朦胧的背影,短暂而震撼,是最美的风景。——铭文
院子里的百合含苞待放,风吹走了残生的友谊之花,绽放出最美的风景
不知道什么时候,天空布满了乌云,凉风预示着暴雨的到来。一瞬间雨滴落下,像牛毛,像毛毛雨,转瞬间越来越大,像瀑布一样飞下来。
我独自站在屋檐下,看着倾盆大雨,我的忧郁像冷空气一样蔓延开来。我今天很早就离开学校了,还没来得及告诉我妈妈。雨中人来人往,人影车辆渐稀。我更不知所措。我们冲吧,抓住我的书包,准备冲“一,二,三。
“我们一起去吧!”多么清脆的声音。
“怎么还没走?”我很困惑。
“教室里有些东西,我带你回家吧。”
我无法忍受她的一再要求,所以我欣然接受了。
雨下得少多了。
蓝色的花伞,我们躲在下面,外面的天空是蓝色的,这么小的伞,我没有淋湿。一路上,我们沉默着,不知不觉。当我们到达时,我说谢谢,她甜甜地笑了。
烟雨里,她湿透了一半的衣服刺痛了我的眼睛,刺痛了我的心。看着她单薄的背影,没有色彩的渲染,没有华丽的背景,雾一样的雨,在衬托出最美的风景的同时,却是我心中最美的风景。