年少的我们,尚是一群不懂事的孩子,却已经尝了些青春的味道。
急促行走的青春,像大袋的爆米花,在我们还未来得及从一部色彩明艳的影片中抽身而出时便已消耗殆尽。或许,总有一些变得模糊的记忆,属于逝去的青春。
春去秋来,在流转的时光中,我们进出校园,往来于纸笔之间,学*、娱乐和悲伤伴随我们成长。阳光少年也曾为“情”所困,一度坠入“爱河”不能自拔。单纯,孤傲是面容中未曾缺失的表情,清晨的晨露阳光,黄昏的垂柳夕阳。春花秋月,在青春的年轮里,也曾在操场上追逐打闹乐此不疲,也曾忘我地追求理想。青春的少男少女就像雪花一样干净、洁白、可爱。
有时一个人在树下感受微风拂过脸颊,它会带给你一个清新的头脑,让你忘记悲哀和忧伤。*心静气,坦坦荡荡。
青春,原本就是一个忧伤的话题,而少年的我们,天生就带着阳光和活力。也曾郁闷过,企图逃离沉重难挨的学业负担,躲避纷繁迷乱的“感情纠葛”。年少气盛的我们,总会犯些不应的犯错,会为了朋友不惜一切代价赴汤蹈火,会为了一句无关紧要的话争得不可开交。
回想起这些,却感受到温馨,觉得青春如果未曾有过这些,或许会更加完美,或许会不堪回首。有了这些,不管怎样,全世界浮华喧嚣的东西太多太多,我们在乎不过来。一路走来,当我们有一天蓦然回首时才会发现,身后的一切原来是那么美好,尽管我们从来没有精心设计过。