生活初三作文
谊是一抹彩虹,染饰我们的生活:友谊是一盏明灯,照彻我们的灵魂;友谊是一泓清泉,润泽我们的生命;友谊是一座火炉,温暖我们的人生。由此,对培根那句“缺乏真正的朋友乃是最纯粹可怜的孤独;没有友谊则斯世不过是一片荒野”跟让我有所感悟。
六年校园的时光让我最难忘的朋友就是袁鑫澜,那是四年级的我们,当时我们并不认识,但那时的我早已想和袁鑫澜做朋友了,我们随着时间的流逝逐渐认识彼此,于是又一天我问了袁鑫澜的家在哪,我真希望她可以和我在一条路上,后来我才知道她家在纺织厂,我可高兴了因为我家也在那,于是在以后的日子里我们两个女孩每天都在一起上学,放学,这可是独一无二的风景,可是一眨眼五年级的时候她却要转学了,我一直希望可以得到她的任何联系方式,终于我有一次收到了袁鑫澜的信,得知了她的地址,我一直发了3封信,也许有人说3封信算的了什么,但这对于我来说是个大数目,我从来都有写过信,但袁鑫澜的这份友谊我一定好好保存在心中的。
友谊如同空气或者阳光,是人生命中不可缺少的部分。对于如雨后春笋般成长着的青少年来说,友谊就更为重要了,因为,如果没有空气和阳光,再茁壮的春笋也长不成挺天的绿竹。