我和陈明是一对要好的朋友,上学一起走,下课一起玩,真是形影不离、亲密无间。
有一天,我把手工课做的小木船拿出来玩,大家都对我的小木船赞叹不已,使我很得意。陈明在玩的过程中,不小心把小木船摔坏了。我顿时怒气冲天,冲他吼道:你这个人怎么笨手笨脚的?快还我一条一模一样的小木船!陈明也不退缩,说:我又不是故意的,再说,你的小木船又有什么了不起?争执中,陈明又把我的小木船踩坏了。我此刻气得满脸通红,咬牙切齿,不顾一切地冲向陈明的小木船,把它摔得粉碎。上课铃打响了,我带着满脸的怒容和满心的不悦回到了座位。上课,老师的讲解和教导我一个字也没听进去,一直在想着和陈明的那件事。我的心里忽然有了一丝内疚:陈明是个很好的人,他绝对不是故意把小木船摔坏的,而我却骂了他,还把他的小木船摔得粉碎,我应该去和他道歉才是呀!但是要我去向他承认错误,我又觉得太丢脸。我用眼角偷偷地看陈明,正好陈明也在用眼睛瞟我,但他的眼里表示出来的不是愤怒而是悲哀。终于挨到了放学,我正准备回家。忽然发现抽屉里有一张精美的树叶书签,上面写着几行清晰的小字: 对不起,今天的事是我的不是,原谅我,我们重新做朋友吧!我在校门口等着你。
陈明我顿时热泪盈眶,飞奔到了校门口,对陈明说:陈明,说对不起的应该是我!我的话变得哽咽 ,我们重新做朋友吧!嗯!夕阳下,两只手紧紧相握,在灿烂的余晖中越走越远,越走越远。