时间在流逝高二作文
时间悄挪移,人在时中逝。刚读完朱自清那脍炙人口的名篇——《匆匆》,看着窗外美景,心中若有所思。
河边的柳树已抽出新芽,长成柔软而又嫩黄的柳条,似乎可以看到它那年轻的光芒尽情向大地释放。它是那么年轻,那么美丽,让人无不把流转的目光停留在它身上。
抬起头,闭上双眼,等待一阵风的到来。来了!风没有以往的浑浊感,经过一场雨的清洗,这柔和的风里飘着一股新翻泥土的清香,小草的气息,花朵的芬芳,新鲜得如刚生长的嫩叶,一切的一切,都在这空气中酝酿。
睁开双眼,沿着这令我感到一丝陌生的道路前进,竟没想到,会被一棵经历风霜的老树所吸引。为什么?看到它,感到无名的高兴和心酸在心中打转,它和前一棵朝气蓬勃的柳树太不一样了呀,可都有比它更有吸引人的魅力所在。树干上刻下了它一生的岁月痕迹,它,用智者的眼光思考着这个世界,那些干枯的树根和满地的落叶是它辛苦一生的精华。时间在它身上留下了它行走的步伐,让它郁发苍老,却更加旺盛、刚毅,这就是它最大的魅力。
时间啊时间,又有谁能敌过你呀?在我寻找你的同时,你又从我指尖溜了出去,如把一丝线从山顶抛下,无声无息,无从踪迹。
“未来”“现在”“过去”是人生三部曲;“未来”犹豫地接*;“现在”风般的消失;“过去”永远地停止。我看到时间正匆匆走过,可却挽留不住,珍惜时间吧,这是无数古人所发出的感慨,也是我们如今最需把握住的事。