快乐的一天二年级学生作文
今天,是快乐的一天,因为我又学到了一个道理。
今天是周末,我们一家三口一起吃饭,晚饭后,听说新玛特超市店庆,我们去买东西。我和爸爸妈妈来到新玛特地下,爸爸说要买水果,家里没有水果了,爸爸先看了看橙子,觉得不太新鲜,于是跟妈妈说今天不买水果了,看看别的。我跟着爸爸和妈妈逛了许多地方,买了特价的奶、纸、油……8点左右的时候,爸爸说我们买得差不多了,该回家了,这时候突然有个阿姨对我说:“小朋友,快来尝尝这个含片”,我立刻摇了摇头,爸爸妈妈看见了,都说我长大了,懂事了,知道不能拿陌生人的东西,爸爸还说:“宝贝懂事了,可以奖励一个好吃的,你想吃什么?”我说我想要含片,爸爸妈妈听完都笑了起来,妈妈让爸爸带我买含片。
买完含片去结账的路上,还看到了用奶嘴瓶装的酸奶,有原味、草莓味和芒果味,我又买了一个芒果味酸奶。从超市出来,爸爸妈妈把我送到姥姥家了。
我学到的道理就是不能拿陌生人给的东西,你学会了吗?