青春初三作文
青春,悄无声息地来了,她是带着女孩飘逸的秀发,苗条的身影来的;她是伴随着男孩粗壮的嗓音,蓬勃的朝气来的。
青春,如一场春雨,滋润着男孩女孩的身体,也孕育了男孩女孩“剪不断,理还乱”的心声。
我曾试想找回从前无拘无束的阳光,但终究不能如愿。
不知从何时起,我开始喜欢一个人孤独地站在一角,看着那些无忧无虑一起打闹的小孩子们,惊奇地发现自己丧失了这般野性。曾试想融入他们的行列,一起疯、一起闹,将自己一天所有的烦恼都抛弃,但自己就如一滴油,无论怎样都无法与水融合。
小时候,自己常常幻想着长大后的模样、未来的梦想、生活……不经意间,自己长大了,反倒又多了一份烦恼。时常焦躁不安,与原来相比,好像变得大不一样了。因而有时多么想把自己变成通情达理、温柔、单一的淑女啊!
每天放学,除了会无精打采地叫一声爸妈外,似乎再没有更多的交流。那小时听起来格外亲切地叮咛与嘱咐,现在怎么老觉得成了无休止的唠叨?
总爱在镜前顾盼自己的形象,尽管不知道要观察些什么;总爱注意别人对自己的评价,若是朋友直言自己的缺点,又不大舒服;总爱关起门来,写下自己也不知所云的心事,或哼上几曲小调,看些漫画或读些故事。总之,都是些冷冷清清的愁苦思绪。
面对父母的摇头,自己的迷惘,哥哥的诉说,心中只有一个感叹:青春,我读不懂你,真的。