“啊,快点快点,看,又有一层大浪来了,快跳起来!”这一声喊叫以后,一层翻滚的大浪,伴随着白白的浪花翻卷而来,将我们一次次冲向沙滩边,又一次次“推着”我们向外。浪花无止境地一层结一层而来,对,这也许就是海所向往的自由吧。*海的沙面,不断地被海水放肆地冲刷着,刚才被挖开的一个沙坑,转眼间又被海水所洗礼,就像一个伤口,在一瞬之间被一双温柔的手所抚*。而在海水中的旅人们,也享受着这流动的精灵所带给他们的刺激,这是每一次滚动的激情与浪给予他们的自由与欢乐。
他悄悄从我们身边溜走,像一个和我们玩捉迷藏的小孩,但是,我们永远都不可能,都不可能捉住身手轻巧而敏捷的他,也不能喝止住让他为我们停留。对了,他的名字——叫时间。已是黄昏,在半空中悬挂着的那个咸蛋黄也慢悠悠的散着步,归家了。抬起头,望见海与天相接,融为一体,似乎两者都分不清了。很喜欢,真的很喜欢这种感觉,被海风吹着,听着海浪声声,赤着脚丫散步,一个人,看着这片沙滩被最后的几缕阳光照得耀人眼,看着从身旁路过的人,远远散着步的陌生人,看着那一片无边无际的蓝,然后,沉醉了。