星期天,我和妹妹在楼下的花坛中抓花朵上的蝴蝶。忽然,我看见我的脚边出现一条“黑色的小溪”。由于好奇心的驱使,我蹲下来观察起了这群有趣的小蚂蚁。
我的目光跟随着蚂蚁的队伍,停留在了最后一只已经被队伍落下的小蚂蚁身上,看到它最后如何回家。就这样,我和小蚂蚁做了一次好玩的旅行。
空间在我眼前慢慢扩大了。一根“小草弟弟和小花姐姐”们组成了一片繁茂的森林。一只迷了路的小蚂蚁在这森林中寻找着回家的路。它不断地东走走西撞撞。走着走着便撞见了一只看似很强壮的蜜蜂,他们就聊了起来,蜜蜂问小蚂蚁:“蚂蚁小弟,你不回家,在这乱跑干什么,很危险的!”小蚂蚁有些伤感地说;“我也想回家呀, 我不知道回家的路啊,这搬粮食的工作是我找来的,这才上任第一天,就......”蜜蜂恍然大悟:“哦,原来是这样啊,好,我采蜜时也顺便帮你找找吧,找到了就通知你一声!”小蚂蚁连忙鞠躬:“谢谢蜜蜂大哥!”蜜蜂美滋滋地说:“举手之劳,何足挂齿,小意思,不用谢。”小蚂蚁有些信心找着回家的路了。
走着走着,小蚂蚁的面前出现了一个小土堆,土堆里冒出了一根“长长的线”。哦,原来是著名“松土大师”蚯蚓啊。小蚂蚁一看见蚯蚓爷爷,就开始询问家的方向,“蚯蚓爷爷,您有没有看见我们的队伍往哪里走了?”小蚂蚁看见天都快黑了,非常焦急地问道。“你们蚂蚁的队伍啊,我得好好想想。”蚯蚓慢吞吞地回答。过了一会儿,蚯蚓终于开口了:“哦,我看见了,好像往东边走了啊。”小蚂蚁听了又是连忙道谢,就风一般地跑了。跑的路上蜜蜂追来了对小蚂蚁说:“你家就在你跑的那个方向!”小蚂蚁听了,更是万分高兴,一溜烟跑回了家,当然,这么晚回家,应该被家人骂了吧。
“姐姐,回家吃饭了!”
这时我才回过神来,发现一个下午过完了。回到家,躺在床上回忆着下午的“旅程“。我想,那只小蚂蚁也和我一样回忆着下午发生的种种趣事吧。