咖啡的作文600字
你喝过咖啡吗?我为了尝新鲜,喝了一杯咖啡,哎!结果吃尽了苦头。
一天安静的晚上,我做科学作业时忽然想到要用到咖啡粉,就问妈妈:“妈妈,科学作业要用到咖啡粉,帮我给拿一包行吗?”“嗯!好!”妈妈亲切的给我说。妈妈在厨房里打开橱柜,找了一会儿,说:“哎呦!终于找到了。”妈妈把咖啡粉递给我,我开心的笑了。
我立即把咖啡粉打开,闻着咖啡粉诱人的香味,我禁不住直流口水,为了管住我的嘴不贪吃,我立马把咖啡粉倒入实验器里,过了一会科学作业做完了。
看着咖啡粉还有一点,于是问妈妈:“妈妈,我能泡咖啡喝吗?”“不可以!”妈妈摇摇头说,咖啡能提神,晚上喝会睡不着觉的,明天再喝吧!”“不会的,不会的,我只喝一点点。”我软磨硬泡,妈妈没办法,只好答应了。我赶紧抓了个杯子往咖啡粉里冲入热气腾腾的开水,这下香味更浓了,鼻子在杯子上面闻了好几遍,简直要陶醉啦!好不容易等咖啡凉得能喝了,我迫不及待地端起杯子猛喝了一大口,可惜喝的太急了,根本没有尝出什么味道,于是我又喝了一小口,咂了咂舌头,嗯,有点甜,再喝一口,还有点苦……不知不觉,满满一杯咖啡下了肚,真美味啊!
睡觉时,我的上眼皮和下眼皮不一会就打起架来,可是
我怎么也睡不着觉,一刻钟过去了,半个小时过去了,一个小时过去了,我依然睡不着,脑子非常清晰,紧闭双眼,一点睡意也没有,翻来覆去的总是睡不着。
第二天早上,妈妈喊我起床,我醒了,但睁不开眼。妈妈生气了,“谁让你喝那么多咖啡呢?上学马上要迟到了。”我只好迷迷瞪瞪的从床上爬起来。一路小跑来到教室,差一点迟到。好惊险啊!
唉!都是咖啡惹的祸呀!