多功能房子作文
现在是2030年,我已经是一位小有名气的房屋设计师了。
这天是周末,我刚为房子安装了“紫外线天气探测仪”。它会根据室外的空气质量来调节室内温度。这时,院子大门的防盗装置响了,它提示道:“主人,您的好朋友张奇来访,未携带危险品,可否进入?”“可以。”我回答道。大门打开了,张奇走了进来,看了看我的房间,说:“陈菲儿,你的房间好干净呀!”
“那是当然。”我自豪地说。“当然什么呀!信不信我打你,快说!”“好好好!我的皇后娘娘,我给你慢慢讲,你看到屋子里很整洁,那是因为我把不必要的物品都放在了地板下的集装箱里,我只要在墙上的计算机屏幕上轻轻点一下需要的东西,它就会自己从地板下弹出来,而且不会打到我自己。”“呦!我回家也试试,这种计算机我家也有,但我都不知道是干什么的。”张奇羡慕地说。
“那你吃饭的时候怎么办呢?”张奇好奇地问。
不一会,张奇刚刚点的菜就摆在一张桌子上,从天花板上降下来了。张奇迫不及待地尝了几口,竖着大拇指说:“味道太好啦!可是我要回家了,不能再继续参观你的这个多功能房子。但明天,我还会来找你。”
这就是2030年的房子,是不是很特别呢?要是你们也想要这样的房子,我可以帮你们设计。