咖啡的作文600字
苦咖啡—一个让我在短短的时间内疯狂爱上仙露浆,它让我瞬间明白了,苦也是一种幸福,如果没有涩涩的苦, 哪有人会珍惜浓浓的甜蜜呢?
第一次领略苦咖啡是在休闲之际,由朋友向我推荐的。第一口的感觉是苦,第二口还是苦,第三口任然是苦,充满心灵的全是一种涩涩的苦。这种苦涩刺激了我全身的细胞,让我有一种从为有过的请醒,一种从为有过的愉快之感。这种涩涩的苦,这中与众不同的感觉,都深深地刻在心里了。
第二次饮尝苦咖啡,还是在那家古木香里。这一次的感觉与上一次截然不同,热乎乎的苦咖啡还冒着烟气,热腾腾的汽水带着淡淡的香味扑鼻而来。 第一口浓浓的,苦苦的; 第二口淡淡的,香香的; 第三口,热乎乎的,甜甜的。每一口都是暖暖的,流进了我的心里,这种淡淡的香,真种暖暖的感觉,包围着我,让我犹如身临梦境,被幸福笼罩。
第三次品尝苦咖啡,是在一个烟雨蒙蒙的日子。那一天,我的心情特别烦躁,于是又叫了一杯我钟爱的苦咖啡。喝下一口,苦苦的滋味犹如一未老朋友似的熟悉,苦过之后,是一种浓浓的香味,还带着淡淡的甜味。我的心情像雨后的空气一样清新,那样爽快,种种烦恼,种种不愉快早已抛之脑后,烟消云散。这时,甜滋滋的味道,像蜜糖一样甜到了我心底……
就这样—
一次又一次, 苦咖啡几乎成了我生命中的一部分,那种淡淡的苦,浓浓的香,暖暖的甜,那种苦涩之后的清新,愉快,那种幸福的感觉都深深的刻在我脑海中,让我无时无刻不想念那种淡淡的苦,浓浓的幸福。