咖啡作文
一支支箫笛,奏出了回忆的音符,似凝露的山花……童年
不想长大的心,总挽不住变小的小红裙。童年趣事,轻歌曼舞。把握住点点滴滴的快乐,在心中细细咀嚼。泡杯香茗,放上家乡的银针,细细品味:绿色的茶叶在水中忽上忽下,如蝶儿翩跹,似少女翩然起舞。望着升腾着的氤氲雾气,我感受到童年也随之升腾。只把内心的我,轻轻地投入这沸水之中,使周身在溶,在溶,溶了昔日的童真,让自己被童真的香气包围。呵,我的童年,我的香茗!童年,香茗,生活才刚刚提起笔,仅仅划了几笔绿色,却绿得如此典雅、超群。呷一口,没有牛奶的浓厚,没有橙汁的美味,却流露出一缕甘甜。小小童年,如此曼妙!
成长咖啡与童年分手,在成长怀中嬉戏。月色,星影,几分浪漫。面前的咖啡也增添了几分色彩。提起小匙,轻轻搅动,把眷念着那份香茗的心,轻轻拉回。闻,闻哪!朱古力的香味,是那么令人陶醉,是那么令人沉迷。遗失了童年的美好,只奈得我在成熟蜕变之后再去寻找。用嘴唇触及咖啡,让朱古力的香味飘进肺腑,我的思绪放飞了……成长?咖啡?啊!成长的道路,一直泥泞,终于走了到了美景。似咖啡在微苦中,找到了淡香。我今时,依旧在品味……