小学六年级难忘的一件事作文
在我的记忆沙滩上,有许多的事像贝壳一样,深深地烙入我的脑海里,其中让我最难忘的还是用英语自我介绍。
记起那一天,我刚来到英语班,就听见几个同学说要用英文自我介绍。我一听便大吃一惊。我才来几天,才没学会几个单词,要用英语自我介绍,对我来说简直就是天方夜谭啊!我十分紧张,又有一些不安。可是不知道为什么,还揉进了一些兴奋。
老师已经来了,果然,她一进门就说:“同学们,今天我们要用英**自我介绍!“我一听,浑身抖了一下。不过呢,聪明的我很快就发现了,老师是按坐位顺序来叫名字的,我又看了一下手表,嘿,已经要下课了,我想着,轮到我早就已经下课了,我就这样美滋地想着。突然听见老师说:“下一位同学,易语萱。”我一听,像一块木头似的呆在那里,双条腿突然成了棉花,无法站立。没办法,我只能硬着头皮迎上去了。刚开始,我讲得有一点卡,不流利,单词错了一堆,我都想一口咬下自己的舌头。慢慢地,在老师的鼓励下,我说得流利的起来。
我不停地说,越说越多,像泉水一样,下课铃声响起,我才停下。老师并没有为我开头讲得不好批评我,有时帮我纠正,最后还表扬了我,我开心的想,我们的老师是一个多好的老师呀!
这件事一直使我现在还记忆犹新!