青春初三作文
一颗球,一片绿茵,两足球网,三名主边裁。一片不算很大的草地,却演绎了多少华丽的技巧,多少辉煌的荣耀,多少一生足球的神话。而在这黑白间,我的青春因此而不同。
犹记沉迷电脑之时的我,忽然听到解说员的高呼:“那是C罗的魔术!”我不禁好奇起来,来到电视机前,只见白色的一位天使却踏着似魔鬼的步伐,继而一道弧线划入球门。在观众欢呼声中,我看呆了,游戏淡出了我的脑海。在那以后,我开始更多关注起足球来。
罗纳尔迪尼奥的牛尾巴,C罗的踩单车,罗伊斯的急速踩停,伊涅斯塔的油炸丸子。内马尔的脚后跟磕球,齐达内的双马赛回旋。只见普约尔的铲断被大罗嘲讽般穿裆,接着梅西报复般将拉莫斯摆脱到天际。白色的皇马宛若贵族,黄黑的多特神似黄蜂。红色的利物浦,蓝色的切尔西,绿色的国安在场上拼命想夺得冠军。打开电脑时第一件事不是打开QQ和游戏,而是关注一场新的德比。业余时间不是全部付之游戏,而是穿上球鞋在绿茵场上奔跑。点卡不再是我唯一的花销,球衣球鞋在我卧室中无处不在……青春,因足球开始不同。
在足球中,我也开始了解一些比赛以外的事:抱起金球奖的C罗,捧起大力神杯的穆勒以及大放奇光异彩的哈梅斯告诉我什么是荣誉,也使我领会到努力后成功的喜悦,三大皆空的巴萨,哭泣的阿根廷,被绝望逆转的AC米兰告诉我什么是听命所归,遗憾必定会伴随着我们的人生,也有握手言和的西甲双天王,并肩走的普劳宿敌,瓜迪奥拉也能与克洛普开心交谈。尽管有着名为其主的无奈,但体育竞技的精神人们从未忘记。
我开始懂得团结合作,而不像受游戏熏陶的他们独打独斗。我尊敬对手,而不像他们辱骂之声不绝于口。面对失败我会坦然而不像他们怨天尤人。成功时我会自谦而不像他们高大自满,足球,成就我不一样的青春。