是谁一口水一口饭地把我们喂大;是谁教给我们做人的道理;是谁教给我们知识;是谁担任了我们的第一位老师——那就是我们的妈妈。
记得那是在一个下雨天,放了学,同学们的家长都在教室门口等着,而我的家长没有在,那时我也没有带雨伞、雨衣。我焦急地在教室门口等着。这时,一个熟悉的身影向我匆匆地走过来,我一看是妈妈!
妈妈是骑电动车来的,她把自己的外套脱下来,披到我的身上,我感到非常温暖。
妈妈让我披上她的外衣,我暖和了,那妈妈呢?妈妈却遭受了风吹雨打,回到家妈妈感冒了,下午还得坚持上班。
这一件事,给我留下的印象非常深刻。
我们要关心妈妈,不要让妈妈生气,要好好学*,这是给妈妈的礼物。