记忆深刻的一件事作文_二年级作文
“啪啪啪”清脆的敲门声,我一打开门,哦!原来是小明。其实我和小明是一对非常要好的朋友、哥们。说到记忆中最深刻的事就是我和小明,因为一点儿小事,差点就翻脸了。
事情是这样的。在一个炎热的下午,小明来找我玩,他说先做一会儿作业然后再玩。我们很认真地在写作业,小明的笔突然断墨了,问我惜了一支。小明很快地就写完作业,把笔还给我,当时我正在认真地思考着一道题,只是说了一声“嗯”。当我把作业写完了问他还笔,他说还了。我把家里找了个遍也没找到,我当时就很生气地骂了小明是小偷。小明一脸冤枉地说:“我已经把笔还给你了。”小明不想和我吵,他就走了。
从此,我和小明在学校见了面也不找招呼,连看也不想看。
直到,我家一次大扫处的时候,我在家里的一个角落见到了那支笔。当时我的心像有千万只蚂蚁在爬。我立刻去找到小明,向小明道歉。小明也原谅了我。从此我们俩的感情又深了一步。
这件事,已经是三年级的事了,但在我的脑海里一直挥之不去。