青春初三作文
青春是一种姿态,更是一种财富、青春是一种定义,更是一种风度。在青春的世界里,沙粒要变成珍珠,石头要化作金;青春的魔力,应当叫枯枝长出鲜果,沙漠布满森林;青春是一首美妙的歌,青春是一支开心的曲。
青春是天边的虹,转瞬即逝,却又柔美异常;青春是清晨的雾,朦胧含蓄,却又合适徜徉;青春是山涧的溪,清丽柔和,却又时常飘荡。
小时候总想快快长大,在那高高的着装镜前,模仿着电视里的节奏。趁着母亲不在家,拿着母亲的化妆品在脸上涂涂抹抹,想要把自己也化成长大的模样。那时候听姐姐拿着时装杂志絮絮叨叨的猜测着最新的时尚时髦自己还对“时髦”这个词非常是茫然,根本不理解啥是时髦。那时的我爱穿着高跟鞋走在客厅的大理石地上,非常享受那种叮叮当当的声音。那时候,幼稚地想一夜间长大。
然而真的长大的时候,却又变得措手不及,非常是害怕。不知晓是从什么时间起,走路的时候已不再挺胸抬头直起腰干。也不知是从什么时间起,开始有了对“美”的追求。不知从什么时间起,男生女生要好一些就会招来其他人的议论。有时会害怕这种突如其来的转变,有时又会对这种转变感到欣喜。青春来的太快,然人措手不及。而当真的适应青春时,又发觉了它的美好。
慢慢的,我恋上了青春中的点点滴滴。我喜欢梳着秀美的发辫,穿着碎花的裙子和好朋友有说有笑的走在一块。我喜欢日渐长高的感觉。我喜欢青春。
青春是明媚美好的,青春也是淡淡忧伤的。青春是一道明媚的裂痕。