昨天刚学会烧开水,今天就来泡壶茶给辛苦的爸爸妈妈喝一喝吧!
我找了一包菊花茶,打开一看,里面有许多黄色的干菊花,还散发着阵阵香味。我把干菊稍微冲洗了一遍,放进玻璃茶壶中,用热水冲了进去。一朵朵菊花像一个个调皮的小孩,从水底冒到了水面上,还飘着阵阵菊花香,白开水渐渐变成了淡黄色。我赶紧盖上了盖子,让菊花好好地泡个“温泉”。
过了五分钟,小菊花在水中绽放开来,花瓣也一根根舒展开了,跟刚摘下来的鲜菊花没什么两样,只是颜色更艳丽了。这时,我发现水也慢慢地变成了金黄色,漂亮极了!我迫不及待地打开盖子,迎面扑来一阵阵菊花香,溢满了整个客厅。
我倒了一杯给爸爸,爸爸尝了眉开眼笑。我自己也倒了一杯尝了起来,入味先是有点淡淡苦,慢慢菊花的清香甜就出来了。
“暗暗淡淡紫,融融冶冶黄”。陶令篱边色,罗含宅里香。经常饮用菊花茶可以促进消化,清热降火,还能起到美容养颜的效果。