青春高三作文
青春,原本以为离开很久了,但是我仅仅只是一个大二的学生而已。曾经我以为我的青春就这样碌碌庸庸的迷茫过去了,就这样继续无所事事的走走青春的过场而已,可是,在看了《致青春》之后,我顿悟,原来我的青春还在,还在我的生命中,不曾离开,即使我已经在试着去怀念这样的灰白的岁月了,即使有些东西我已经错过很久了。但是我依然有梦想,梦想我的青春会怎样的不朽?
《致青春》里阮莞为了赶去与赵世永一起看演唱会而死,我就理解为她为爱情而死了。阮莞从来都是在为她的爱情在奔跑,一直在迁就,为着这青春时期的爱,这虚无的爱情,这经不起现实考验的爱情。可是,郑微在阮莞墓前说得很对,他们当中,只有阮莞才是真正的青春不朽。因为,只有阮莞视爱情为生命。如果爱情是水,那么阮莞就是鱼,离开了水的鱼注定只能香消玉殒;即使能存活,但是也没有了活鱼的活泼和灵性,充其量就是一个活着的生物罢了。
爱情,对于20岁的年华来说,曾以为是可望不可即的海市蜃楼,爱情只是那些有生活需要的人的调味料而已。殊不知爱情已然在青春的画卷上染起色彩,已无法忽视。
“。曾经我们都以为自己可以为爱情死,其实爱情死不了人”,爱情死不了人,可是在青春的旅途中,爱情是不可避免的驿站,如若我们没有经过,那么剩下的旅途该如何前行?人生的长途又如何少得了青春这一站呢?我们又如何高谈青春的年韵芳华呢?如何青春不朽呢?
在很多人眼里,陈孝正是一个成功的设计师,光环闪耀,走到哪哪发光。可是他是悲剧的。在青春的岁月中,他就是一残疾人,即使努力想要过的正常,但是心灵是残缺的,终究有那么些区别;在爱情的年华里,他是被遗忘的一角,注定没有阳光的温暖。
还好,他还不是不可救药。在青春逝去的刹那,他醒悟了,终于想要回到青春的过去里,想要追回曾经那输给现实的爱情,他还有后悔的权利,即使后悔已经不再是那么的有用了。但是他心痛过了,为了青春的失误;追回,即使来不及了,他至少还是努力过了。青春是用来怀念的,这样的怀念方式是不是更刻骨铭心呢?
当青春的年华青涩逝去,我们明白的青春意义是什么?是曾经面对的能得到的爱情,却在自己一念之间否决了,原因仅仅是因为自己的未来蓝图从没有这一狗血的“一厘米”。如何青春不朽?是在青春离去之时才来后悔逝去的时间年华,可惜,什么都晚了。青春已经埋在破旧的时间外套中了,再经不起蹉跎岁月的洗磨。
如若陈孝正当时知道当青春不再时要后悔,他会不会放弃郑微呢?如若郑微早就知道林静一直都在,那她会不会喜欢上陈孝正?如若阮莞知道她去赴约会死去,她会不会那么义无反顾呢?如若……会不会?
青春从来不是疑问句,所有的年华从来就是一个陈述句,没有间断,句子太长,太冗杂;所以青春从来就是一个适当的陈述句,语气舒缓,长度适中,一气呵成,没有不朽,就是悲剧;没有腐朽,就是离奇。