一份青灯黄卷的悠闲;一盏唇齿流香的香茗;一曲空灵婉转的小调;一点淡淡**的心情。
———题记
临窗而坐,拂面听雨……
捧着一本心爱的书,正沉醉其中,耳边传来熟悉的“滴答,滴答”声。不知何时,一场秋雨悄然而至。我放下书,来到窗前,用心去聆听这妙音。
“沙沙——沙”雨已变大,不再有“滴答,滴答”的乐音。雨已经成丝的密密的斜织着,成群的从云端落下,伴随着风轻轻的到来。
“沙拉拉”在时间的推移下,雨又变大了。这次像欢笑的孩童降临在大地,你推我,我挤你。争先恐后的蹦上大地。
走出门,撑开伞,踏在无人的小径上,听那雨滴降落在我伞上的笑声。“啪,啪嗒”,那雨精灵在我伞上打了个滑,刺溜一下,不见了踪影。我想。他又是去哪里玩耍去了吧!
雨势渐渐减小,“沙拉”声变成了“窸窣”的歌声,他降临在每一寸土地上,这音。好似一个调皮的孩童的歌声,在空中绽开。
雨停了下来,只留我一人。不时有行人匆匆走过,踩着雨“声”发出“啪叽,啪叽”的声音。
“啪嗒”,雨声?雨不是听了吗?“啪嗒—”噢,原来是积攒在万物之上的雨滴,从万物之中滴落的声音。每一滴雨珠划过,都给这世间带来一份光彩。
雨声的千姿百态,却无人问津,但他却是世间最美之声。是最动听的音玄。