幸福初三作文
幸福就像生活中的一杯水。当母亲递给我一杯水时,我告诉自己:这就是幸福!
坐在书桌前,黄光笼罩着我,桌上的闹钟不知疲倦地发出了"滴答"的脚步声,而时针则没有偏向于"11"。
右手松开,手里拿着笔,*惯性地伸手拿着一杯我不知道该放在那里的开水,喝了一小口,立刻全身感到一阵暖意。手里拿着一杯水,看着杯子里的涟漪,思绪已沉入记忆的波涛之中。
妈妈,来吧,我要迟到了!
一大早,全家人的寂静被我的哭声和嚎叫声打断了。
母亲在厨房里探出一个头,皱着眉头,低声说:"小声点,别打扰你父亲睡觉!这样,我就缩回厨房工作了。
我弯下腰,穿上鞋,一只手抓起离我不远的书包,跑进厨房,迅速抓起我母亲刚在我嘴里做的面包,然后莫名其妙地呼出"热"。
我母亲一生气,就轻拍我的后脑勺。怎么这么急?"慢慢来!"妈妈,我没时间了。我们走吧!"我咬面包,一手抓书包,一手捏着妈妈的脸,然后"呜呜"地跑了出去。跑出屋子后,我冲下楼去了。
等一下!"我一到一楼,就听到妈妈在楼上叫我。我停下来,听到母亲穿着拖鞋跑下楼梯。我想知道。我母亲跑到楼梯前面,手里拿着一杯水。由于匆忙,我母亲呼吸了一下,她的太阳穴有点乱。
母亲把杯子递给我,低声说:"走之前喝杯水吧!
我一把杯子拿在妈妈手里,我就把它吞了出来,然后塞回给我母亲,轻轻一摸,什么也没说,看了一眼妈妈,然后又跑了。
突然,门打开了"卡片擦拭",我回到脑海,看到妈妈故意轻轻地走过去。我妈妈看到我拿着杯子看着她,微微惊讶地挑起眉毛,微笑着走过来,抚摸我的头发,说:"当你累了,休息一下吧。
在那之后,他伸出手,戳了一下杯子,然后抓住它,从我的手上拿了下来,低声说:"水冷了。那以后,我出去了。我在昏暗的光线下看着我母亲的虚幻,又一次陷入了回忆。
在那之后,我站起来,走出了门,我的心来回跳了几句:这就是幸福!
知足常乐,足够幸福,幸福也就足够了!