二年级的我作文
我是一个胆小的小男生。
有一次,爸爸妈妈去奶奶家拿东西。我和妹妹在家里,妹妹很早就睡了。爸爸妈妈要很晚回来,我在家看电视,看着看着就想睡觉了。我把电视关了去睡觉。忽然耳旁传来一阵“咔咔”的声音。我睁开眼睛,躲在被子里一看,原来是一阵大风吹过树梢,发出的声音。
过了一会儿,天空下起了小雨,窗外的微风吹着窗帘在轻轻拂动。我把窗户关了,躲在被子里,忽然门外传来了“咚咚咚”的声音。我心想:会不会有鬼,还是小偷?我在被子里大气都不敢喘。过了一会儿不管了,无论是什么,我也要弄个明白。我小心的打开门偷看了一眼,原来是洗衣机发出的声响。“叮叮叮”门外有人按门铃,我拿了一把椅子站上去一看,原来是爸爸妈妈回来了,这下我可算是可以睡个安稳觉了。
还有一次过年,爷爷带我去放烟花。我一点火,我的手就被烧伤了,随着“嘭”的一声巨响,天空炸开了五颜六色的花朵。我被吓得远远躲到一边。我一回家就对爷爷说:“以后我再也不放烟花了!”
这就是我,胆小的我!