二年级写作文一件事
今天一大早,我妈和颜悦色地跟我说:“晶晶,你和萌萌能把楼下的涂鸦擦掉吗?”我满口答应:“好的。”
于是我走到阳台上,对着前面的建筑喊萌萌的学名:“欧阳予倩!欧阳予倩!”不幸的是,欧阳予倩没有出来,但欧阳予倩的母亲出来了。她探出头说:“是谁?”我赶紧躲了起来。不一会儿,欧阳予倩把我叫到楼下。我兴奋地提着一桶水,拿了两块抹布下楼。
到了楼下,我说:“我们去把最后的涂鸦擦掉吧?”欧阳予倩有点犹豫地说:“好吧!”到了凉亭,忙起来,一个人擦了根柱子。哦,好难擦!用黄土块擦不是那么难吗?我们有点后悔,对妈妈说:“早知道这么难擦,就不会乱涂。”
这时一个清洁工和她妈妈聊了一会儿,莫名其妙的让我们去给她打工。我们跟着她打扫凳子和桌子。就在她拿着滑板车带我们去别处上班的时候,我们在后面悄悄商量:“我们跑路吧?”“好!”萌萌轻轻回应道。于是我们从草丛里偷偷溜回来,继续打扫柱子。后来擦不掉,我妈就带了刷子。我赶紧抓起刷子刷了一下,效果不大。这一刻,我彻底绝望了。真不敢相信画画很好玩,但是很难擦!
这件事让我终生难忘。我学会了不能乱涂乱画,否则我要付出代价!