新年到的二年级作文400字
五彩缤纷的烟花,各种各样的窗花,饶有趣味的对联,香味扑鼻的饺子,我们再次踏入新年的怀抱。
爷爷拿起自己心爱的打火机,熟练地点燃了画着福字的烟花,“嗖嗖嗖!”一发发绚丽多彩的烟花飞上天空,绽开出一朵朵灿烂辉煌的花朵,全村人都被这光彩夺目的美景吸引过来了呢。
这时,老当益壮的爷爷拿出胶带,把三张上面写着字的长条纸贴到了门上,一脸蒙圈的我好奇极了,“爷爷,这三张红纸是什么呢?”爷爷笑了笑,语重心长地回答:“这三张红纸是春联,传说贴了春联就能辟邪呢!”
听了爷爷的一番话,我的肚子突然“唱起了歌”。爷爷招呼我进屋,奶奶正坐在摆满热气腾腾的饺子的餐桌旁等着我们呢。一看见美味的饺子,我大步流星地走上前,狼吞虎咽地吃了起来。
吃完皮薄馅大的饺子,爷爷开始往窗玻璃上贴一种纸。它是透明的,中间还有幅画。我对这幅画十分感兴趣:“爷爷,这张画不是也用来辟邪的?是不是和外面的对联一模一样?”
爷爷哈哈大笑:“哈哈哈,我的傻孙子,这是窗花,为了添加节日的气氛,还有为了把咱们新一年的愿望表达出来!”这时,天色已晚,我只好回到了卧室里睡觉。
“唉,什么时候?一年能过两个春节呢?”