快乐的一天二年级作文
真是太好了!十一长假我终于可以去向往已久的杭州动物园了!
那天,我们全家开着车去往杭州动物园,随着一路前行,眼前出现了钱塘江大潮。钱塘江大潮波光粼粼美丽极了!车子继续向前开,停在了动物园前面,“到了!到了!”我欢呼起来。动物园里树木郁郁葱葱,鸟语花香。最前面有一张大地图不同的方向有不同的动物馆。首先去看金鱼,那里金鱼种类很多:有的是大大的眼睛,有的是长长的尾巴,有的脸颊旁边有着两个圆圆的泡泡,还有的有美丽的鳞片,那鳞片闪闪放光!看了以后,让我明白了金鱼原来有那么多种类。再去看大象,大象挥动着那长鼻子好像在跳舞,大象吃东西的时候先用鼻子把食物吸起来再卷入嘴里。旁边还有长颈鹿,长颈鹿的脖子好长,一伸脖子就吃到新鲜的嫩叶了!还看了狗熊,你只要把食物扔过去,他就马上跑过来了,吃完了后便坐在那里用圆溜溜的小眼睛一直看着你,好像在说:“还有没有食物,我还要吃!”那里动物很多,我还看了:豹子,老虎,猴子和各种鸟类......
最让我记忆深刻的是与大蛇合影。刚开始我有一点害怕不敢去,害怕的不敢看。但是看了别的小朋友去摄影都不怕,我便鼓足了勇气也去摄。当摄影师叔叔把大蛇放在我脖子上时,我的心都快从喉咙里跳出来了似的!现在想想那场面真是既紧张又刺激!
今天游览真快乐,不仅看了许多动物而且也学到了许多知识。