今天真的阳光明媚啊!小草显得是那样的绿,花显得是那样的红。因为今天爸爸妈妈不在家,今天就该我这个小鬼来当家啦。
现在该做些什么呢?不如来洗衣服吧,我把衣服放在桶里,拿水泡了泡,再拿出来学着大人的样子有模有样的洗衣服。洗衣服的时候刷子“先生”是不能少的,我拿起刷子使劲刷,可是刷子好像不怎么听我的话,老是和我对着干,我拿起刷子不管怎么刷,衣服上的污点总是黑黑的,我只好善罢甘休了。但我还是把衣服挂在了衣杆上。
衣服洗不好,我就来“洗”地吧。我打一桶水,拿出了一张帕子,我把帕子打湿了水,开始擦地,我左擦擦,右擦擦,地上终于露出了白白的身体里,可是在我准备换水的时候,我一不小心把一桶水全部打倒了,我的家被我变成“水世界”了。
唉……我还是来做饭吧,我把米洗好后倒入了锅里,插上火,我有拿出来西红柿和鸡蛋,我把西红柿切好后,在锅里倒入了油,把鸡蛋和西红柿一起翻炒。不一会儿,一股香喷喷的香味在厨房里久久飘荡,我正准备去盛饭的时候,锅里露出一副“黑”狈不堪的样子。哎呀,结果我忘在锅里倒水了。就在这时爸爸妈妈回来了,他们看见了我洗的衣服,水湿透了的家,黑乎乎的米饭,和汗流浃背的我,他们激动的说:“我们的女儿长大了。”
虽然我今天做的所有事都不是那么的顺心,可是我体会到了爸爸妈妈的辛苦!