时间在流逝作文600字_初三作文
时间,一个熟悉而又陌生的字眼。每天,在时间里旋转,永无止境。生活在其中,却看不见,摸不着,嗅不到。能看见的只有钟表的不断变化;能摸着的只有书本的泛黄陈旧;能嗅到的只有春夏秋冬的花开花落。那是才明白了时间在流逝。
从朱自清的“头涔涔,泪潸潸”认识了无情的它;从苏轼的“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。”认识了让人伤感的它;从岳飞的“莫等闲,白了少年头,空悲切。”认识了令人惋惜的它;从“花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”认识了宝贵的它。
“时光只解催人老。”这是古稀老人对它的叹惋;“别时容易见时难。流水落花春去也,天上人间。”这是有志中年的看法;“一寸光阴一寸金。寸金难买寸光阴。”这是天真儿童对它的了解。
古今多少人,都感叹时间匆匆,但又有谁想到在流逝的时光中,做出永垂不朽的事业呢?怕又有多少人把时间用来伤感。曹操这个乱世英雄,这个足智多谋的军事家、政治家,这个年过花甲的老人。他在自己仅有的少许时光中,做了一番令后人叹为观止大事业,印证了他的那句诗“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。”
细细回数自己的五千多个日子,这些日子中不用追问**了多少大事,只扪心自问,我觉得充实吗?我浪费过他、虚度过它吗?我珍惜了他吗?随着年龄的增长,我逐渐懂得了时间的意义。记得从幼儿时的蹒跚学步,到孩童时的年少无知,再到少年时期学会担当。如今的我,慢慢知道了时间的重要意义,无情的时间慢慢流逝,我必须紧跟它的脚步,从现在每日的晨练、学*、阅读中,我感觉到了人生的意义和充实,我不再是以往爱睡懒觉、一心二用、贪玩好耍的孩子。我在不断利用时间的过程中,丰富自己的人生,我不再感到孤单无聊。
流星雨纵然生命短暂,但它却在有限的时光里,绚烂了自己的美丽。花儿最终难免凋零成泥,但她却把芳香献给人间。既然人固有一死,何不“留取丹心照汗青。”