难忘的一件事小学二年级作文
每个人都有一件难忘的事儿,我也一样,那件事在我心里一直也忘不掉。
那天妈妈在睡觉,半夜时被我的“晚餐铃”吵醒了。屋子里面黑沉沉的,伸手不见五指。
我悄悄的从床上爬下地,往锅里倒了一些水,准备煮方便面。不一会儿水烧开了,我打开了锅盖儿,一颗滚烫的小水珠溅到了我的手上,我尖叫一声“好烫啊!”这时妈妈被我的叫喊声惊醒了,急忙跑到我的身边,语气着急的说,“怎么了?怎么了?”
妈妈轻轻的摸着我的手,看看有没有受伤。我的手伤的一点儿也不重,只是烫红了,但是妈妈还是捧着我的手放在嘴边使劲的吹着。妈妈帮我把面煮好了,这碗面格外的香,因为它充满了母爱的味道。
母爱像一把火温暖着我的心,母爱像一座大山保护着我,母爱像一轮明月在夜晚给我一丝光明!
这件事令我难忘,你们觉得呢?