甜。
人生就像咖啡一样,值得回味,想起小时候的事,就会笑。无论事情是哭,是笑……都会值得细细品味,看到一张张小时候的照片就像在品尝甜咖啡。而在现今的激烈竞争中,让人往往疲惫不堪,苦恼和烦躁,就像在品尝苦咖啡。人生有苦有甜,当领取奖状时,是甜的,当在烦躁中时,是苦的…......
我喜欢喝果汁,因为它很可口;喜欢喝雪碧,因为它能解渴;喜欢喝绿茶,因为它很纯香;但我更喜欢喝咖啡,因为它有苦有甜,品味无穷。是的,人生路上有许多惊喜等我们去寻找,有许多苦味让我们去品尝,有许多困难让我们面对,有许多甜蜜让我们欢笑。
糖如尝试,苦如处境,人生如一杯咖啡,糖苦皆有,品味悠长,香气浓郁……