我们都知道,老师从早忙到晚,有时还批不完作业,没做的工作还很多。我多想去帮帮老师呀!于是我发明了一种能听指挥的机器人,想知道它们的作用吗?让我来给你们讲吧。
第一个机器人是给语文老师做的,这个机器人的背上是一个太阳能充电板,有一个正方形的头,头的右边有一根长三厘米的天线,能接收最新教育信息,及时传达给老师。它的肚子里可以放语文老师的书和一些上课用的资料,它能帮老师改作业,先用它的红外线眼睛扫描一遍,在左右手来打对号和打错号,它的左手是错号,右手是对号,就这样改作业,100个学生的作业五分钟就改完了,速度又快又准确,能为老师节省很多时间,让老师腾出更多时间来备课和钻研教材。
第二个机器人是送给数学老师的。它的头是长方形的,头的上面有一个太阳能充电板,能接收更多的数学信息。身上有一个工具箱,里面除了有计算机外,还备有尺子和大三角板等教学用具。它的记算能力是计算机的五倍,它改作业的时候用眼睛一看就改了,因为它的眼睛一看就改了,因为它的眼睛就是对号和错号。就这样改作业50名同学的作业三十秒就改完了。
第三个是给体育老师量身定做的,它没有腿,只有六个车轮,它的太阳能充电器在它的手上。它还能做举重运动,能改变自己的造型,变成老师需要的体育器材。这个机器人还能教会掌握不了技巧的同学,使他们能达标,而且喜欢运动。
这就是我想给老师发明的机器人。