二年级写泡茶作文
我学泡茶。
我先将一小撮茶叶放入杯中,紧接着将适温的开水倒入。只见茶叶被水冲得上下翻滚,在水杯中不停地旋转着,像一个个伞兵一样慢慢地“降落”下来。
过了几分钟,杯子的底部冒出了几个泡泡,托住了几枚茶叶,茶叶慢慢地向水面升去。突然,有一个泡泡因为经受不住,爆裂了,另一个泡泡就更经受不住,也爆裂了。有一片茶叶就像醉酒的人一样,东倒西歪,一头跌入杯底,那杯壁上的几片茶叶经过几番周折后,终于浮到了水面上。
又过了一会儿,我往杯里一瞧,呀!刚才还晶莹剔透的水怎么一下子变成了淡绿色的呀?没过多久,淡绿色的水又变成了黄绿色,就同刚采回来的茶叶一个颜色。我端起杯子,立马有一股淡淡的清香直往我鼻子里钻。接着我喝了一小口,味道微苦;我又猛喝了一大口,嗯,好苦呀。但是细细品味,苦中却带着淡淡的香味。
泡茶,让我体会到生活中处处都有学问,普普通通的一杯茶需要技巧和合适的水温才能泡好。