一天下午,趁妈妈不在家,我从储蓄罐里偷偷取出30个一毛钱的硬币,装在口袋里,蹑手蹑脚地跑出了家门。硬币在口袋里叮当作响,感觉还挺重的,就像我的心情一样七上八下、忐忑不安。
下了楼,我飞也似地跑到了小超市,眼睛像探头般扫视着货架上琳琅满目的零食,我真想把它们全都买来,可我只有3元钱。我来回搜索3元或3元以内的东西,找来找去,我突然眼前一亮,发现了标价为3元的小面包,于是拿上小面包来到收银台,刚要付款,却看到了柜台边3元的薯条,我放回小面包又去拿薯条,又发现不远处有一个冰柜,我马上放下薯条去挑我心爱的冰棍,最后我选定了一根3元的葡萄味冰棍,就付钱给了收银员叔叔,叔叔不厌其烦地数着硬币,还笑着对我说:“小朋友,你哪来的这么多硬币呀?”我心里顿时“咯噔”一下,但又装作若无其事的样子答道:“这是我妈妈给我的零花钱啊!”说罢,我奔出超市,撕开冰棍包装纸,看着泛寒气的冰棍,我口水都下来了,冲着冰棍一口咬下去,葡萄的香味真是沁人心脾啊!冰凉的味道直达心底,我的心儿也在空中飘啊飘……
直到写这篇作文时,我才胆战心惊地把这件事告诉了妈妈,妈妈语重心长地说:“孩子,以后不要再做这种事了,做一个诚实的好孩子,你能自我反省、知错就改,说明已经长大啦!”听了妈妈的话,如春风拂面,又似暖流洗心,我纠结已久的心终于落了下来。
时至今日,妈妈的话依旧回荡在我耳边。