青春高三作文
人总有那么一点点,想忘却不能忘,说又不能说,像晨曦中的一抹曙光,萦绕在心头最温暖的地方,挥之不去。
第一封情书
初中时,我的同位是个阳光潇洒的男孩,他的气质迷倒了班上所有女生。后来他喜欢上了邻班的一个女生,就问我说:快到她生日了,我送什么礼物给她啊?看着他求贤若渴的模样,我压住心中的怒火,没表情地对他说:送千纸鹤吧。可我还不会……他失望地看着我。我教你。我脱口而出。虽然我的心里不是滋味,但他却高兴至极,连忙买来纸让我教,我耐心地一点一点教他。但是,他却折不出千纸鹤的样子。到了女孩生日那天,他去饰品店买了一件礼物送出去了。我从他抽屉里掏出那些扭七扭八的千纸鹤,打开它,在上面工工整整地写上喜欢二字。或许他不会看见纸鹤上的字吧,但那毕竟是我第一封纸质的情书。
坚持住,加油啊!
运动会,也算是学校里的一大盛事,全体运动员穿着短衣短裤,个个精神抖擞。比赛的枪声是他们冲锋的号角,一个个像离弦的箭似的冲向目标。我们在旁边为他们加油呐喊,20米,10米,5米,2米,1米,撞线啦,全班人一起欢呼,一起鼓掌,那是我们的青春啊。
青春的我们在路上,我们不怕天高地厚,不怕清流急湍,我们背着梦想的行囊走在青春的路上。但我们累的时候,或许还可以看看碧水蓝天,看看鸳鸯蝴蝶。对于青春,我们充满了好奇,而当我们想到青春的时候,就会想到很多美好的事物。
青春是活力的象征,它蕴涵着智慧勇敢和意志。有了这些,我们便有了克服勇气和敢于冒险的魄力。青春将使我们对未来充满新奇,使我们有勇气去面对眼前的一切使我们坦然地接纳欢喜与忧愁,使我们能够尽情地享受人生竞赛的乐趣。
如高尔基所说:"要爱惜自己的青春!世界上没有再比青春更美好的了,没有再比青春更美好的了,没有再比青春更珍贵的了!"青春虽只有短短一瞬间,但是在今后却成了我们对往事的回忆的源泉......
青春是一座金字塔,是进取。只有锐意进取,青春才能焕发出巨大的能量。青春是连在一起的心,是友谊。青春的友谊是无私的,纯洁的,不带任何色彩的,她像一杯清香的茶,在若干年以后,依然那么令人怀恋。青春是一弯新月,是缺憾。青春总是不完满的,正因为不完满,就多里一份不同的体验,多了一种美好的希冀。青春是书架,是智慧。没有书的青春是不结果实的花。
悄悄到来的青春,会使我们有许多的苦恼,也许会一个人流泪,有时甚至怅然若失。但青春更多的是梦想、是激情、是幸福。因为拥有青春,我们每一个人都会站在新的起跑线上,迎接新的挑战,因为拥有青春,我们可以尽情放飞的梦想,并努力追寻,因为拥有青春,我们不怕失败,相信一切可以从头再来。
正因青春是美好的,所以需要我们更加的珍惜,开创出属于自己的灿烂人生。让我们带着这些美好的祝福,开始青春之旅吧!