高中生雪的作文600字
2月28日深夜,当我还在睡梦中的时候,一场大雪悄然而至。
第二天清晨,我拉开窗帘,窗外银装素裹的一片,让人感觉到仿佛误入了另一个世界,好大的雪啊!树木、房屋、草地上都罩上了厚厚的一层雪,到处白茫茫的。因为这场雪又大又厚,我和妈妈准备走着去学校,既为了安全也为了不错过这美丽的景象。我和妈妈牵着手走在这白雪皑皑的路上,那笔直的水泥路上已经盖了一条长长的白地毯,是那么的晶莹,那么的纯洁,让人不忍心把脚踩上去,看着那身后那一深一浅的脚印,我好像觉得自己做错了什么事。望着粉妆玉砌的世界,望着玉树琼花,本来是荒凉的冬季,铺满了这洁白柔软的雪,仿佛显得丰富了,这时每株树上都积满了白雪,真应了那句古诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”了。那些枯枝上的雪使树远看就像银条一般,冬夏常青的松树上堆满了蓬松松的雪球,有时候树枝撑不住雪,咯吱一声,树枝被积雪压断了。
到了学校,因为来得有一点晚,操场上到处都是厚厚的积雪,广阔的操场面上,像是铺了一个巨大无比的“毛毯”,我多想在上面睡一觉啊!这场大雪可把同学们乐坏了,操场上有的小朋友在堆雪人,有的在一起打雪仗,你追我赶,男同学们个个生龙活虎,他们最感兴趣的是打雪仗。操场上“杀声震天”,只见白色的雪团像一道道流星闪过,又炸开一阵阵白色的烟雾。有的在雪地中奔跑,那欢快的叫喊声让人也想一起加入其中。
雪,让冬天有了唯美的色彩,有了圣洁的情怀,更让人有了一份冬日里最诗意的等待。