我二年级作文
我的爸爸是个外科大夫。别看他戴副黑框眼镜,斯斯文文的,其实我爸爸十分能干,是一个“万能爸爸”。
爸爸有一双能干的手。今天,他大展身手,做了一桌子香喷喷的午餐。其中有一道我最爱吃的菜,是蛋炒饭。蛋炒饭是由大米、胡萝卜、西红柿、鸡蛋做成的。蛋炒饭既营养又好吃。
今天下午放学了,爸爸骑着电动车来接我。我一坐上车,发现了电动车的车把发出了“吱吱”的响声。我问爸爸:“前面的车把为什么会有这么刺耳的声音呢?”爸爸说:“车把里的钢珠生锈了,该上润滑油了。”我们回到了家,爸爸在小屋里翻箱倒柜的找了一通,终于在柜子的一角找到了润滑油。爸爸走到电动车前,卸开车把的一个螺丝,便看到了生锈的钢珠。爸爸小心翼翼的向钢珠喷了几下润滑油。然后,扭了扭车把,吱吱的声音便消失了。
我喜欢我家的“万能爸爸”,他总是能把事情做好。