我二年级作文
你知道我的理想是什么吗?我的理想是当一名教师。在我眼里,教师是个高尚的职业。因为当老师可以传授知识,把一些未来的接班人培育成国家的栋梁,为国家而服务,是多么荣耀的事情啊!
教师是一种伟大而神圣的职业。不要小看了它,无论是谁都要经过老师的辛勤培育。就如同一株小小的幼苗,都要经过阳光和雨露的滋润才能长大成材。如果我是教师的话,我一定热爱我的职业,热爱我的学生。就像我们的孙老师,她对工作兢兢业业,每天忙来忙去,非常认真,无论多累,孙老师依然微笑着对待我们每个人,记得孙老师给我们说了一句话“做事情要做得开心!”
当一名教师,是我的梦想,所以我现在要好好学*,为实现我的梦想而努力!