20xx年的某个星期六,我在步行街街头买了一只可爱活泼的小白兔,取名叫白白。我一回到家,就迫不及待的把白白从笼子里请出来,准备让它好好的吃一顿。我立即从厨房拿出几片新鲜的藤藤菜叶子放到白白的碗里,看着白白动着那三瓣嘴唇吃的那么香,那么高兴,我见了好像我也吃到了美食。
一到了周末,我都会邀请胡馨月来参观参观我的白白,我们就跟白白一起玩耍,但玩耍过程中我们不知道白白高不高兴。我们与白白一起玩抛高高。我们轮流把白白抱起来,用手往高处举起来。等我们把白白放下来的时候,似乎看见白白在发抖,好像我们把它举起来吓坏了它。但我没有往深处想。我们继续跟白白一起玩,我拿来以前医院送的牙签筒。这个牙签筒跟别的牙签筒有点不一样,它身上挂满着许许多多的不同颜色的圆圈,好像一个个五彩缤纷的耳环。我们为了把白白打扮的漂亮一点,就把白白的手、脚套上圆圈。从远处看来,白白成了兔子中的仙女。但是,我们谁也没注意到它的心已经在流泪。
从那之后,白白好像就生病了,每一天都精神恍惚,也不吃东西。白白都很爱干净,它都在指定的地方撒尿,但有一次它在地板上撒了一泡尿,我责骂了它,它就默默地看着我,眼神里充满了无助。
好景不长。过了一周后,白白就离开我去另外一个世界了。
爱动物,不是揉捻它,也不是把它关在笼子里,而是给它自由,让它看到蓝天白云。给它高兴,但并不是我们玩弄折磨它。