二年级暑假作文:一件难忘的事
小时候,我做过许多有趣的事,但有一件事,我仍然记忆犹新。那是我上幼儿园中班的时候,每周两天休息都会在外公外婆家度过。可南京有一大怪“下雨逢礼拜”,一下起雨来,哪儿都去不了,就“闷”在家里,简直难受极了。
记得那是一个星期天,外面正下着大雨,我在家觉得很无聊,偶然间看见家里有许多的玩具动物,灵机一动,就对外公说:“我们何不搞一次玩具动物表演呢!”外公非常赞同。我们说干就干,外公拿了两张方凳拼在一起,并在凳子的前面挂了一块布帘,这样一个简易的舞台就算搭好了。接着,我把所有的玩具动物收拾到舞台的后面,外公坐在舞台的对面当观众。表演就要开始了,我一边说着:“各位观众,我是主持人小熊贝贝,感谢你们的光临。”一边用手把玩具小熊摆在了舞台上,“下面是小猴宁宁的表演。”我用另一支手把玩具小猴做了一个大翻滚站立在舞台上亮了一个相。此时,外公连忙说:“好!再回一个。”话还没讲完,外公的掌声巳经响起。紧接着小狗大红粉、长颈鹿圆圆、老虎跳跳、松鼠**等都进行了精彩的表演。我们正玩得开心时,只听到外婆在喊:“吃饭了。”精彩的表演只好暂告一段落。以后,玩玩具动物表演是我非常喜欢的事,它伴我度过了好多年。
这就是我童年中的一件难忘的事,它给我带来了快乐和幸福。
在我的生活中,发生过许多许多的事。其中有开心的、烦恼的、感人的……在这么多的事情中,有一件事使我至今难忘。
那件事发生在前几个月的一天。那是一个星期三的早晨。妈妈看了看昨天报纸上的气象预报,对我说:“佳佳,今天有雨,你上学时应该带上雨伞或雨衣。”吃过早饭,我匆匆忙忙地背上书包上学去了,忘记了带雨具。在下午上第二节课时,外面乌云密布,狂风呼啸,下起了倾盆大雨。我忽然想起自己忘记了带雨具,心想:放学时,如果雨不停,我该如何回家呢?
放学的铃声响了,铃声和外边哗哗的下雨声混在一起,把我的心情搅得如同一团乱麻,不知该怎样回家?我背着书包茫然地站在学校门前的屋檐下,雨水伴着大风不停地打在我的脸上和身上,整个身体都在发抖。就在我六神无主,感到沮丧无助的时候,我的妈妈来了。妈妈举着雨伞急促地跑到我身旁,一边迅速地为我擦着头上、身上的雨水,一边把我背的书包放到她的左胳膊上,右臂依然为我撑着雨伞,并且带着十分心疼的口气说:“佳佳,你冷吗?穿上我给你带来的这件外套,咱们一起去坐车回家吧。”
我穿上外套,在妈妈撑起的雨伞下,不挨淋了,也暖和多了。妈妈为我忙活了一阵后,我忽然抬起头看了看妈妈,这才发现妈妈全身早已被雨水打透,手擎着的雨伞完全举在我的身体上方,而她的大部分身体依然在雨中淋着。
我的脸上雨水没有了,但泪水却像泉水一般夺眶而出,模糊了我的双眼。我怀着万分感激的心情,依偎在妈妈身边,拉着妈妈那温暖的手,一起向车站走去。