高中生错过作文600字
泰戈尔说过:你曾经错过了月亮,那就不要错过了星星。——题记
遗憾是一种似乎真实又似乎飘渺的东西:它是一轮映在水中可望而不可及的明月;它是一场华丽堂皇却最终散失的美梦;它是一株朴素净雅转眼即逝的昙花;它是一棵枝繁叶茂却不能结实的果树;它是一曲委婉悠扬却略带伤感的小调;它是一枝阵容划一但缺乏灵魂的球队;它是一篇充溢悬念却没有开头的文章。
它是一场神奇的足球赛,一直占握着场上的自动,却最终输掉最初的比分;他是一次和*,虽然博得了屡次战役,但最终却一蹶不振;它是风啊!虽然呼呼地吹着,却一直夹杂着一股炎炎的热意;它是雷啊!虽然咆哮着,却不曾随同着一点雨滴;它是电啊!虽然歇斯底里地咬着,却未能扯开一片乌云。
遗憾是一种心思觉得:它是在你走过了千座山万条河之后,却才发现本人走错了方向之后的懊丧;它是在你修好一座摩天大楼之后,却发现没有装电梯的懊悔;它是你摆好棋谱决心十足地迎战对手,却最终被杀得片甲不留的悲凉;它是古人的“为山九仞,功败垂成”的无法;它们是苏轼笔下的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的自我抚慰;它是淳于髡对齐威王“酒极则乱,乐极则悲”的劝慰。
它是一种令你感到大喜大悲的觉得;它是一种令你感到大起大落的觉得;它是一种令你感到大彻大悟的觉得。
它是每一团体都会拥有的觉得,他会令有的人感悟到“月满则亏,水满则溢”的睿智;它会令有的人感悟到“金无足赤,人无完人”的真理。
遗憾,它又是一种药物啊!刚强的人当它是强心剂,自暴自弃;懦弱的人当它是麻醉剂,从此一蹶不振。
我们会把它当什么呢?我们该当把它当成什么呢?总不能让遗憾再遗憾。