时间,时间就如白驹过隙,飞快地流逝着,匆匆的来了,又匆匆的走了;时间,时间就如瀑布一般迅速的流过,丝毫不等待我们;时间,时间就如路过的行人一样默默无闻的走过,不给你任何提示。正因如此,人们才变得不懂珍惜,倘若真正等到我们明白的那一天,却为时已晚,我们已经没有时间去做任何事情了。
如果你不想浪费人生中的每一秒,那就从感恩开始吧!因为感恩是万物的开始。感恩孕育我们的父母;感恩每一个陪伴我们的人;感恩造福我们的家乡;感恩任何你需要的事情。在我们的父母决定了要养育我们的时候,他们就在心里暗暗的埋下了一颗坚定的种子。母亲会想:我一定要照顾好孩子,打理好这个家庭,不要让孩子负担着来自家庭的压力;而父亲会想:将来我一定要更加勤奋的工作,就算自己再受苦受累,也不能委屈了我的家人们。而此刻,他们的脸上都洋溢着幸福的笑容。当我们刚刚降临在这个世界上的时候还是懵懵懂懂,不知道什么是压力,只知道自己开心就好。现在的我们回忆起小时候,才知道自己给家人带来了多少麻烦,而这些在父母眼里却是我们活泼向上的表现,他们也没有严厉的指责我们。
曾经有这样一个故事:在一个城里有一个乞丐,乞丐的旁边有一个卖花的小姑娘。有一天卖花的小姑娘要回家时还剩一枝花,他看了看旁边的乞丐边走到他面前并把那最后一枝花送给了他就回家了。那个乞丐当那个女孩离开后就决定回家今天不乞讨了,回家!回家的第一件事就是把那只玫瑰花放在花瓶里。可是当他欣赏这朵花时心里想‘这么美丽的一朵花怎么能放在肮脏的花瓶里呢?’于是他就把那个花瓶刷干净。这是心里又想这么干净的花瓶怎么能放在这么脏乱的地方呢?于是他把他那脏乱的家收拾得干干净净。当他站在镜子面前时最不和谐的地方出现了——这么干净的房间里怎么会有一个如此脏乱的人呢?于是乎他去了一个对于他很陌生的地方那就是理发店并且选了几件比较干净的衣服。这时他站在镜子面前并且感慨道‘这一定就是爱的力量了吧!’
每个人的心里都有一个属于自己最美的地方——那就是我们的家乡。家乡就是沃土,是抚育我们的沃土,俗话说“一方水土养一方人。”我想这就是为什么一个人的家乡会使你拥有独一无二的魅力,使你拥有其他人所艳羡的性格。家乡是我们幼时成长的地方,可能以后我们会远走他乡、各奔东西,但是我们是不会忘记这片具有独特韵味的地方。
也许世间的万物不会为你而生长,但是你会和他们一起成长。世上有一样东西,它可小可大,却十分珍贵,没有了它,这个世界就会变得冷漠无情。这是什么?它就是能包容世间一切的“爱”,但是这份“爱”需要一个宿主,那就是人们感恩的心。